ক্রেতা, খাদ্যএবংগণবন্টনমন্ত্রক
কেন্দ্র টোম্যাটোর দাম আরও কিছুটা কমিয়েছে; এনসিসিএফ এবং নাফেড-এর মাধ্যমে আগামীকাল থেকে প্রতি কিলোগ্রাম ৭০ টাকা দরে টোম্যাটো বিক্রি করা হবে
19 JUL 2023 5:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জুলাই, ২০২৩
গ্রাহক বিষয়ক দপ্তর এনসিসিএফ এবং নাফেড-কে ২০ জুলাই, ২০২৩ তারিখ থেকে টোম্যাটো ৭০ টাকা প্রতি কিলোগ্রাম খুচরো দরে বিক্রি করার নির্দেশ দিয়েছে। টোম্যাটোর দাম আরও কিছুটা কমায় এই সিদ্ধান্ত। এনসিসিএফ এবং নাফেড প্রাথমিকভাবে ৯০ টাকা প্রতি কিলোগ্রাম দরে টোম্যাটো বিক্রি করছিল। এরপর ২০২৩-এর ১৬ জুলাই তা কমে ৮০ টাকা প্রতি কিলোগ্রাম হয়। গ্রাহকদের সুবিধার্থে বর্তমানে তা আরও কিছুটা কমিয়ে করা হল ৭০ টাকা প্রতি কিলোগ্রাম।
এটি স্মরণ করা যেতে পারে যে গ্রাহক বিষয়ক দপ্তরের নির্দেশে এনসিসিএফ এবং নাফেড অন্ধ্রপ্রদেশ, কর্ণাটক ও মহারাষ্ট্রের মাণ্ডিগুলি থেকে টোম্যাটো সংগ্রহ করেছে। বিগত একমাসে যেসব জায়গায় টোম্যাটোর খুচরো দাম রেকর্ড পরিমাণ বেড়েছে সেখানে দাম কমানোর লক্ষ্যেই এই পদক্ষেপ। দিল্লি ও এনসিআর-এ খুচরো বাজারে টোম্যাটো বিক্রি শুরু হয় ১৪ জুলাই, ২০২৩ থেকে। ১৮ জুলাই, ২০২৩ পর্যন্ত এই দুই সংস্থা মোট ৩৯১ মেট্রিক টন টোম্যাটো সংগ্রহ করেছে এবং তা দিল্লি এনসিআর, রাজস্থান, উত্তরপ্রদেশ এবং বিহারে খুচরো গ্রাহকদের কাছে বিক্রি করা হয়েছে।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre further slashes price of tomato; to be sold at Rs 70 per kg by NCCF and NAFED from tomorrow
19 JUL 2023 5:22PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs has directed NCCF and NAFED to sell tomatoes at retail price of Rs.70/- per kg rate from 20th July, 2023 in view of the declining trend in tomato prices. The tomatoes procured by NCCF and NAFED had been retailed, initially, at Rs.90/- per kg and then reduced to Rs.80/- per kg from 16th July, 2023. The reduction to Rs.70/- kg will further benefit the consumers.
It may be recalled that on the direction of Department of Consumer Affairs, NCCF and NAFED had commenced the procurement of tomato from mandis in Andhra Pradesh, Karnataka and Maharashtra for simultaneous disposal in major consumption centres where retails prices have recorded maximum increase in last one month. The retail sale of tomatoes in Delhi-NCR had started from 14th July, 2023. Till 18th July, 2023 a total of 391 MT of tomato had been procured by the two agencies which are being continuously disposed of to the retail consumers in major consumption centres of Delhi-NCR, Rajasthan, UP and Bihar.