وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے وارانسی، اتر پردیش میں 12,100 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
انہوں نے وقف شدہ فریٹ کوریڈور کی پنڈٹ دین دیال اپادھیائے جنکشن -سون نگر ریلوے لائن کا افتتاح کیا
انہوں نے این ایچ - 56 کے وارانسی - جونپور سیکشن کو چار لین میں چوڑا کئے جانے کو وقف
وارانسی میں متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
منی کرنیکا اور ہریش چندر گھاٹوں کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد رکھا
سی آئی پی ای ٹی کیمپس کرسارا میں طلباء کے ہاسٹل کا سنگ بنیاد رکھا
پی ایم سواندھی کے قرض، پی ایم اے وائی دیہی مکانات کی چابیاں اور آیوشمان کارڈ استفادہ کنندگان کو تقسیم کئے
’’آج کے پروجیکٹ کاشی کو اس کی قدیم روح کو برقرار رکھتے ہوئے ایک نیا جسم فراہم کرنے کے ہمارے عزم کی توسیع ہے‘‘
’’حکومت نے استفادہ کنندگان کے ساتھ مذاکرات اور بات چیت کی ایک نئی روایت شروع کی ہے، جس کا مطلب یہ ہے کہ ’براہ راست فائدہ کے ساتھ ساتھ براہ راست فیڈ بک‘‘
’’استفادہ کنندہ طبقہ سماجی انصاف اور سیکولرازم کی حقیقی شکل کی مثال بن گیا ہے‘‘
’’پی ایم آواس اور آیوشمان جیسی اسکیمیں کئی نسلوں کو متاثر کرتی ہیں‘‘
غریبوں کی عزت نفس ہی مودی کی گارنٹی ہے
’’خواہ وہ غریب کلیان ہو یا انفراسٹرکچر، آج بجٹ کی کوئی کمی نہیں ہے‘‘
07 JUL 2023 8:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اتر پردیش کے وارانسی میں 12,100 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی پرویکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ ان پروجیکٹوں میں وقف شدہ فریٹ کوریڈور کی پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن -سون نگر ریلوے لائن کو ، تین ریلوے لائنیں جن کی برقی کاری یا ڈبلنگ مکمل ہو چکی ہے، این ایچ- 56 کے وارانسی-جون پور سیکشن کو چار لین چوڑا کرنا اور وارانسی میں متعدد پروجیکٹوں کو وقف کیا جانا شامل ہیں۔ وزیر اعظم نے 15 پی ڈبلیو ڈی سڑکوں کی تعمیر اور جدید کاری، 192 دیہی پینے کے پانی کی اسکیموں، منی کرنیکا اور ہریش چندر گھاٹوں کی ری ڈیزائننگ اور تعمیر نو، نہانے کے چھ مذہبی لحاظ سے اہم ح گھاٹوں میں فلوٹنگ چینجنگ روم جیٹیز اور سی آئی پی ای ٹی کیمپس کرسارا میں طلبا کے ہاسٹل کی تعمیر سمیت متعد ریلوے پروجیکٹوں کے لیے سنگ بنیاد رکھا ۔ جناب مودی نے پی ایم سواندھی کے قرضوں، پی ایم اے وائی دیہی گھروں کی چابیاں اور آیوشمان بھارت کارڈ کی تقسیم کی بھی شروعات کی۔ موقع پر پہنچ کر وزیر اعظم نے منی کرنیکا اور ہریش چندر گھاٹ کے ماڈل کا واک تھرو کیا۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ شراون کے مقدس مہینے کے آغاز، بھگوان وشواناتھ اور ماں گنگا کے آشیرواد اور وارانسی کے لوگوں کی موجودگی سے زندگی ایک نعمت بن جاتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہزاروں کی تعداد میں شیو بھکت ’جل‘ پیش کرنے وارانسی کا رخ کر رہے ہیں اور کہا کہ یہ یقینی ہے کہ شہر میں یاتریوں کی ریکارڈ تعداد دیکھنے کو ملے گی۔ وزیر اعظم نے شہریوں کی مہمان نوازی پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ ’’وارنسی آنے والے ہمیشہ خوشی کے احساس کے ساتھ لوٹتے ہیں۔‘‘ انہوں نے جی20 کے مندوبین کا خیرمقدم کرنے اور مذہبی مقامات کے احاطے کو صاف ستھرا اور شاندار رکھنے کے لیے کاشی کے لوگوں کی تعریف کی۔
تقریباً 12000 کروڑ روپے مالیت کے پروجیکٹوں کا ذکر کرتے ہوئے جن کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ’’یہ کاشی کو اس کی قدیم روح کو برقرار رکھتے ہوئے ایک نیا جسم فراہم کرنے کے ہمارے عزم کی توسیع ہے۔‘‘ انہوں نے پروجیکٹوں کے لیے عوام کو مبارکباد دی۔
