وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جاپان-انڈیا ایسوسی ایشن (جے آئی اے) کے چیئرمین اور جاپان کے سابق وزیر اعظم عزت مآب یوشیہائیڈ سوگا سے ملاقات کی
عزب مآب سوگا ایک وفد کے ساتھ ہندوستان کا دورہ کر رہے ہیں جس میں گنیش گروپ آف پارلیمنٹرینز کے ارکان اور انڈسٹری لیڈرز شامل ہیں
خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کو گہرا کرنے پر خیالات کا تبادلہ کیا
وزیر اعظم نے ’’گنیشا نو کائی‘‘ گروپ آف پارلیمنٹیرین اور کیڈان رین کے ارکان کے ساتھ بھی نتیجہ خیز بات چیت کی
06 JUL 2023 7:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جاپان-انڈیا ایسوسی ایشن (جے آئی اے) کے چیئرمین، اور جاپان کے سابق وزیراعظم عزب مآب یوشیہائیڈ سوگا سے ملاقات کی۔ جناب سوگا 100 سے زیادہ ارکان والے ایک وفد کے ساتھ ہندوستان کے دورے پر ہیں جس میں سرکاری افسران، کیڈان رین (جاپان بزنس فیڈریشن) اور ’’گنیشا نو کائی‘‘ گروپ آف پارلیمنٹیرین کے اراکین شامل ہیں۔
وزیر اعظم نے جے آئی اے کے چیئرمین کی حیثیت سے ہندوستان کے پہلے دورہ پر جناب سوگا کا خیرمقدم کیا۔ لیڈروں نے سرمایہ کاری اور اقتصادی تعاون، ریلویز، عوام سے عوام کے روابط، ہنر مندی کے فروغ کے لئے شراکت داری کے شعبوں میں تعاون سمیت ہندوستان اور جاپان کے درمیان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کو مزید گہرا کرنے پر تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم نے جناب سوگا کے ساتھ آنے والے ’’گنیشا نو کائی‘‘ پارلیمنٹیری گروپ کے اراکین کے ساتھ دونوں ممالک کے درمیان پارلیمانی روابط کو مضبوط بنانے کے بارے میں نتیجہ خیز بات چیت کی۔ انہوں نے جاپان میں یوگا اور آیوروید کی بڑھتی ہوئی مقبولیت کا خیر مقدم کیا اور ہندوستان اور جاپان کے درمیان ثقافتی تعلقات کو مزید مضبوط کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم نے کیڈان رین کے اراکین کا ہندوستان میں خیرمقدم کیا اور کاروباری ایکو سسٹم کو بہتر بنانے کے لیے ملک میں کی گئی وسیع تر اصلاحات کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے جاپانی سرمایہ کاروں کو اپنی موجودہ سرمایہ کاری کو بڑھانے اور تعاون کی نئی راہیں تلاش کرنے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister met H.E. Mr. Yoshihide Suga, Chairman, Japan-India Association (JIA) and former Prime Minister of Japan
H.E. Mr. Suga is visiting India with a delegation including members of Ganesha group of Parliamentarians and Industry leaders
Exchanged views on deepening Special Strategic and Global Partnership
Prime Minister also had fruitful interaction with “Ganesha no Kai” group of Parliamentarians and members of Keidanren
06 JUL 2023 7:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Yoshihide Suga, Chairman, Japan-India Association (JIA) and former Prime Minister of Japan today. Mr. Suga is on a visit to India with a delegation of over 100 members comprising government officials, Keidanren (Japan Business Federation), and members of “Ganesha no Kai” group of Parliamentarians.
Prime Minister welcomed Mr. Suga on his maiden visit to India as the Chairman of JIA. The leaders exchanged views on further deepening Special Strategic and Global Partnership between India and Japan, including in the areas of investment and economic cooperation, railways, people-to-people linkages, skill development partnership.
Prime Minister had fruitful interaction with accompanying members of “Ganesha no Kai” Parliamentary group on strengthening Parliamentary linkages between the two countries. They welcomed the growing popularity of Yoga and Ayurveda in Japan and discussed ways to further strengthen cultural ties between India and Japan.
PM welcomed Keidanren members to India and highlighted widespread reforms undertaken in the country to improve the business ecosystem. He invited Japanese investors to expand their existing investments and explore new avenues of cooperation.