संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2022
03 JUL 2023 11:24AM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 20 से 27 नवम्बर, 2022 में हुई लिखित परीक्षा के परिणाम एवं जून, 2023 मे हुए व्यक्तित्व परीक्षण हेतु साक्षात्कार के आधार पर भारतीय वन सेवा के पदों पर नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्मीदवारों की वरीयता क्रम में सूची नीचे दी गयी है।
2. विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत नियुक्ति हेतु 147 उम्मीदवार अनुशंसित किये जा रहे है जिनका विवरण निम्नानुसार है :-
सामान्‍य
आ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
39
(01 बेंचमार्क विकलांगता -2 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता -3 सहित)
21
54
(01 बेंचमार्क विकलांगता -1 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता -2 सहित)
22
11
147#
(01 बेंचमार्क विकलांगता -1 02 बेंचमार्क विकलांगता -2 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता -3 सहित)
# 02 बेंचमार्क विकलांगता–1 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता–3 श्रेणी में उम्मीदवारों के उपलब्ध न होने के कारण 03 सामान्य श्रेणी के पद रिक्त रखे गए है।
3. सरकार द्वारा सेवा में नियुक्ति उपलब्ध रिक्तियों की संख्या एवं अन्य मानदंडों के पूरा होने पर की जाएगी। सरकार द्वारा सूचित रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है :-
सामान्‍य
आ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
62
15
40
22
11
150$
$ 07 बेंचमार्क विकलांगता (03 बेंचमार्क विकलांगता–1, 02 बेंचमार्क विकलांगता–2 एवं 02 बेंचमार्क विकलांगता–3) की रिक्तियां सहित।
4. निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 12 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है :-
0333473
0815606
0862480
6600343
0420197
0824580
0914402
6615044
0707204
0852239
6420211
6624211
5. 02 उम्मीदवारों (अनुक्रमांक 6311307 और 7816484) के परिणाम को रोका गया है
6. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट ‘सुविधा काउंटर’ स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा / भर्ती से संबन्धित किसी प्रकार की जानकारी / स्पष्टीकरण व्यक्तिगत रूप से अथवा टेलीफोन नं. 011-23385271, 011-23098543 अथवा 011-23381125 पर प्रातः 10:00 बजे से सायं 05:00 बजे के बीच किसी भी कार्यदिवस में प्राप्त कर सकते हैं। परीक्षा परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वैबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध हैं। उम्मीदवारों के अंक शीघ्र ही आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध करवाए जायेंगे।
सूची देखने के लिए यहां क्लिक करें -