وزیر اعظم، جنہوں نے اس سے قبل مختلف اسکیموں کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی تھی، کہا کہ پہلے زمانے میں اسکیموں کا نچلی سطح سے رابطہ نہیں تھا۔ انہوں نے کہا کہ موجودہ حکومت نے استفادہ کنندگان کے ساتھ مذاکرات اور بات چیت کی ایک نئی روایت شروع کی ہے، جس کا مطلب’براہ راست فائدہ اور براہ راست فیڈ بیک‘ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس کے نتیجے میں محکموں اور افسران کی کارکردگی بہتر ہوئی ہے۔ وزیر اعظم نے بات جاری رکھتے ہوئے کہا ’’آزادی کے اتنے سالوں بعد، جمہوریت کا حقیقی فائدہ صحیح معنوں میں صحیح لوگوں تک پہنچا ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ استفادہ کنندہ طبقہ سماجی انصاف اور سیکولرازم کی حقیقی شکل کی مثال بن گیا ہے کیونکہ حکومت ہر اسکیم کے فوائد کو آخری آدمی تک پہنچانے کی کوشش کرتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ نقطہ نظر کمیشن کے چاہنے والوں، دلالوں اور گھوٹالہ کرنے والوں کو ختم کرنے کا باعث بنا ہے جس سے بدعنوانی اور امتیازی سلوک کا خاتمہ ہوا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ 9 برسوں میں حکومت نے صرف ایک خاندان اور ایک نسل کے لیے کام نہیں کیا ہے بلکہ آنے والی نسلوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے کام کیا ہے۔ انہوں نے پی ایم اے وائی کی مثال دی جہاں 4 کروڑ سے زیادہ خاندانوں کو پکے گھر سونپے گئے ہیں اور بتایا کہ آج اتر پردیش میں 4 لاکھ پکے گھر مستفیدین کے حوالے کئے جاچکے ہیں۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ گھر وں کے مالکان میں سے زیادہ تر خواتین ہیں جنہوں نے پہلی بار اپنے نام پر جائیداد کا اندراج کرایا ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ’’یہ گھر تحفظ کا احساس پیدا کرتے ہیں اور مالکان کے خود اعتمادی کو بڑھاتے ہیں۔‘‘ انہوں نے کہا کہ یہ پکے گھر ایسی خواتین کو مالی تحفظ کا ذریعہ فراہم کرتے ہیں۔
سرکاری اسکیموں کے اثرات کا تذکرہ جاری رکھتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ آیوشمان بھارت اسکیم بھی صرف 5 لاکھ کے مفت علاج تک محدود نہیں ہے، یہ کئی نسلوں پر اثر انداز ہوتی ہے کیونکہ طبی اخراجات نسلوں کو تنگدستی اور قرض میں دھکیل سکتے ہیں۔انہوں نے کہا کہ ’’آیوشمان یوجنا غریب لوگوں کو اس مشکل میں پڑنے سے بچا رہی ہے۔ یہی وجہ ہے کہ میں ہر غریب کو مشن موڈ میں کارڈ کی دستیابی کو یقینی بنانے کی بھرپور کوشش کر رہا ہوں۔ آج کے پروگرام سے ایک کروڑ ساٹھ لاکھ لوگوں کو آیوشمان بھارت کارڈز کی تقسیم کے کام کا آغاز ہوا ہے۔‘‘
وزیر اعظم نے 50 کروڑ جن دھن اکاؤنٹس اور بغیر ضمانت کے مدرا اسکیم کے تحت قرضوں جیسے مالیاتی شمولیت کے اقدامات کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ’’کسی ملک کے وسائل پر سب سے بڑا دعوی غریبوں اور محروموں کا ہے ‘‘اس سے غریب، دلت، محروم، پسماندہ، قبائلی، اقلیتوں اور خواتین کاروباریوں کو فائدہ ہوا ہے۔
وزیر اعظم نے پی ایم سواندھی کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ اگرچہ زیادہ تر خوانچہ فروشوں کا تعلق پسماندہ برادریوں سے ہے، ماضی کی حکومتوں نے کبھی بھی ان کے مسائل پر توجہ نہیں دی اور صرف انہیں ہراساں کیا۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ پی ایم سواندھی یوجنا سے اب تک 35 لاکھ سے زیادہ لوگوں نے فائدہ اٹھایا ہے اور آج وارانسی میں 1.25 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو قرض فراہم کیے گئے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ’’غریبوں کی عزت نفس مودی کی گارنٹی ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے پچھلی حکومتوں کی بنیادی بے ایمانی کو اجاگر کیا جس کی وجہ سے فنڈز کی مستقل کمی تھی۔ انہوں نے کہا کہ آج ’’چاہے وہ غریب کلیان ہو یا انفراسٹرکچر، بجٹ کی کوئی کمی نہیں ہے۔ وہی ٹیکس دینے والے، وہی نظام، بس حکومت بدلی ہے۔ جیسے جیسے ارادے بدلے، نتائج بھی آنے لگے‘‘ ۔انہوں نے کہا کہ ماضی کے گھوٹالوں اور بلیک مارکیٹنگ کی خبروں کی جگہ وقف کئے جانے اور نئے پروجیکٹوں کے سنگ بنیاد کی خبروں نے لے لی ہے۔ انہوں نے اس تبدیلی کی مثال کے طور پر ایسٹرن ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور ہے جو کہ مال بردار ٹرینوں کے لیے خصوصی ٹریک کا ایک پروجیکٹ ہے۔ انہوں نے بتایا کہ 2006 میں شروع ہونے والے اس پروجیکٹ میں 2014 تک ایک کلومیٹر طویل ٹریک بھی نظر نہیں آیا، گزشتہ 9 سالوں میں اس پروجیکٹ کا ایک اہم حصہ مکمل ہو چکا ہے اور اس علاقے میں مال بردار ٹرینیں چل رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ’’ آج بھی دین دیال اپادھیائے جنکشن سے نئے سون نگر سیکشن کا افتتاح کیا گیا ہے۔ اس سے نہ صرف مال بردار ٹرینوں کی رفتار بڑھے گی بلکہ پوروانچل اور مشرقی ہندوستان میں روزگار کے بہت سے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
تیزی سے چلنے والی ٹرینوں کی ملک کی خواہش پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے بتایا کہ اگرچہ راجدھانی ایکسپریس تقریباً 50 سال پہلے ملک میں پہلی بار چلی تھی، لیکن آج یہ صرف 16 روٹس پر چل سکتی ہے۔ انہوں نے شتابدی ایکسپریس کی مثال بھی دی جو 30-35 سال پہلے شروع ہوئی تھی لیکن فی الحال صرف 19 روٹس پر چل رہی ہے۔ وزیر اعظم نے وندے بھارت ایکسپریس پر روشنی ڈالی اور بتایا کہ یہ ٹرین 4 سال کے مختصر عرصے میں 25 روٹس پر چل رہی ہے۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ ’’بنارس ملک کی پہلی وندے بھارت کا دعویدار ہے‘‘۔ انہوں نے بتایا کہ دو نئی وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو آج گورکھپور سے گورکھپور – لکھنؤ اور جودھپور – احمد آباد روٹس پر جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’یہ وندے بھارت ملک کے متوسط طبقے میں اتنی سپر ہٹ ہو گئی ہے اور اس کی مانگ میں اضافہ ہی ہو رہا ہے‘‘۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وہ دن دور نہیں جب وندے بھارت ملک کے ہر کونے کو جوڑے گی۔
گزشتہ 9 برسوں میں کاشی کی کنکٹی وتی کو بہتر بنانے کے لیے کیے گئے بے مثال کام پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اس سے روزگار کے بہت سے نئے مواقع پیدا ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ 7 کروڑ سیاح اور عقیدت مند کاشی آئے جو کہ ایک سال کے اندر ہنے والا 12 گنا اضافہ ہے، اس طرح رکشہ چلانے والوں، دکانداروں، ڈھابوں اور ہوٹلوں اور بنارسی ساڑھی کی صنعت میں کام کرنے والے لوگوں کے لیے آمدنی کے بہتر مواقع پیدا ہوئے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ملاحوں کو کافی فائدہ ہوا ہے اور انہوں نے شام کی گنگا آرتی کے دوران کشتیوں کی تعداد پر حیرت کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا’’آپ لوگ بنارس کا اسی طرح خیال رکھتے ہیں‘‘ ۔
خطاب کے اختتام پر وزیر اعظم نے آج کے پروجیکٹ کے لیے سبھی کو مبارکباد دی اور یہ اعتماد ظاہر کیا کہ وارانسی کی ترقی کا سفر بابا کے آشیرواد سے جاری رہے گا۔
اتر پردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل، اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ، اتر پردیش کے نائب وزرائے اعلیٰ، جناب کیشو پرساد موریہ اور جناب برجیش پاٹھک، بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب مہیندر ناتھ پانڈے، صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل اور اتر پردیش حکومت کے وزیر بھی اس موقع پر موجود تھے۔
