امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے ٹماٹر کی قیمت مزید کم کر دی؛ این سی سی ایف اور نیفیڈ کے ذریعے کل سے یہ ٹماٹر 70 روپے فی کلو کے حساب سے فروخت کیے جائیں گے
19 JUL 2023 5:22PM by PIB Delhi
امور صارفین کے محکمہ نے این سی سی ایف اور نیفیڈ کو ہدایت کی ہے کہ ٹماٹر کی قیمتوں میں گرتے ہوئے رجحان کے پیش نظر وہ 20 جولائی، 2023 سے 70 روپے فی کلو گرام کی قیمت پر ٹماٹر فروخت کریں۔ این سی سی ایف اور نیفیڈ کی طرف سے خریدے گئے ٹماٹر کو شروع میں 90 روپے فی کلو کے حساب سے بیچا کیا گیا تھا اور پھر 16 جولائی 2023 سے اسے کم کر کے ایک کلو ٹماٹر کی قیمت 80 روپے کر دی گئی تھی۔ اب اسے مزید گھٹا کر 70 روپے فی کلو کرنے سے صارفین کو مزید فائدہ ہوگا۔
خیال رہے کہ محکمہ امور صارفین کی ہدایت پر این سی سی ایف اور نیفیڈ نے آندھرا پردیش، کرناٹک اور مہاراشٹر کی منڈیوں سے ٹماٹر کی خریداری کا آغاز کیا تھا تاکہ اسے بڑی کھپت والے ان مراکز میں بیک وقت بھیجا جا سکے جہاں گزشتہ ایک ماہ میں خوردہ قیمتوں میں سب سے زیادہ اضافہ درج کیا گیا ہے۔ دہلی-این سی آر میں ٹماٹروں کی خوردہ فروخت 14 جولائی، 2023 سے شروع ہوئی تھی۔ 18 جولائی، 2023 تک دونوں ایجنسیوں کے ذریعہ کل 391 ایم ٹی ٹماٹر خریدے گئے تھے جنہیں دہلی-این سی آر، راجستھان، یوپی اور بہار کے بڑی کھپت والے مراکز میں خوردہ صارفین کو مسلسل فراہم کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre further slashes price of tomato; to be sold at Rs 70 per kg by NCCF and NAFED from tomorrow
19 JUL 2023 5:22PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs has directed NCCF and NAFED to sell tomatoes at retail price of Rs.70/- per kg rate from 20th July, 2023 in view of the declining trend in tomato prices. The tomatoes procured by NCCF and NAFED had been retailed, initially, at Rs.90/- per kg and then reduced to Rs.80/- per kg from 16th July, 2023. The reduction to Rs.70/- kg will further benefit the consumers.
It may be recalled that on the direction of Department of Consumer Affairs, NCCF and NAFED had commenced the procurement of tomato from mandis in Andhra Pradesh, Karnataka and Maharashtra for simultaneous disposal in major consumption centres where retails prices have recorded maximum increase in last one month. The retail sale of tomatoes in Delhi-NCR had started from 14th July, 2023. Till 18th July, 2023 a total of 391 MT of tomato had been procured by the two agencies which are being continuously disposed of to the retail consumers in major consumption centres of Delhi-NCR, Rajasthan, UP and Bihar.