प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 13 से 15 जुलाई, 2023 को फ्रांस और संयुक्त अरब अमीरात की यात्रा करेंगे
12 JUL 2023 2:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 13 से 15 जुलाई 2023 तक फ्रांस और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) की आधिकारिक यात्रा करेंगे।
फ्रांस के राष्ट्रपति श्री इमैनुएल मैक्रों के निमंत्रण पर प्रधानमंत्री 13-14 जुलाई 2023 तक पेरिस का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री 14 जुलाई 2023 को बैस्टिल डे परेड में मुख्य अतिथि होंगे, इस परेड में तीनों सेनाओं के भारतीय सशस्त्र बलों का एक दस्ता भी भाग लेगा।
अपनी इस यात्रा के दौरान प्रधानमंत्री मोदी, राष्ट्रपति मैक्रों से औपचारिक वार्तालाप करेंगे। राष्ट्रपति मैक्रों प्रधानमंत्री के सम्मान में एक राजकीय भोज के साथ-साथ एक निजी रात्रि भोज की मेजबानी करेंगे।
प्रधानमंत्री मोदी अपनी इस यात्रा में फ्रांस के प्रधानमंत्री के साथ-साथ फ्रांस की सीनेट और नेशनल असेंबली के अध्यक्षों से भी मुलाकात करेंगे। वह फ्रांस में भारतीय प्रवासियों, भारतीय और फ्रांसीसी कंपनियों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों और प्रमुख फ्रांसीसी हस्तियों के साथ व्यक्तिगत रूप से बातचीत करेंगे।
इस वर्ष भारत-फ्रांस रणनीतिक साझेदारी की 25वीं वर्षगांठ है और प्रधानमंत्री की यह यात्रा रणनीतिक, सांस्कृतिक, वैज्ञानिक, शैक्षणिक और आर्थिक सहयोग जैसे विभिन्न क्षेत्रों में भविष्य के लिए साझेदारी की रूपरेखा तैयार करने का अवसर प्रदान करेगी।
इसके पश्चात, प्रधानमंत्री 15 जुलाई को अबू धाबी का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक महामहिम शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान के साथ बातचीत करेंगे। भारत-यूएई व्यापक रणनीतिक साझेदारी लगातार मजबूत हो रही है और प्रधानमंत्री की यह यात्रा ऊर्जा, शिक्षा, स्वास्थ्य देखभाल, खाद्य सुरक्षा, फिनटेक, रक्षा और संस्कृति जैसे विभिन्न क्षेत्रों में इसे आगे बढ़ाने साधनों की पहचान करने का अवसर प्रदान करेगी। यह वैश्विक मुद्दों पर सहयोग स्थापित करने पर चर्चा करने का भी अवसर प्रदान करेगी, विशेष रूप से यूएनएफसीसीसी के सीओपी-28 में यूएई की अध्यक्षता और भारत की जी-20 अध्यक्षता के संदर्भ में, जिसमें यूएई एक विशेष आमंत्रित सदस्य है।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to France and UAE (July 13-15, 2023)
12 JUL 2023 2:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will pay an Official Visit to France and the United Arab Emirates (UAE) from 13-15 July 2023.
Prime Minister will visit Paris from 13-14 July 2023 at the invitation of H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of France. Prime Minister will be the Guest of Honour at the Bastille Day Parade on 14 July 2023, where a tri-services Indian armed forces contingent would be participating.
Prime Minister will hold formal talks with President Macron. President Macron will host a State Banquet as well as a private dinner in honour of the Prime Minister.
Prime Minister is also scheduled to meet the Prime Minister of France as well as the Presidents of the Senate and the National Assembly of France. He will separately interact with the Indian diaspora in France, CEOs of Indian and French companies, and prominent French personalities.
This year marks the 25th anniversary of the India – France Strategic Partnership, and Prime Minister’s visit will provide an opportunity to chart the course of the partnership for the future across diverse sectors such as strategic, cultural, scientific, academic and economic cooperation.
Prime Minister will, thereafter, visit Abu Dhabi on July 15. Prime Minister will hold talks with H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of UAE and Ruler of Abu Dhabi. The India-UAE Comprehensive Strategic Partnership has been steadily strengthening and Prime Minister’s visit will be an opportunity to identify ways to take this forward in various domains such as energy, education, healthcare, food security, fintech, defence and culture. It will also be an opportunity to discuss cooperation on global issues, particularly in the context of UAE’s Presidency of COP-28 of the UNFCCC and India’s G-20 Presidency in which UAE is a Special Invitee.