پس منظر
وزیر اعظم نےڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور کی پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن - سون نگر ریلوے لائن کووقف کیا جو کہ 6760 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کی گئی یہ نئی لائن سامان کی تیز رفتار اور زیادہ موثر نقل و حرکت کی سہولت فراہم کرے گی۔ انہوں نے تین ریلوے لائنوں کو بھی قوم کے نام وقف کیا جن کی برق کاری یا ڈبلنگ 990 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے مکمل ہو چکی ہے۔ ان میں غازی پور شہر- اونریہار ریل لائن، آنریہار- جون پور ریل لائن اور بھٹنی- اونریہار ریل لائن شامل ہیں۔ ان پروجیکٹوں نے اتر پردیش میں ریلوے لائنوں کو 100 فیصد برقی بنانے میں مدد فراہم کی ہے۔
وزیر اعظم نے این ایچ-56 کے وارانسی -جونپور سیکشن کو چار لین میں چوڑا کئے جانے کو قوم کے نام وقف کیا جو کہ وارانسی سے لکھنؤ کا سفر آسان اور تیز تر بنانے کے لیے 2750 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے مکمل کیا گیا ہے۔
وارانسی میں جن متعدد پروجیکٹوں کا وزیر اعظم افتتاح کریں گے ان میں شامل ہیں 18 پی ڈبلیو ڈی سڑکوں کی تعمیر اور جدید کاری ، بی ایچ یو کیمپس میں تعمیر کی گئی بین الاقوامی گرلز ہاسٹل کی عمارت، سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکل انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) – گاؤں کرسارا میں ووکیشنل ٹریننگ سینٹر ؛ پولیس اسٹیشن سندھورا میں ریذیڈنشیل بلڈنگز اور سہولیات ، پی اے سی بھولن پور، فائر اسٹیشن پنڈرا اور گورنمنٹ ریزیڈینشیل اسکول ترسدا اقتصادی جرائم کی تحقیقی تنظیم کی عمارت؛ موہن کٹرا سے کونیا گھاٹ تک سیور لائن اور گاؤں رمنا میں جدید سیپٹیج مینجمنٹ سسٹم؛ 30 ڈبل سائڈیڈ بیک لِٹ ایل ای ڈی یونی پولز؛ این ڈی ڈی بی ملک پلانٹ رام نگر میں گائے کے گوبر پر مبنی بائیو گیس پلانٹ اور دشاسوامیدھ گھاٹ پر ایک انوکھی فلوٹنگ چینجنگ روم جیٹی جو گنگا ندی میں عقیدت مندوں کو نہانے میں سہولت فراہم کرے گی۔
جن پروجیکٹوں کا وزیر اعظم نے سنگ بنیاد رکھا ان میں چوکھنڈی، کادی پور اور ہردت پور ریلوے اسٹیشنوں کے قریب 3 دو لین ریل اوور برج (آر بی او) کی تعمیر؛ ویاس نگر پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن ریل فلائی اوور کی تعمیر اور 15 پی ڈبلیو ڈی سڑکوں کی تعمیر اور جدید کاری شامل ہیں۔ یہ پروجیکٹ تقریباً 780 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تیار کیے جائیں گے۔
وزیر اعظم نے جل جیون مشن کے تحت 550 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر ہونے والی 192 دیہی پینے کے پانی کی اسکیموں کا بھی سنگ بنیاد رکھا۔ یہ 192 گاؤں کے 7 لاکھ لوگوں کو پینے کا صاف پانی فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم نے منی کرنیکا اور ہریش چندر گھاٹوں کی ری ڈیزائن اور تعمیر نو کا بھی سنگ بنیاد رکھا۔ ری ڈیولپمنٹ گھاٹوں میں عوامی سہولیات، انتظار گاہیں، لکڑی کا ذخیرہ، فضلے کو ٹھکانے لگانے اور ماحول دوست شمشان گھاٹ کے انتظامات ہوں گے۔
