وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
قومی مچھلی کسان دن 2023 تقریب: مویشی پروری اسٹارٹ اپ گرانڈ چینج اور مویشی پروری اسٹارٹ اپ کانکلیو
ماہی پروری کے محکمے نےاسٹارٹ اپ انڈیا ہب اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ شراکت میں فشریز اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج کا آغاز کیا تاکہ ماہی گیری کے ماحولیاتی نظام میں غیر معمولی اثر ڈالنے والے اسٹارٹ اپس کی شناخت، انعام اور ان کی شناخت کی جاسکے
قومی مچھلی کسان دن کی تقریبات 10 جولائی کو مہابلی پورم میں منایا جائے گا
08 JUL 2023 11:13AM by PIB Delhi
ماہی پروری کے محکمے نے اسٹارٹ اپ انڈیا ہب اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ شراکت میں ماہی پروری اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج کا آغاز کیا، تاکہ ماہی پروری ماحولیاتی نظام (فشریز ایکو سسٹم) میں غیر معمولی اثر ڈالنے والے اسٹارٹ اپس، انعام کی شناخت کی جاسکے۔ ہندوستان میں ماہی پروری کا ماحولیاتی نظام کئی سالوں سے ترقی کر رہا ہے، اس وقت 21 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ماہی گیری کے سٹارٹ اپ موجود ہیں۔
قومی مچھلی کسان دن 2023 تقریب: مویشی پروری اسٹارٹ اپ گرانڈ چینج اور مویشی پروری اسٹارٹ اپ کانکلیو ماہی پروری کے محکمے نے اسٹارٹ اپ انڈیا ہب اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ شراکت میں فشریز اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج کا آغاز کیا تاکہ ماہی گیری کے ماحولیاتی نظام میں غیر معمولی اثر ڈالنے والے اسٹارٹ اپس کی شناخت، انعام اور ان کی شناخت کی جاسکے۔ قومی مچھلی کسان دن کی تقریبات 10 جولائی کو مہابلی پورم میں منایا جائے گا۔
منتخب اسٹارٹ اپس کو وزیر برائے ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری جناب پرشوتم روپالا اور وزیر مملکت برائے مویشی پروری، ماہی پروری، اور ڈیری، وزراء ڈاکٹر ایل مروگن اور ڈاکٹر سنجیو کمار بالیان کی موجودگی میں مختلف ریاستوں اور مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے سینئر افسران وزراء انچارج ماہی پروری کے ساتھ 10 جولائی 2023 کو مہابلی پورم، تمل ناڈو میں قومی مچھلی کسانوں کے دن کے موقع پر اعزاز سے نوازا جائے گا۔
پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا کے تحت منتخب سٹارٹ اپس کو 2 لاکھ آئی این آر کی نقد گرانٹ فراہم کی جائے گی تاکہ انہیں اپنی اختراعات کو جاری رکھنے میں مدد مل سکے۔
10 جولائی، 2023 کو مہابلی پورم میں نیشنل فش فارمرز ڈے کی تقریب میں ملک بھر سے 30 غیر معمولی اسٹارٹ اپس کی نمائش کی جائے گی، جس میں ملک میں ماہی گیری کے اختراع کاروں کے درمیان بہترین نمائش کا اہتمام کیا جائے گا۔ اسٹارٹ اپس کے لیے کیوریٹڈ سیشنز کا بھی اہتمام کیا جائے گا تاکہ ان کے کاروبار کو مزید بڑھانے میں مدد ملے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6854

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
National Fish Farmer’s Day 2023 Celebration: Fisheries Startup Grand Challenge and Fisheries Startup Conclave
Department of Fisheries Launches Fisheries Startup Grand Challenge in partnership with Startup India hub and DPIIT to identify, reward and recognize startups creating exceptional impact in fisheries ecosystem
National Fish Farmer’s Day to be celebrated on 10th July at Mahabalipuram
08 JUL 2023 11:13AM by PIB Delhi
The Department of Fisheries launched the Fisheries Startup Grand Challenge in partnership with Startup India hub and DPIIT, to identify, reward and recognize startups creating exceptional impact in the fisheries ecosystem. The Fisheries ecosystem in India has been growing across the years, currently having fisheries startups present in 21 states and union territories.
The Fisheries Startup Grand Challenge sought applications across four problem statements. The challenge received applications from 121 startups across the problem statements. After a rigorous analysis, 12 startups have been selected as winners of the challenge.
The selected startups will be felicitated by Minister for Fisheries Animal Husbandry & Dairying, Shri Parshottam Rupala in the presence of Ministers of State, Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Dr L. Murugan and Dr Sanjeev Kumar Balyan along with Ministers in-charge Fisheries from various States and senior officers of Central and State Governments on the occasion of National Fish Farmer’s Day on 10th July, 2023 at Mahabalipuram, Tamilnadu.
The selected startups under the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana will so be provided with a cash grant of INR 2 lakhs to help them continue building their innovations.
The National Fish Farmer’s Day celebration event at Mahabalipuram on 10th July, 2023 will feature an exhibition of 30 exceptional startups from across the country, showcasing the best amongst fisheries innovators in the country. Curated sessions will also be arranged for the startups to help them grow their business further.