نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کل ممبئی میں فٹ انڈیا کوئز 2022 کے ریاستی سطح کے فاتحین کو اعزاز سے نوازیں گے
22 JUL 2023 6:03PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت 23 جولائی 2023 کو باندرا، ممبئی میں واقع بی کے سی میں دوسرے فٹ انڈیا کوئز کے قومی سطح کے فاتحین کو اعزاز بخشنے کے لیے ایک تقریب کی میزبانی کرے گی۔ تقریب میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر موجود ہوں گے۔
فٹ انڈیا کوئز کے ریاستی سطح کے فاتحین کو اتوار کے روز ایک پروگرام کے دوران اعزاز سے نوازا جائے گا۔ انہیں نقد انعام اور اسناد پیش کی جائیں گی۔ فٹ انڈیا کوئز، فٹ انڈیا تحریک کا ایک حصہ ہے، جس کا آغاز 2019 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کیا تھا۔ اس پہل قدمی کا مقصد بھارت کو ایک فٹ اور صحت مند ملک بنانا ہے۔
فٹ انڈیا کوئز 2022 اسکول اور طلبا کے لیے 3.25 کروڑ روپئے کے بقدر نقد انعامات کے ساتھ کھیل اور فٹنس پر بھارت کا سب سے بڑا کوئز ہے۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود، اور اطلاعات و نشریات کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کود اور امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نستھ پرمانک نے تعلیم اور ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان کی موجودگی میں گذشتہ برس 29 اگست کو قومی کھیل دیوس کےموقع پر اسکولوں کے لیے فٹ انڈیا نیشنل فٹنس اینڈ اسپورٹس کوئز کے دوسرے ایڈیشن کا آغاز کیا تھا۔یہ کوئز بھارت کی کھیل کود کی مالامال تاریخ، فٹنس اور تغذیے سے متعلق موضوعات کے وسیع سلسلے پر احاطہ کرتا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Shri Anurag Singh Thakur to felicitate Fit India Quiz 2022 State round winners in Mumbai tomorrow
22 JUL 2023 6:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports will be hosting a felicitation ceremony for the State Rounds winners of the 2nd Fit India Quiz on July 23, 2023 at the BKC in Bandra, Mumbai. The ceremony will be graced by Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur.
The state-level winners of the Fit India Quiz 2022 will be felicitated at the ceremony on Sunday. They will be awarded cash prizes and certificates. The Fit India Quiz is a part of the Fit India Movement, which was launched by Prime Minister Shri Narendra Modi in 2019. The movement aims to make India a fitter and healthier nation.
The Fit India Quiz 2022 is India’s biggest quiz on sports and fitness with the cash prize of ₹ 3.25 crore to school and students. The 2nd edition of the Fit India National Fitness and Sports Quiz for Schools was launched on 29th August last year on the eve of the National Sports Day by Union Minister, Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting Shri Anurag Singh Thakur and Minister of State, Youth Affairs & Sports and Ministry of Home Affairs, Shri Nisith Pramanik, in the presence of Union Minister of Education and Skill Development and Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan. The quiz covers a wide range of topics related to India's rich sporting history, fitness, and nutrition.