دیگر پروجیکٹ جن کا سنگ بنیاد رکھا گیا ان میں وارانسی میں دریائے گنگا پر چھ مذہبی لحاظ سے اہم اشنان کرنے والے گھاٹوں پر فلوٹنگ چینجنگ روم جیٹی شامل ہیں جو دشاسوامیدھ گھاٹ کی فلوٹنگ چیجنگ روم جیٹیوں کی طرز پر ہوں گی اور سی آئی پی ای ٹی کیمپس کرسارا میں طلباء کے ہاسٹل کی تعمیر شامل ہے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نے اتر پردیش میں استفادہ کنندگان کو پی ایم ایس واندھی کے قرض، پی ایم اے وائی دیہی گھروں کی چابیاں اور آیوشمان بھارت کارڈ بھی تقسیم کئے۔ اس سے 5 لاکھ پی ایم اے وائی استفادہ کنندگان کے گرہ پرویش، اہل استفادہ کنندگان میں 1.25 لاکھ پی ایم سواندھی قرضوں کی تقسیم اور 2.88 کروڑ آیوشمان کارڈ کی تقسیم شروع ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates and lays foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 12,100 crores in Varanasi, Uttar Pradesh
Inaugurates Pt. Deendayal Upadhyaya Junction - Sonnagar railway line of Dedicated Freight Corridor
Dedicates four-lane widening of Varanasi - Jaunpur section of NH-56
Inaugurates multiple projects in Varanasi
Lays foundation stone for redevelopment of Manikarnika and Harishchandra Ghats
Lays foundation stone for students’ hostel at CIPET campus Karsara
Distributes loans of PM SVANidhi, keys of PMAY Rural houses and Ayushman cards to beneficiaries
“Today’s projects are expansion of our resolution of providing a new body to Kashi while retaining its ancient soul”
“Government has started a new tradition of dialogue and interaction with the beneficiaries, meaning ‘direct benefit as well as direct feedback”
“Beneficiary class has become an example of the truest form of social justice and secularism”
“Schemes like PM Awas and Ayushman impact multiple generations”
“Self-respect for the poor is Modi’s guarantee”
“Whether it is Gareeb Kalyan or infrastructure, there is no shortage of budget today”
07 JUL 2023 8:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 12,100 crores in Varanasi, Uttar Pradesh today. The projects include the dedication of Pt. Deendayal Upadhyaya Junction - Son Nagar railway line of Dedicated Freight Corridor, three railway lines whose electrification or doubling has been completed, four-lane widening of Varanasi-Jaunpur section of NH-56, and multiple projects in Varanasi. The Prime Minister laid the foundation stone for multiple railway projects including the construction and renovation of 15 PWD roads, 192 rural drinking water schemes, redesigning and redevelopment of Manikarnika and Harishchandra Ghats including floating changing room jetties at six religiously significant bathing ghats and construction of students’ hostel at CIPET campus Karsara. Shri Modi also initiated the distribution of loans of PM SVANidhi, keys of PMAY Rural houses and Ayushman Bharat cards. Upon arriving at the venue, the Prime Minister took a walkthrough of the model of Manikarnika and Harishchandra Ghats.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that life becomes a blessing with the beginning of the pious month of Sravan, blessings of Lord Vishwanath, and Maa Ganga and the presence of the people of Varanasi. The Prime Minister noted that thousands of Shiva devotees are turning up to Varanasi to offer ‘Jal’ and said that it is certain that the city will witness a record number of pilgrims. “Those coming to Varanasi always return with a happy feeling”, the Prime Minister said as he highlighted the hospitality of the citizens. He praised the people of Kashi for welcoming the delegates of G20 and keeping the premises of places of worship clean and grand.
