خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی وزارت نے آج نئی دہلی میں ورلڈ فوڈ انڈیا-2023 سے متعلق بین وزارتی کمیٹی کی دوسری میٹنگ منعقدکی
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کے دائرے میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی، تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے سازگار ماحولیاتی نظام کے فروغ میں متعلقہ وزارتوں اور محکموں کے اہم رول پر زور دیا گیا
وزارتوں اور محکموں سے درخواست کی گئی ہےکہ وہ ورلڈ فوڈ انڈیا-2023 میں اپنی شرکت/شراکت داری کے لائحہ عمل کی تفصیلات کو مشترک کریں
30 JUN 2023 7:17PM by PIB Delhi
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی وزارت نے آج نئی دہلی کے وگیان بھون انیکسی میں ورلڈ فوڈ انڈیا-2023 پر دوسری بین وزارتی کمیٹی کی میٹنگ منعقدکی۔ خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری، جناب منہاج عالم نے وزارتوں محکموں ، ڈی ٹی بورڈس کے سینئر نمائندوں کے ساتھ میٹنگ کی صدارت کی۔ میٹنگ میں مرکزی حکومت کی اہم وزارتوں اور محکموں کے سینئر عہدیداروں نے بھی شرکت کی۔ تمام شرکاء کو نئی دہلی میں 3سے5 نومبر 2023 کے درمیان منعقد ہونے والے ورلڈ فوڈ انڈیا-2023 کی تیاریوں میں پیش رفت سے آگاہ کیا گیا۔ یہ میٹنگ مئی 2023 میں کمیٹی ممبران کے ساتھ ہونے والی بات چیت کے تسلسل میں ہوئی تھی۔
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کے ایڈشنل سکریٹری، نے خوراک کو ڈبہ بند کرنے کے دائرے میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے سازگار ماحولیاتی نظام کی ترقی میں متعلقہ وزارتوں اور محکموں کے اہم کردار پر زور دیا۔ تمام مرکزی وزارتوں اور محکموں نے تقریب کی ریورس بایرس سیلر میٹ میں مصروفیات کے ساتھ ساتھ تکنیکی اجلاس میں شرکت ، نمائش کی جگہ/اسٹالز، کے ذریعہ تقریب میں اپنی شرکت کی توثیق کی۔شرکت کرنے والے افسروں نے اسٹارٹ اپ خصوصی آیوش مصنوعات کی فروغ او ڈی او پی جی آئی مصنوعات کے ساتھ بائرسیلر میٹ /آر بی ایس ایم ، سرگرمیوں میں تقریب کے لئے درکار مزید حمایت کا یقین دلایا۔افسروں نے تقریب میں برآمد کنندگان اور خریداروں کی مصدقہ شرکت کی جانکاری فراہم کی اور تنظیموں کی جانب سے کی جانے والی مزید رسائی سے بھی آگاہ کیا۔
وزارت اور محکموں سے درخواست کی گئی کہ وہ ورلڈ فوڈ انڈیا میں اپنی شرکت / شراکتداری کے لائحہ عمل کی تفصیلات مشترک کریں ۔ مزید برآں انویسٹ مینٹ فیسلٹیشین سیل(انویسٹ انڈیا) اور ایونٹ پارٹنر (ایف آئی سی سی آئی ) سے کہا گیا ہے کہ وہ غوروخوض کئے گئے لائحہ عمل کو آسان بنانے کے لئے متعلقہ وزارتوں اور محکموں کے ساتھ تامل میل کرے اورحکومتی اداروں سے ضروری امداد حاصل کریں ۔ توقع ہے کہ بین وزارتی کمیٹی کی اگلی میٹنگ جولائی 2023 میں ہوگی ۔یہ میٹنگ مختلف شراکتداروں کی شرکت اور شراکتداری سے متعلق ہوگی۔

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries holds 2nd Inter-Ministerial Committee Meeting on World Food India-2023 in New Delhi, today
Emphasis laid upon important role of respective ministries and departments in development of conducive ecosystem to channelise infrastructure development, trade and investment promotion in the food processing realm
Ministries and Departments requested to share specifics of plan of action of their participation/partnership in the World Food India-2023
30 JUN 2023 7:17PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries held the 2nd Inter-Ministerial Committee Meeting on World Food India-2023 at Vigyan Bhawan Annexe, New Delhi, today. Additional Secretary, Ministry of Food Processing Industries, Shri Minhaj Alam, chaired the meeting with senior representatives from Ministries/Departments/Commodity Boards. The meeting witnessed participation from the senior officials of key central government ministries and departments. All the participants were apprised of developments in preparations for World Food India-2023, being organized between 3-5 November, 2023 in New Delhi. The meeting was held in continuation to the interaction held with the Committee members in May 2023.
Additional Secretary, FPI emphasized on the important role of respective ministries and departments in development of conducive ecosystem to channelise infrastructure development, trade, and investment promotion in the food processing realm. All the central ministries and departments confirmed their participation in the event through exhibition space/stalls, participation in technical sessions as well as engagements in the Reverse Buyer Seller Meet of the event. The participating officers assured further support required for the event in Buyer Seller Meets/RBSM, engagements with startups, promotion of special Ayush products, ODOP and GI products. The officers also apprised of confirmed participation from exporters and buyers in the event and further outreach undertaken by the organizations.
The Ministries and Departments were requested to share specifics of plan of action of their participation/partnership in the World Food India. Additionally, the Investment Facilitation Cell (Invest India) and the event partner (FICCI) were asked to coordinate with the respective Ministries and Departments for facilitating the discussed action plan and seek necessary support from government bodies. The next meeting of the Inter-Ministerial Committee is expected to be held in July 2023 regarding partnership/participation of different stakeholders.