وزارت دفاع
مشن گگنیان – کریو ماڈیول ریکوری غوطہ خوروں کے پہلے بیچ کی تربیت مکمل ہوئی
02 JUL 2023 12:42PM by PIB Delhi
مشن گگنیان کے کریو ماڈیول ریکوری ٹیم کے پہلے بیچ نے کوچی میں ہندوستانی بحریہ کی آبی بقا کی تربیتی سہولت (انڈین نیویز سروائول ٹریننگ فیسیلٹی-. ایس ٹی ایف) میں تربیت کا پہلا مرحلہ مکمل کیا۔ جدید ترین سہولت کا استعمال کرتے ہوئے، ہندوستانی بحریہ کے غوطہ خوروں اور میرین کمانڈوز کی ایک ٹیم نے مختلف سمندری حالات میں عملے کے ماڈیول کی بازیابی کی تربیت لی۔ دو ہفتے کے تربیتی پروگرام میں مشن کے انعقاد، طبی ہنگامی حالات میں اٹھائے جانے والے اقدامات اور مختلف طیاروں اور ان کے بچاؤ کے آلات سے واقفیت شامل تھی۔ تربیت نے ہندوستانی بحریہ اور اسرو کی طرف سے تیار کردہ ایس او پیز کی بھی توثیق کی۔ اختتامی دن، ڈاکٹر موہن ایم، ڈائریکٹر، اسرو کے ہیومن اسپیس فلائٹ سینٹر نے بحالی کے مظاہروں کا مشاہدہ کیا اور ٹیم کے ساتھ بات چیت کی۔ ڈبلیو ایس ٹی ایف کی تربیت یافتہ ٹیم اب آنے والے مہینوں میں اسرو کی طرف سے منصوبہ بند ٹیسٹ لانچوں کی بازیابی میں شامل ہوگی۔
MISSIONGAGANYAAN-FIRSTBATCHOFCREWMODULERECOVERYDIVERSCOMPLETETRAINING38TM.jpeg)
MISSIONGAGANYAAN-FIRSTBATCHOFCREWMODULERECOVERYDIVERSCOMPLETETRAININGRG5T.jpeg)

Ministry of Defence
MISSION GAGANYAAN - FIRST BATCH OF CREW MODULE RECOVERY DIVERS COMPLETE TRAINING
02 JUL 2023 12:42PM by PIB Delhi
The first batch of crew recovery team of Mission Gaganyaan completed Phase-1 of training at Indian Navy's Water Survival Training Facility (WSTF) at Kochi. Utilising the state of the art facility, the team comprising of Indian Naval Divers and Marine Commandos underwent recovery training of crew module in varied sea conditions. The two weeks training capsule covered a brief on the conduct of the mission, actions to be taken during medical exigencies and familiarisation with different aircraft and their rescue equipment. The training also validated the SOPs formulated jointly by the Indian Navy and ISRO. On the concluding day, Dr. Mohan M, Director of Human Space Flight Centre, ISRO witnessed the recovery demonstration and interacted with the team. The team trained at WSTF will now be involved in recovery of test launches planned by ISRO in the forthcoming months.
MISSIONGAGANYAAN-FIRSTBATCHOFCREWMODULERECOVERYDIVERSCOMPLETETRAINING38TM.jpeg)
MISSIONGAGANYAAN-FIRSTBATCHOFCREWMODULERECOVERYDIVERSCOMPLETETRAININGRG5T.jpeg)