Referring to the projects worth about 12000 crore rupees for which foundation stones were laid. “This is an expansion of our resolution of providing a new body to Kashi while retaining its ancient soul”, the Prime Minister said. He congratulated the people for the projects.
The Prime Minister, who had earlier interacted with the beneficiaries of various schemes, said that during the earlier times, the schemes were not connected with the grassroots. He said that the current government has started a new tradition of dialogue and interaction with the beneficiaries, meaning ‘direct benefit as well as direct feedback”. This has resulted in better performances by the departments and officers, he added. “So many years after Independence, the true benefit of democracy has reached the correct people in the true sense”, the Prime Minister continued.
The Prime Minister underlined that the beneficiary class has become an example of the truest form of social justice and secularism as the Government strives to take the benefits to the last man in every scheme. This approach, the Prime Minister said, has led to the culling of commission seekers, brokers and scamsters thereby eliminating corruption and discrimination.
In the last 9 years, the Prime Minister said, the Government has not worked just for one family and a single generation but worked towards improving the lives of future generations as well. He gave the example of PMAY where more than 4 crore families have been handed pucca homes and mentioned that 4 lakh pucca homes have been delivered to beneficiaries in Uttar Pradesh today. “These homes instill a feeling of security and boost the self-confidence of the owners”, the Prime Minister said as he highlighted that most of the homeowners are women who have had a property registered in their names for the first time. He said that these pucca houses provide a means of financial security to such women.
Continuing with the impact of the government schemes, the Prime Minister pointed out that Ayushman Bharat Scheme also is not limited to just free treatment worth 5 lakh, it impacts multiple generations as medical expenses can push generations into penury and debt. “Ayushman Yojana is protecting poor people from this fate. That is why, I am striving so hard to ensure the availability of the card to every poor in a mission mode, he said. Today’s event witnessed the start of the distribution of Ayushman Bharat Cards to one crore sixty lakh people.
“The biggest claim on the resources of a nation is of the poor and deprived”, the Prime Minister said, mentioning the steps of financial inclusion like 50 crore Jan Dhan Accounts, and loans without collateral under Mudra Scheme. This has benefited the poor, dalit, deprived, backward, tribal, minorities and women entrepreneurs.
The Prime Minister touched upon PM SVANidhi and said that even though most of the street vendors hail from backward communities, the Governments from the past never addressed their issues and only harassed them. The Prime Minister informed that more than 35 lakh people have benefitted from PM SVANidhi Yojna so far, and today, loans have been disbursed to more than 1.25 lakh beneficiaries in Varanasi. “Self-respect for the poor is Modi’s guarantee”, the Prime Minister exclaimed.
The Prime Minister highlighted the basic dishonesty of the previous regimes leading to perpetual deficiency of funds. Today, he said, “Whether it is Gareeb Kalyan or infrastructure, there is no shortage of budget. The same tax-payer, the same system, just the government has changed. As intentions changed, results also followed”, he said. News of scams and black marketing of the past have been replaced by the news of dedication and foundation stones of new projects. He gave the example of the Eastern Dedicated freight corridor, a project for a special track for goods trains, as an example of this change. He informed that the project conceived in 2006, did not see even a single kilometer long track till 2014. In the last 9 years, a significant part of the project has been completed and goods trains are operating in that area. “Even today, the new Sonnagar section from Deen Dayal Upadhyay Junction has been inaugurated. This will not only increase the speed of goods trains but many new employment opportunities will be created in Purvanchal and Eastern India”, he added.
Underlining the country’s desire for fast-running trains, the Prime Minister informed that even though the Rajdhani Express ran for the first time in the country about 50 years ago, it could run only on 16 routes today. He also gave the example of Shatabdi Express which began 30-35 years ago but is currently running on 19 routes only. The Prime Minister highlighted the Vande Bharat Express and informed that the train is running on 25 routes in a short span of 4 years. “Banaras has the claim for the country's first Vande Bharat”, the Prime Minister added. He informed that two new Vande Bharat Express trains have been flagged off from Gorakhpur today on Gorakhpur – Lucknow and Jodhpur – Ahmedabad routes. “This Vande Bharat has become such a superhit among the middle class of the country and its demand is only increasing”, Shri Modi said. He expressed confidence that the day is not far when Vande Bharat will connect every corner of the country.
