আদিবাসীবিষয়কমন্ত্রক
শিক্ষক এবং অশিক্ষক কর্মীদের ৪০৬২টি শূন্যপদ পূরণের জন্য ইএমআরএস স্টাফ সিলেকশন পরীক্ষা (ইএসএসই) ২০২৩এর বিজ্ঞপ্তি জারি করলো আদিবাসী পড়ুয়া জাতীয় শিক্ষা সমিতি (এনইএসটিএস)
14 JUL 2023 11:56AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ জুলাই, ২০২৩
কেন্দ্রীয় আদিবাসী মন্ত্রকের অধীন স্বশাসিত সংস্থা, আদিবাসী পড়ুয়া জাতীয় শিক্ষা সমিতি (এনইএসটিএস) শিক্ষক এবং অশিক্ষক কর্মীদের ৪০৬২টি শূন্যপদ পূরণের জন্য ইএমআরএস স্টাফ সিলেকশন পরীক্ষা (ইএসএসই) ২০২৩এর বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে।
এর লক্ষ্য হল ইএমআরএসগুলিতে শিক্ষার মানের উন্নয়ন ঘটিয়ে সেখানকার মানব সম্পদের মানোন্নয়ন।
আবেদন গ্রহণ শুরু হয়েছে ৩০.০৬.২০২৩ থেকে।
শূন্যপদ পূরণের জন্য এনইএসটিএস, সিবিএসই-র সহযোগিতায় ওএমআর ভিত্তিক পরীক্ষা নেবে।
শূন্য পদগুলির সংখ্যা নিচে দেওয়া হল-
পদের নাম শূন্য পদের সংখ্যা
অধ্যক্ষ ৩০৩
স্নাতকোত্তর যোগ্যতা সম্পন্ন শিক্ষক ২২৬৬
হিসাব রক্ষক ৩৬১
জুনিয়ার সচিবালয় সহকারী ৭৫৯
গবেষণাগার সহায়ক ৩৭৩
মোট ৪০৬২
প্রতিটি পদের জন্য অনলাইন আবেদনের পদ্ধতি, যোগ্যতার শর্ত এবং সিলেবাস সহ অন্যান্য বিশদ বিবরণ পাওয়া যাবে emrs.tribal.gov.in ওয়েবসাইটে।
পোর্টালে ৩০.০৬.২০২৩ থেকে ৩১.০৭.২০২৩ পর্যন্ত আবেদন গ্রহণ করা হবে।
আদিবাসী সম্প্রদায়ের কাছে উচ্চমানের শিক্ষা পৌঁছে দিতে আদিবাসী মন্ত্রক ইএমআরএস প্রকল্প চালু করেছে। দেশে যেসব মহকুমায় ৫০ শতাংশ বা তার বেশি অথবা অন্তত ২০,০০০ বাসিন্দা আদিবাসী সম্প্রদায়ভুক্ত, সেইসব স্থানে এই প্রকল্প চালু রয়েছে।

Ministry of Tribal Affairs
NESTS issues notification for EMRS Staff Selection Exam (ESSE) -2023 for filling up 4062 vacancies for teaching and non-teaching staff
14 JUL 2023 11:56AM by PIB Delhi
National Education Society for Tribal Students (NESTS), an autonomous organisation under Ministry of Tribal Affairs, is conducting recruitment drive for teaching and non-teaching staff for EMRSs. NESTS has recently released notification for EMRS Staff Selection Exam (ESSE) -2023 for filling up 4062vacancies.
This will result in positioning of quality human resource in the EMRSs to improve educational standards in EMRSs.
The application process for the same has started from 30.06.2023.
NESTS in coordination with the CBSE, is conducting ESSE-2023 in “OMR Based (Pen-Paper)” mode to fill up the vacancies of teaching and non-teaching staff in EMRSs for the vacancies tabulated as below:
Post
Vacancies
Principal
303
PGT
2266
Accountant
361
Jr. Secretariat Assistant (JSA)
759
Lab Attendant
373
Total
4062
The detailed process of online applications, eligibility criteria and other details with syllabus for each post is available on the website: emrs.tribal.gov.in
The recruitment process has been initiated in order to fill the vacant positions in EMRSs across the States/UTs. The portal for receiving the applications is open from 30.06.2023 to 31.07.2023.
EMRS is a flagship intervention of the Ministry of Tribal Affairs to provide quality education to tribal population in every block with 50% or more ST population and 20,000 or more tribal persons.