سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو با اختیار بنانے والے محکمہ نے 27 جون، 2023 کو ہیلن کیلر ڈے منایا
اس سے وابستہ اداروں کے ذریعے پورے ہندوستان میں 50 سے زیادہ مقامات پر مختلف پروگرام منعقد کیے گئے
27 JUN 2023 3:53PM by PIB Delhi
ہیلن کیلر ڈے، ہیلن کیلر کی پیدائش کا جشن منانے کے لیے ایک یادگاری دن ہے، جو ہر سال 27 جون کو منایا جاتا ہے۔ حالانکہ ہیلن کیلر پیدائشی طور پر سماعت و بینائی سے محروم تھیں، لیکن انہوں نے زندگی میں پختہ عزم کیا اور اپنے مقاصد کو حاصل کیا۔ وہ ایک مشہور مصنف بن گئیں، کئی کتابیں شائع کیں، ’’امریکن فاؤنڈیشن فار دی بلائنڈ‘‘ کی بنیاد ڈالی، اور معذور افراد کے لیے ایک وکیل کے طور پر کام کیا۔ سائنس و ٹیکنالوجی میں پیش رفت کے نتیجہ میں، سماعت و بینائی سے محروم افراد مکمل بھرپور اور نتیجہ خیز زندگی بسر کرنے کے قابل ہیں۔ ہیلن کیلر ڈے پر، ہم معذور افراد کی مدد کرنے اور شمولیتی شعبے میں ہوئی پیش رفت کو تسلیم کرتے ہیں۔ یہ یاد دلاتا ہے کہ ہر کسی میں صلاحیت ہے اور وہ سماج میں کافی تعاون دے سکتا ہے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیار کی وزارت، حکومت ہند کے تحت معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) ملک کے معذور افراد کی ترقی کے سبھی ایجنڈے کی دیکھ ریکھ کرنے والی نوڈل اکائی ہے۔ ہیلن کیلر کی حصولیابیوں کو اجاگر کرنے اور متعلقین، مخصوص طور پر معذور افراد کو ترغیب دینے کے مقصد سے، محکمہ نے 27 جون 2023 کو ہیلن کیلر ڈے منایا، اس سے وابستہ اداروں کے ذریعے پورے ہندوستان میں 50 سے زیادہ مقامات پر مختلف پروگرام منعقد کیے۔
27 جون، 2023 کو ہیلن کیلر ڈے منانے کے لیے ملک بھر میں بیداری پیدا کرنے کے پروگرام، سیمینار اور ورکشاپ، ادارہ کے کمیونٹی ریڈیو اسٹیشن 91.2 این آئی وی ایچ ہیلو دون کے ذریعے ایک آڈیو ویڈیو پروگرام، ویبنار، کھیل کی سرگرمیاں، سوال و جواب کے مقابلے وغیرہ کا اہتمام کیا گیا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Helen Keller’s Day Celebrated on 27th June
27 JUN 2023 3:53PM by PIB Delhi
Helen Keller Day is a commemorative day to celebrate the birth of Helen Keller, observed on June 27 annually. Although Helen Keller was born deaf and blind, she persevered in life and achieved her goals. She became a prolific writer, published numerous books, founded the "American Foundation for the Blind," and served as an advocate for people with disabilities. Thanks to advances in science and technology, blind and deaf people are able to lead full and productive lives. On Helen Keller Day, we recognize the progress that has been made in supporting and accommodating individuals with disabilities. It's a reminder that everyone has potential and can contribute greatly to society.
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) under Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India is the nodal body to look after all the development agenda of Persons with Disabilities of the country with an objective of highlighting the achievements of Helen Keller and inspiring the stakeholders especially the Divyangjans, the department observed the Helen Keller’s Day on 27th June 2023, through the institutions associated with it by conducting various events at more than 50 places across India.
Awareness Generation Programmes, Seminars & Workshops, an Audio Video programme by the Institute's community radio station 91.2 NIVH Hello Doon, Webinars, Sports Activities, Quiz Competitions were organized across the country to observe the Helen Keller’s Day on 27thJune 2023,