Throwing light on the unprecedented work carried out to improve the connectivity of Kashi in the last 9 years, the Prime Minister underlined that it has created many new employment opportunities. He noted that 7 crore tourists and devotees came to Kashi which was a 12-fold rise within one year, thereby creating better opportunities for income from rickshaw pullers, the shopkeepers, to people working in dhabas and hotels and Banarasi saree industry. He also pointed out that the oarsmen have benefited a lot and expressed amazement at the number of boats during the Ganga Aarti in the evening. “You people keep taking care of Banaras like this”, he said.
Concluding the address, the Prime Minister congratulated everyone for today’s project and expressed confidence that the development journey of Varanasi will continue with Baba's blessings.
Governor of Uttar Pradesh, Ms Anandiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Deputy Chief Ministers of Uttar Pradesh, Shri Keshav Prasad Maurya and Shri Brajesh Pathak, Union Minister for Heavy Industries, Shri Mahendra Nath Pandey, Union Minister of State for Health and Family Welfare, Prof S P Singh Baghel, and Minister of Uttar Pradesh Government among others were present on the occasion.
Background
The Prime Minister dedicated Pt. Deendayal Upadhyaya Junction - Son Nagar railway line of Dedicated Freight Corridor. Built at a cost of more than Rs 6760 crores, the new line will facilitate faster and more efficient movement of goods. He also dedicated to the nation three railway lines whose electrification or doubling has been completed at a cost of more than Rs 990 crores. These include Ghazipur city - Aunrihar rail line, Aunrihar- Jaunpur rail line and Bhatni- Aunrihar rail line. These projects have helped in achieving 100 percent electrification of railway lines in Uttar Pradesh.
The Prime Minister dedicated to the nation, the four-lane widening of the Varanasi - Jaunpur section of NH-56, which has been completed at a cost of more than Rs 2750 crore making travel from Varanasi to Lucknow easier and faster;
Among the multiple projects in Varanasi that will be inaugurated by the Prime Minister include the construction and renovation of 18 PWD roads; International Girls Hostel building constructed at BHU campus; Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET)- Vocational Training Centre at village Karsara; Residential buildings and amenities in Police station Sindhaura, PAC Bhullanpur, Fire station Pindra and Govt residential school Tarsada; Economic Offences Research Organization building; Sewer line from Mohan Katra to Konia Ghat and a modern septage management system in village Ramna; 30 double-sided backlit LED unipoles; a cow dung-based bio-gas plant at NDDB Milk plant Ramnagar; and a unique floating changing rooms jetty at Dashashwamedh ghat which will facilitate the bathing of devotees in river Ganga.
The projects whose foundation stones were laid by the Prime Minister include the construction of 3 two-lane rail over bridge (ROB) near Chaukhandi, Kadipur and Hardattpur railway stations; the construction of Vyasnagar - Pt. Deendayal Upadhyay Junction rail flyover; and construction and renovation of 15 PWD roads. These projects will be developed at a cumulative cost of about Rs 780 crores.
The Prime Minister also laid the foundation stone of 192 rural drinking water schemes, to be built at a cost of more than Rs 550 crores under the Jal Jeevan Mission. It will provide pure drinking water to 7 lakh people in 192 villages.
The Prime Minister also laid the foundation stone for redesigning and redevelopment of Manikarnika and Harishchandra Ghats. The redevelopment ghats will have provisions for public conveniences, waiting areas, wood storage, waste disposal and eco-friendly cremation pyres.
Other projects whose foundation stones were laid include floating changing room jetties at six religiously significant bathing ghats on the river Ganges in Varanasi on the lines of floating changing room jetties of Dashashwamedh Ghat and the construction of students hostel at CIPET campus Karsara.
During the programme, the Prime Minister also distributed the loans of PMSVANidhi, keys of PMAY Rural houses and Ayushman Bharat cards to the beneficiaries in Uttar Pradesh. This will kickstart the Grih Pravesh of 5 lakh PMAY beneficiaries, the distribution of 1.25 lakh PMSVANidhi loans to eligible beneficiaries and the distribution of 2.88 crores Ayushman cards.