रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और अर्जेंटीना के रक्षा मंत्री श्री जॉर्ज एनरिक तायाना ने रक्षा संबंधों को गहरा करने के लिए नई दिल्ली में बातचीत की
रक्षा औद्योगिक सहयोग बढ़ाने पर ध्यान केंद्रित
18 JUL 2023 5:31PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज नई दिल्ली में भारत के दौरे पर आए अर्जेंटीना गणराज्य के रक्षा मंत्री श्री जॉर्ज एनरिक तायाना के साथ बातचीत की। दोनों मंत्रियों ने रक्षा औद्योगिक साझेदारी को बढ़ाने के उपायों सहित चल रही रक्षा सहयोग पहलों पर चर्चा की।
इससे पहले आज दिन में, अर्जेंटीना के रक्षा मंत्री ने राष्ट्रीय युद्ध स्मारक का दौरा किया और शहीद नायकों को श्रद्धांजलि देते हुए पुष्पांजलि अर्पित की। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के साथ वार्ता से पहले, श्री जॉर्ज एनरिक तायाना को तीनो रक्षा सेवाओं की तरफ से गार्ड ऑफ ऑनर भी दिया किया गया।
श्री जॉर्ज एनरिक तायाना 17 जुलाई, 2023 को भारत की चार दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे। उनके साथ अर्जेंटीना के रक्षा मंत्रालय के अंतर्राष्ट्रीय मामलों के सचिव श्री फ्रांसिस्को कैफ़िएरो भी हैं।
अर्जेंटीना के रक्षा मंत्री ने ब्रह्मोस एयरोस्पेस का दौरा किया और दिल्ली में शीर्ष राजनयिकों के साथ बातचीत भी करेंगे। वह बेंगलुरु भी जाएंगे और हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) सुविधाओं का दौरा करेंगे और इनोवेशन फॉर डिफेंस एक्सीलेंस (आईडीईएक्स) द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में रक्षा स्टार्ट-अप के साथ अलग से बातचीत करेंगे।
भारत-अर्जेंटीना संबंधों को 2019 में रणनीतिक साझेदारी के स्तर तक बढ़ाया गया था। रक्षा सहयोग पर एक समझौता ज्ञापन भी 2019 से लागू है, साथ ही साथ दोनों देश जुड़ाव को गहरा करने में सक्रिय हैं। भारत और अर्जेंटीना रक्षा संबंधों को अपनी रणनीतिक साझेदारी का एक महत्वपूर्ण पहलू बनाने के लिए मिलकर काम कर रहे हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & his Argentine counterpart Mr Jorge Enrique Taiana hold talks in New Delhi to deepen defence ties
Focus on enhancing defence industrial cooperation
18 JUL 2023 5:31PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held talks with the visiting Minister of Defence of Argentine Republic Mr Jorge Enrique Taiana in New Delhi on July 18, 2023. Both Ministers discussed the ongoing defence cooperation initiatives, including measures to enhance defence industrial partnership.
Earlier in the day, the Argentine Defence Minister visited the National War Memorial and laid a wreath while paying homage to the fallen heroes. A Tri-service Guard of Honour was also presented to the visiting dignitary before the talks with the Raksha Mantri.
Mr Jorge Enrique Taiana arrived in New Delhi on July 17, 2023 on a four-day visit to India. He is accompanied by Secretary International Affairs, Argentine Ministry of Defence Mr Francisco Cafiero.
The Argentine Defence Minister visited BrahMos Aerospace and is scheduled to interact with leading think-tanks in Delhi. He will also travel to Bengaluru and visit the Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) facilities and separately interact with the defence start-ups in an event organised by Innovations for Defence Excellence (iDEX).
India-Argentina relations were elevated to the level of Strategic Partnership in 2019. An MoU on defence cooperation too has been in force since 2019 while both sides are engaged to conclude further instruments to deepen the engagement. India and Argentina are working closely together to make defence engagements an important facet of their Strategic Partnership.