قبائیلی امور کی وزارت
این ای ایس ٹی ایس نے تدریسی اور غیر تدریسی عملے کے لیے 4062 اسامیوں کو پُر کرنے کے لیے ای ایم آر ایس اسٹاف سلیکشن امتحان (ای ایس ایس ای-2023 ) کے لیے نوٹیفکیشن جاری کیا ہے
14 JUL 2023 11:56AM by PIB Delhi
نیشنل ایجوکیشن سوسائٹی فار ٹرائبل اسٹوڈنٹس(این ای ایس ٹی ایس))، قبائلی امور کی وزارت کے تحت ایک خود مختار تنظیم، ای ایم آر ایسز کے لیے تدریسی اور غیر تدریسی عملے کے لیے بھرتی مہم چلا رہی ہے۔ این ای ایس ٹی ایس نے حال ہی میں 4062 آسامیوں کو پُر کرنے کے لیے ای ایم آر ایس اسٹاف سلیکشن امتحان (ای ایس ایس ای-2023 ) کے لیے نوٹیفکیشن جاری کیا ہے۔
اس کے نتیجے میں ای ایم آر ایسز میں معیاری انسانی وسائل کی پوزیشننگ ہو گی تاکہ ای ایم آر ایس میں تعلیمی معیار کو بہتر بنایا جا سکے۔
اس کے لیے درخواست داخل کرنے کا عمل 30.06.2023 سے شروع ہو چکا ہے۔
این ای ایس ٹی ایس سی بی ایس ای کے ساتھ تال میل میں، ای ایس ایس ای-2023 کا انعقاد‘‘( قلم - کاغذ) او ایم آر پر مبنی پیپر’’موڈ میں کر رہا ہے تاکہ ای ایم آر ایسز میں تدریسی اور غیر تدریسی عملے کی خالی آسامیوں کو پُر کیا جا سکے جو ذیل میں دی کی گئی ہیں:
عہدہ
اسامیاں
پرنسپل
303
پی جی ٹی
2266
اکاؤنٹنٹ
361
(جے ایس اے) جونیئر سیکرٹریٹ اسسٹنٹ
759
لیب اٹینڈنٹ
373
کل
4062
آن لائن درخواستوں کا تفصیلی عمل، اہلیت کے معیار اور ہر پوسٹ کے لیے نصاب کے ساتھ دیگر تفصیلات ویب سائٹ پر دستیاب ہیں: emrs.tribal.gov.in
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ای ایم آر ایسز میں خالی آسامیوں کو پُر کرنے کے لیے بھرتی کا عمل شروع کیا گیا ہے۔ درخواستیں وصول کرنے کا پورٹل 30.06.2023 سے 31.07.2023 تک کھلا ہے۔
ای ایم آر ایس قبائلی امور کی وزارت کی ایک اہم پہل قدمی ہے جس میں ہر بلاک میں 50فیصد یا اس سے زیادہ درج فہرست قبائل کی آبادی اور 20,000 یا اس سے زیادہ قبائلی افراد کو معیاری تعلیم فراہم کرنا ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
NESTS issues notification for EMRS Staff Selection Exam (ESSE) -2023 for filling up 4062 vacancies for teaching and non-teaching staff
14 JUL 2023 11:56AM by PIB Delhi
National Education Society for Tribal Students (NESTS), an autonomous organisation under Ministry of Tribal Affairs, is conducting recruitment drive for teaching and non-teaching staff for EMRSs. NESTS has recently released notification for EMRS Staff Selection Exam (ESSE) -2023 for filling up 4062vacancies.
This will result in positioning of quality human resource in the EMRSs to improve educational standards in EMRSs.
The application process for the same has started from 30.06.2023.
NESTS in coordination with the CBSE, is conducting ESSE-2023 in “OMR Based (Pen-Paper)” mode to fill up the vacancies of teaching and non-teaching staff in EMRSs for the vacancies tabulated as below:
Post
Vacancies
Principal
303
PGT
2266
Accountant
361
Jr. Secretariat Assistant (JSA)
759
Lab Attendant
373
Total
4062
The detailed process of online applications, eligibility criteria and other details with syllabus for each post is available on the website: emrs.tribal.gov.in
The recruitment process has been initiated in order to fill the vacant positions in EMRSs across the States/UTs. The portal for receiving the applications is open from 30.06.2023 to 31.07.2023.
EMRS is a flagship intervention of the Ministry of Tribal Affairs to provide quality education to tribal population in every block with 50% or more ST population and 20,000 or more tribal persons.