श्रम और रोजगार मंत्रालय
ईपीएफओ कर्मचारियों को उच्च वेतन पर पेंशन प्राप्त करने के लिए पंद्रह दिनों के भीतर आवेदन जमा करने का अंतिम अवसर देता है और नियोक्ताओं को वेतन विवरण ऑनलाइन अपलोड करने के लिए तीन महीने का समय दिया जाता है।
26 JUN 2023 9:29PM by PIB Delhi
उच्च वेतन पर पेंशन के लिए विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए आवेदन जमा करने के लिए ईपीएफओ द्वारा ऑनलाइन सुविधा उपलब्ध कराई गई है। यह सुविधा माननीय सर्वोच्च न्यायालय के दिनांक 04.11.2022 के आदेश के अनुपालन में पात्र पेंशन भोगियों/सदस्यों के लिए है। यह सुविधा 26.02.2023 को शुरू की गई थी और इसे केवल 03.05.2023 तक उपलब्ध रहना था। हालांकि, कर्मचारियों के अभ्यावेदन पर विचार करते हुए, पात्र पेंशन भोगियों/सदस्यों को आवेदन दाखिल करने के लिए पूरे चार महीने का समय प्रदान करने के लिए समय सीमा 26.06.2023 तक बढ़ा दी गई थी। 26.06.2023 तक विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए 16.06 लाख आवेदन प्राप्त हुए हैं।
पात्र पेंशन भोगियों/सदस्यों को आने वाली किसी भी कठिनाई को दूर करने के लिए 15 दिन का अंतिम अवसर दिया जा रहा है। इसके मुताबिक कर्मचारियों द्वारा विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 11.07.2023 तक बढ़ा दी गई है।
कोई भी पात्र पेंशनभोगी/सदस्य, जिसे केवाईसी के अपडेशन में किसी समस्या के कारण विकल्प/संयुक्त विकल्प के सत्यापन के लिए ऑनलाइन आवेदन जमा करने में कठिनाई का सामना करना पड़ता है, वह समाधान के लिए तुरंत ईपीएफआईजीएमएस पर ऐसी शिकायत दर्ज करा सकता है। कृपया 'उच्च वेतन पर उच्च पेंशन लाभ' की शिकायत का चयन करके शिकायत कर सकते हैं। इससे आगे की कार्रवाई के लिए ऐसी शिकायत का उचित रिकॉर्ड सुनिश्चित हो सकेगा।
इस बीच, नियोक्ताओं और नियोक्ता संघों से कई अभ्यावेदन प्राप्त हुए हैं जिनमें आवेदक पेंशन भोगियों/सदस्यों के वेतन विवरण अपलोड करने के लिए समय अवधि बढ़ाने का अनुरोध किया गया है। अनुरोध पर सहानुभूतिपूर्वक विचार किया गया है और नियोक्ताओं को 30.09.2023 तक वेतन विवरण आदि ऑनलाइन जमा करने के लिए तीन महीने का अतिरिक्त समय दिया जा रहा है।

Ministry of Labour & Employment
EPFO provides last opportunity to employees to submit options within fifteen days to get pension on higher wages and Employers given three months time for uploading wage details online
26 JUN 2023 9:29PM by PIB Delhi
Online facility has been made available by EPFO for submitting Applications for Validation of Option /Joint Options for pension on higher wages. The facility is for eligible pensioners / members in compliance with the Hon’ble Supreme Court order dated 04.11.2022. The facility was launched on 26.02.2023 and was to remain available only till 03.05.2023. However, considering the representations of the employees, the time limit was extended to 26.06.2023 in order to provide complete four months time to eligible pensioners / members for filing applications. 16.06 lakh Applications for Validation of Option / Joint Options have been received till 26.06.2023.
Last opportunity of 15 days is being given to remove any difficulty faced by the eligible pensioners/ members. Accordingly, the last date for submission of Applications for Validation of Option / Joint Options by employees is extended to 11.07.2023.
Any eligible pensioner / member who on account of any issue in updation of KYC, faces difficulty in submitting online Application for Validation of Option / Joint Option, may immediately lodge such grievance on EPFiGMS for resolution. The grievance may please be submitted by selecting the grievance category of ' Higher Pensionary benefits on higher wages'. This will ensure proper record of such a grievance for further action.
Meanwhile, many representations have been received from Employers & Employers’ Associations wherein requests have been made to extend time period for uploading wage details of applicant pensioners / members. The request has been considered sympathetically and the employers are being given further period of three months to submit wage details etc. online latest by 30.09.2023.