وزارت دفاع
مملكتی وزیر دفاع جناب اجے بھٹ نے ماؤنٹ یونم تک آل انڈیا این سی سی بوائز اینڈ گرلز ماؤنٹینیرنگ مہم 2023كو جھنڈا دكھا كر روانہ كیا
26 JUN 2023 6:11PM by PIB Delhi
ہماچل پردیش میں ماؤنٹ یونم (6111 میٹر) تک آل انڈیا این سی سی بوائز اینڈ گرلز كی کوہ پیمائی مہم 2023 کو 26 جون 2023 کو نئی دہلی میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران مملكتی وزیر دفاع جناب اجے بھٹ نے ہری جھنڈی دکھائی۔ ٹیم نے اس مہم کو کامیابی سے انجام دیا۔
اس موقع پر نوجوان کیڈٹس سے خطاب کرتے ہوئے مملكتی وزیر دفاع نے مہم کی ٹیم کی طرف سے کی گئی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے انہیں اس بات کی تلقین بھی کی کہ اس مہم جوئی کے سفر سے انہیں مزید اس طرح کی سرگرمیاں کرنے کے لیے پر اعتماد ہونا چاہیے۔ یہ سرگرمیاں کیڈٹس میں قائدانہ صلاحیتوں اور ہمدردی کی خصوصیات کو جنم دیتی ہیں۔
جناب اجے بھٹ نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ این سی سی كی طرف سے کیڈٹس کو بڑی تعداد میں ایڈونچر/کھیلوں کی سرگرمیوں جیسے کوہ پیمائی، راک کلائمبنگ، پیرا سیلنگ، ٹریکنگ، سکینگ، ڈیزرٹ سفاری وغیرہ میں حصہ لینے کے کافی مواقع فراہم کیا جاتا ہے۔
انہوں نے زور دے کر کہا کہ ایسی کوئی دوسری تنظیم نہیں ہے جو اپنے کیڈٹس کو اتنی مہم جوئی میں حصہ لینے کا موقع فراہم کرتی ہو اور ان کی حوصلہ افزائی کرتی ہو۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ کیڈٹس کو ملک کے مختلف حصوں کو دیکھنے اور مختلف لوگوں سے ملنے کا ایک منفرد موقع بھی فراہم کرتا ہے، اس طرح ملک کے اتحاد اور طاقت کو مضبوط کرنے میں مدد ملتی ہے۔
پانچ افسران، دو جے سی او، 11 دیگر رینک، ایک گرل کیڈٹ انسٹرکٹر اور 19 این سی سی کیڈٹس پر مشتمل ٹیم کو مملكتی وزیر دفاع نے 17 مئی 2023 کو دہلی میں جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ یہ ٹیم 14 جون کو اٹل بہاری واجپائی انسٹی ٹیوٹ آف ماؤنٹینیرنگ اینڈ الائیڈ اسپورٹس، منالی میں ضروری تربیت اور موافقت کے بعد بھرت پور بیس کیمپ پہنچی۔ ٹیم لیڈر کرنل امیت بشت، ایس ایم کی قیادت میں پہلی ٹیم نے 17 جون کو ماؤنٹ یونم کو سر کیا اور ڈپٹی ٹیم لیڈر میجر سومیا شکلا کی قیادت میں دوسری ٹیم نے 18 جون 2023 کو چوٹی کو سر کیا۔
مہم کی ٹیم ہماچل پردیش کے لاہول علاقے میں واقع ماؤنٹ یونم کی کامیاب چوٹی سر کرنے کے بعد 18 جون 23 کو بھرت پور بیس کیمپ واپس آئی۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt flags in All India NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition-2023 to Mount Yunum
26 JUN 2023 6:11PM by PIB Delhi
The All India NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition-2023 to Mount Yunum (6111m) in Himachal Pradesh was flagged in by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt during an event held in New Delhi on June 26, 2023. He also awarded certificates to NCC Cadets who successfully undertook this expedition.
Addressing the young cadets on the occasion, Raksha Rajya Mantri lauded the efforts put in by the expedition team. He also exhorted them that this adventure trip should make them confident to take on more such activities and these activities bring the qualities of leadership and camaraderie in the cadets.
Shri Ajay Bhatt highlighted that, NCC provides ample opportunities to cadets to participate in a large number of adventure/sports activities like Mountaineering, Rock Climbing, Parasailing, Trekking, Skiing, Desert Safari etc. He stressed that there is no other such organisation which provides and encourages its cadets to participate in so many adventure activities. It also offers a unique opportunity for cadets to see different parts of the country and meet different people, thus helping in strengthening country’s unity and strength, he added.
The team consisting of five officers, two JCOs, 11 other Ranks, one girl cadet instructor and 19 NCC cadets was flagged off by Rajya Raksha Mantri in Delhi on 17 May 2023. The team reached at Bharatpur Base Camp on 14 June after necessary training and acclimatization at Atal Bihari Vajpayee Institute of Mountaineering and Allied Sports, Manali. The first team led by team leader Col Amit Bisht, SM summited Mount Yunum on 17 Jun and Second team led by Deputy Team Leader Major Saumya Shukla summited the peak on 18 Jun 2023.
The expedition team after successful summiting Mt Yunum located in Lahaul region of Himachal Pradesh came back to Bharatpur Base Camp on 18 Jun 23.