سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے راجستھان کے پرتاپ گڑھ میں 5600 کروڑ روپےکی لاگت کی 11 قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیااور سنگ بنیاد رکھا
04 JUL 2023 3:08PM by PIB Delhi
سڑک نقل وحمل اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجستھان کے پرتاپ گڑھ میں 5600 کروڑ روپے کی لاگت کے 11 این ایچ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
راجستھان میں کل 219 کلومیٹر کی لمبائی اور 3775 کروڑ روپے کی لاگت والے چار قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا آج افتتاح کیا گیا۔ نیشنل ہائی وے 48 پر کشن گڑھ سے گلبا پورہ سیکشن تک 6 لین کا یہ پروجیکٹ، اجمیر اور بھلواڑہ اضلاع کی اقتصادی اور سماجی ترقی کو تیز کرے گا۔ گلاب پورہ سے چتوڑ گڑھ سیکشن کی 6 لیننگ سے بھلواڑہ اور چتور گڑھ اضلاع کے اودے پور، جے پور اور کوٹہ کے علاقوں کا باہمی رابطہ مضبوط ہوگا۔ فتح نگر میں قومی شاہراہ 162اے پر 4 لین والے آر او بی کی تعمیر سے ریلوے کراسنگ پر ٹریفک جام کا مسئلہ حل ہو جائے گا۔
سی آر آئی ایف کے تحت مندریال میں چمبل ندی پر ہائی لیول پل کی تعمیر کا آج افتتاح کیا گیا۔ اس پل کی تعمیر سے راجستھان کے مندریال، کرولی اور مدھیہ پردیش کے سبل گڑھ کے درمیان رابطہ برقرار رہے گا۔
مبلغ 1850کروڑ کی لاگت والے 7 پروجیکٹوں اور کل 221 کلومیٹر کی لمبائی کا سنگ بنیاد بھی آج رکھا گیا۔ یہ پروجیکٹ مشہور مذہبی مقام ناتھ دوارا سے اودے پور ہوائی اڈے تک براہ راست رابطہ فراہم کریں گے۔ پرتاپ گڑھ بائی پاس کی تعمیر سے شہر کے اندر ٹریفک کا دباؤ کم ہوگا۔ راس سے بیاورہ تک سڑک کی تعمیر سے بھلواڑہ جانے والی گاڑیوں کو سہولت ہوگی۔ ڈنگر پور، ادے پور اور بانسواڑہ کے قبائلی علاقوں کو بہتر رابطہ ملے گا۔ سنگواڑہ اور گڑھی میں بائی پاس کی تعمیر سے ڈنگر پور-بنسواڑہ کا فاصلہ 10 کلومیٹر کم ہو جائے گا۔ جنگلا تی زندگی کے تحفظ کے لیے، بیور گومتی روڈ پر توڈ گڑھ وائلڈ لائف سینکچری میں تیرہ اینیمل انڈر پاس بنائے جائیں گے۔
راجستھان میں، سی آر ایف کے تحت، 2250 کروڑ کی لاگت سے 74 پروجیکٹوں کی منظوری کا بھی، اس پروگرام کے دوران اعلان کیا گیا۔ ان منصوبوں پر جلد کام شروع ہو جائے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 11 NH projects worth Rs 5600 Crore in Pratapgarh, Rajasthan.
04 JUL 2023 3:08PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stone of 11 NH projects worth Rs 5600 Crore in Pratapgarh, Rajasthan.
Four national highway projects with a total length of 219 km and costing Rs 3,775 crore were inaugurated today in Rajasthan. This 6-laning project from Kishangarh to Gulbapura section on National Highway 48 will accelerate the economic and social development of Ajmer and Bhilwara districts. The 6-laning of Gulabpura to Chittorgarh section will strengthen the mutual connectivity of Udaipur, Jaipur and Kota regions of Bhilwara and Chittorgarh districts. The construction of 4-lane ROB on National Highway 162A at Fatehnagar will solve the problem of traffic jam at railway crossing.
Construction of high level bridge on Chambal river in Mandrayal under CRIF was inaugurated today. With the construction of this bridge connectivity will be maintained between Mandrayal, Karauli in Rajasthan and Sabalgarh in Madhya Pradesh.
Foundation stone of 7 projects costing Rs 1850 crore and total length of 221 km was also laid today. These projects will provide direct connectivity from the famous religious place Nathdwara to Udaipur airport. The construction of Pratapgarh bypass will reduce the traffic pressure inside the city. With the construction of the road from Raas to Biaora, the vehicles going towards Bhilwara will be facilitated. Tribal areas of Dungarpur, Udaipur and Banswara region will get better connectivity. With the construction of bypass in Sangwara and Garhi, the distance of Dungarpur-Banswara will be reduced by 10 km. Thirteen animal underpasses will be constructed in Todgarh Wildlife Sanctuary on the Beawar-Gomti road for protection of wildlife .
In Rajasthan, approval of 74 projects under CRF at a cost of 2250 crores was also announced during this program. The work on these projects will start soon.