প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাপান- ইন্ডিয়া অ্যাসোসিয়েশন (জেআইএ)-এর চেয়ারম্যান ও জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী যোশিহিডে সুগার সঙ্গে সাক্ষাৎ প্রধানমন্ত্রীর
বিশেষ কৌশলগত বোঝাপড়া ও আন্তর্জাতিক অংশীদারিত্ব নিয়ে মত বিনিময়
06 JUL 2023 7:11PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ০৬ জুলাই,২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ জাপান- ইন্ডিয়া অ্যাসোসিয়েশন (জেআইএ)-এর চেয়ারম্যান ও জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী যোশিহিডে সুগার সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। মিঃ সুগা ১০০ সদস্যের বেশি এক প্রতিনিধিদল নিয়ে ভারত সফরে এসেছেন। এঁদের মধ্যে রয়েছেন সরকারি আধিকারিক, কেইদানরেন (জাপান বিজনেস ফেডারেশন) এবং “গণেশ নো কাই” গোষ্ঠীর সাংসদরা।
জেআইএ-র চেয়ারম্যান হিসেবে প্রথমবার ভারত সফরে আসা মিঃ সুগাকে স্বাগত জানান প্রধানমন্ত্রী। দুই নেতার মধ্যে বিশেষ কৌশলগত বোঝাপড়া এবং ভারত ও জাপানের মধ্যে আন্তর্জাতিক অংশীদারিত্ব নিয়ে মত বিনিময় হয়। এছাড়া, লগ্নি ও আর্থিক সহযোগিতা, রেল, দুই দেশের মানুষের মধ্যে যোগাযোগ, দক্ষতা উন্নয়নের ক্ষেত্রে অংশীদারিত্ব নিয়েও দুই নেতার মধ্যে কথা হয়।
প্রধানমন্ত্রী জাপানের “গণেশ নো কাই” সংসদীয় গোষ্ঠীর সদস্যদের সঙ্গেও কথা বলেন এবং দুই দেশের মধ্যে সংসদীয় যোগাযোগ মজবুত করার ওপর তাঁরা জোর দেন। জাপানে যোগা ও আয়ুর্বেদের ক্রমবর্ধমান জনপ্রিয়তা নিয়ে তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেন এবং ভারত ও জাপানের মধ্যে সাংস্কৃতিক বন্ধন শক্তিশালী করার ব্যাপারে তাঁদের মধ্যে আলোচনা হয়।
প্রধানমন্ত্রী কেইদানরেন সদস্যদেরও স্বাগত জানান এবং দেশে ব্যবসায়িক ক্ষেত্রে সংস্কার ও উন্নয়নের বিস্তারিত তথ্য তাঁদের সামনে তুলে ধরেন। ভারতে তাঁদের লগ্নি বাড়ানোর জন্য জাপানের ব্যবসায়ীদের কাছে আর্জি জানান প্রধানমন্ত্রী। সেইসঙ্গে লগ্নির নতুন নতুন ক্ষেত্র খুঁজে বার করার জন্য অনুরোধ জানান ।

Prime Minister's Office
Prime Minister met H.E. Mr. Yoshihide Suga, Chairman, Japan-India Association (JIA) and former Prime Minister of Japan
H.E. Mr. Suga is visiting India with a delegation including members of Ganesha group of Parliamentarians and Industry leaders
Exchanged views on deepening Special Strategic and Global Partnership
Prime Minister also had fruitful interaction with “Ganesha no Kai” group of Parliamentarians and members of Keidanren
06 JUL 2023 7:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Yoshihide Suga, Chairman, Japan-India Association (JIA) and former Prime Minister of Japan today. Mr. Suga is on a visit to India with a delegation of over 100 members comprising government officials, Keidanren (Japan Business Federation), and members of “Ganesha no Kai” group of Parliamentarians.
Prime Minister welcomed Mr. Suga on his maiden visit to India as the Chairman of JIA. The leaders exchanged views on further deepening Special Strategic and Global Partnership between India and Japan, including in the areas of investment and economic cooperation, railways, people-to-people linkages, skill development partnership.
Prime Minister had fruitful interaction with accompanying members of “Ganesha no Kai” Parliamentary group on strengthening Parliamentary linkages between the two countries. They welcomed the growing popularity of Yoga and Ayurveda in Japan and discussed ways to further strengthen cultural ties between India and Japan.
PM welcomed Keidanren members to India and highlighted widespread reforms undertaken in the country to improve the business ecosystem. He invited Japanese investors to expand their existing investments and explore new avenues of cooperation.