उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केंद्र ने टमाटर की कीमत में और कटौती की, कल से एनसीसीएफ और नेफेड द्वारा 70 रुपये प्रति किलोग्राम की दर पर बेचा जाएगा
19 JUL 2023 5:22PM by PIB Delhi
उपभोक्ता मामलों के विभाग ने टमाटर की कीमतों में कमी के रुझान को देखते हुए एनसीसीएफ और नेफेड को 20 जुलाई, 2023 से 70 रुपये प्रति किलोग्राम की खुदरा कीमत पर टमाटर बेचने का निर्देश दिया है। शुरू में एनसीसीएफ और नेफेड द्वारा खरीदे गए टमाटरों की खुदरा बिक्री 90/- रुपये प्रति किलोग्राम पर गई थी। फिर 16 जुलाई, 2023 से इसे घटाकर 80/- रुपये प्रति किलोग्राम कर दिया गया था। अब टमाटरों की कीमत के घटकर 70/- रुपये प्रति किलोग्राम हो जाने से उपभोक्ताओं को और भी लाभ होगा।
उल्‍लेखनीय है कि उपभोक्ता मामले विभाग के निर्देश पर एनसीसीएफ और नेफेड ने आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और महाराष्ट्र की मंडियों से टमाटर की खरीद शुरू की थी, ताकि जिन प्रमुख उपभोग केंद्रों में पिछले एक महीने के दौरान खुदरा कीमतों में अधिकतम वृद्धि दर्ज की गई, वहां उनका एक साथ निपटान किया जा सके। दिल्ली-एनसीआर में टमाटर की खुदरा बिक्री 14 जुलाई, 2023 से शुरू की गई थी। 18 जुलाई, 2023 तक दोनों एजेंसियों द्वारा कुल 391 मीट्रिक टन टमाटर की खरीद की गई थी, जिनका दिल्ली-एनसीआर, राजस्थान, उत्‍तर प्रदेश और बिहार के खुदरा उपभोक्ताओं के‍ लिए प्रमुख उपभोग केंद्रों में लगातार निपटान किया जा रहा है। ।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre further slashes price of tomato; to be sold at Rs 70 per kg by NCCF and NAFED from tomorrow
19 JUL 2023 5:22PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs has directed NCCF and NAFED to sell tomatoes at retail price of Rs.70/- per kg rate from 20th July, 2023 in view of the declining trend in tomato prices. The tomatoes procured by NCCF and NAFED had been retailed, initially, at Rs.90/- per kg and then reduced to Rs.80/- per kg from 16th July, 2023. The reduction to Rs.70/- kg will further benefit the consumers.
It may be recalled that on the direction of Department of Consumer Affairs, NCCF and NAFED had commenced the procurement of tomato from mandis in Andhra Pradesh, Karnataka and Maharashtra for simultaneous disposal in major consumption centres where retails prices have recorded maximum increase in last one month. The retail sale of tomatoes in Delhi-NCR had started from 14th July, 2023. Till 18th July, 2023 a total of 391 MT of tomato had been procured by the two agencies which are being continuously disposed of to the retail consumers in major consumption centres of Delhi-NCR, Rajasthan, UP and Bihar.