ریلوے کی وزارت
سنٹرل ریلوے اے سی لوکل نے اپریل 2023 سے جون 2023 تک 49.47 لاکھ مسافروں کو لانے لے جانے کا کام کیا اور 23.36 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی
12 JUL 2023 5:27PM by PIB Delhi
ممبئی، 12 جولائی، 2023
سینٹرل ریلوے پر اے سی لوکل کا بڑی تعداد میں مسافروں نے انتخاب کیا ہے۔ سنٹرل ریلوے اے سی لوکل نے اپریل 2023 سے جون 2023 تک 49.47 لاکھ مسافروں کو لانے اور لے جانے کا کام کیا اور 23.36 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی۔
اے) اپریل تا جون کی سہ ماہی میں مسافروں کی اوسط تعداد اور آمدنی
نمبر شمار
2022-23
اپریل تا جون
2023-24
اپریل تا جون
فیصد اضافہ
1.
کل مسافر
26.60 لاکھ
49.47 لاکھ
53.77 فیصد
2
کل آمدنی
12.16 کروڑ
23.36 کروڑ
52.05 فیصد
3
مسافروں کی ماہانہ اوسط تعداد
8.86 لاکھ
16.49 لاکھ
53.73 فیصد
4
ماہانہ اوسط آمدنی (روپے میں)
4.05 کروڑ
7.78 کروڑ
52.06 فیصد
بی) مسافروں کی یومیہ اوسط تعداد اور آمدنی
نمبر شمار
2022-23
اپریل تا جون
(مسافر)
2023-24
اپریل تا جون
(مسافر)
فیصد اضافہ
1.
ماہ اپریل
19766
50103
39.45 فیصد
2
ماہ مئی
31085
56315
55.20 فیصد
3
ماہ جون
36811
56615
65.02 فیصد
4
اپریل سے جون تک مسافروں کی کل تعداد
87662
163033
53.77 فیصد
5
مسافروں کی یومیہ اوسط تعداد
29221
54344
53.77 فیصد
6
یومیہ اوسط آمدنی
(روپے میں)
13.35 لاکھ یومیہ
25.65 لاکھ یومیہ
52.04 فیصد
سی) اے سی لوکل میں بے ٹکٹ مسافروں پر عائد جرمانہ
نمبر شمار
اپریل تا جون
2022
اپریل تا جون
2023
1.
اے سی لوکل میں بے ٹکٹ مسافروں کی تعداد
4903
9593
2
اے سی لوکل میں مذکورہ بے ٹکٹ مسافروں پر عائد جرمانہ
17.79 لاکھ روپے
31.92 لاکھ روپے
فی الحال، سنٹرل ریلوے اپنے سب اَربن سیکشن پر 4 ریک کے ساتھ 56 اے سی خدمات دستیاب کراتا ہے۔ ایک محفوظ اور کول رائڈ کی پیشکش کے علاوہ، اے سی لوکل کا سفر بھی خاص طور پر ایک سال قبل کرایوں میں کمی کے بعد سستا ہو گیا ہے۔
اس کے علاوہ ریلوے نے فرسٹ کلاس سہ ماہی، ششماہی اور سالانہ سیزن ٹکٹ ہولڈرز کو فرسٹ کلاس سہ ماہی، ششماہی اور سالانہ سیزن ٹکٹوں اور اے سی سہ ماہی، ششماہی اور سالانہ سیزن ٹکٹوں کے درمیان کرایہ کا فرق ادا کرکے، فرسٹ کلاس سہ ماہی سیزن ٹکٹ، ششماہی سیزن ٹکٹ اور سالانہ سیزن ٹکٹ میں باقی دنوں سے قطع نظر پوری مدت کے لئے اے سی، ای ایم یو میں سفر کرنے کی سہولت فراہم کی ہے۔
ہمیں سوشل میڈیا پر فالو کریں:

Ministry of Railways
Central Railway AC local carries 49.47 lakh passengers from April 2023 to June 2023 – registers revenue of Rs.23.36 crore
12 JUL 2023 5:27PM by PIB Mumbai
: Mumbai, July 12, 2023
There has been an overwhelming response to passengers opting for AC local on Central Railway. Central Railway AC locals have carried 49.47 lakh passengers from April 2023 to June 2023 and registered revenue of Rs.23.36 crore.
A) April to June Quarterly average number of passengers and earnings
S.No.
2022-23
April to June
2023-24
April to June
Percentage increase
1.
Total Passengers
26.60 Lakh
49.47 lakh
53.77%
2
Total Earnings
12.16 Crores
23.36 Crores
52.05%
3
Monthly Average Number of passengers
8.86 Lakh
16.49 Lakh
53.73%
4
Monthly Average Earnings (in Rs)
4.05 Crores
7.78 Crores
52.06%
1. Daily average number of passengers and earnings
S.No.
2022-23 April to June
(Passengers)
2023-24 April to June
(Passengers)
Percentage increase
1.
April Month
19766
50103
39.45%
2
May Month
31085
56315
55.20%
3
June Month
36811
56615
65.02%
4
Total Number of Passengers from April- June
87662
163033
53.77%
5
Daily average number of passengers
29221
54344
53.77%
6
Daily average Earnings (In Rs.)
13.35 Lakhs per Day
25.65 Lakhs per Day
52.04%
C) Penalty Imposed on Ticketless Passengers in AC Local
S.No.
April to June 2022
April to June 2023
1.
Number of Ticketless Passengers in AC Local
4903
9593
2
Penalty imposed on above Ticketless Passengers in AC Local
Rs. 17.79 Lakhs
Rs. 31.92 Lakhs
Presently, Central Railway runs 56 AC services with 4 rakes on its suburban section. Besides offering a safe and cool ride, travel by AC local has also become economical especially after slashing of fares a year ago.
In addition Railways have also facilitated First class Quarterly, Half yearly and Yearly season ticket holders to travel in AC EMU by paying the difference of fare between first class quarterly, half yearly and yearly season tickets and AC quarterly, half yearly and yearly season tickets for the entire period irrespective of the days left in First Class Quarterly season ticket, Half Yearly season ticket and Yearly season ticket.