صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند نے راشٹرپتی بھون میں 30ایوارڈ یافتگان کو نیشنل فلورنس نائٹنگیل ایوارڈ2022 اور2023 سے نوازا
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈاویا نے صدر جمہوریہ کو پی ایم ٹی بی مکت بھارت مہم کی پیشرفت کے بارے میں بتایا اور اس ملک گیر مہم میں ان کی قیادت کے لیے شکریہ ادا کیا
22 JUN 2023 5:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی: صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج راشٹرپتی بھون میں نرسنگ پیشہ ور افراد کو سال 2022 اور 2023 کے لیے قومی فلورنس نائٹنگیل ایوارڈ سے نوازا۔ نرسنگ پروفیشنلز کو ان کی لگن، فرض شناسی اور کمیونٹی کے لیے خدمات کے لیے باوقار ایوارڈ سے نوازا گیا۔
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر منسکھ منڈویا، مرکزی وزیر مملکت برائے صحت و خاندانی بہبود پروفیسر ایس پی بگھیل اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈویا نے صدر محترمہ دروپدی مرمو کو پردھان منتری ٹی بی مکت مہم کی پیشرفت کے بارے میں بھی آگاہ کیا اور ملک گیر مہم میں ان کی قیادت کے لیے شکریہ ادا کیا جس میں زندگی کے مختلف شعبوں اور خطوں سے تعلق رکھنے والے لوگ لاکھوں ٹی بی مریضوں کی مدد کے لیے جوش و خروش اور کمیونٹی خدمت کے جذبے کے ساتھ سامنے آئے ہیں۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 18 جون 2023 کو اپنے من کی بات میں ابھیان اور نکشےمترا پہل پر روشنی ڈالی ۔ انھوں نے کہا کہ بھارت نے 2025 تک ٹی بی کے خاتمے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ نکشے مترا نے ٹی بی کے خلاف اس تحریک کی ذمہ داری سنبھالی ہے۔ دیہی علاقوں میں ہزاروں لوگ ٹی بی کے مریضوں کو گود لے رہے ہیں۔ یہ بھارت کی حقیقی طاقت ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ نوجوان 2025 تک تپ دق کے خاتمے کے ہدف کو حاصل کرنے میں بھی اپنا حصہ ڈال رہے ہیں۔
ڈاکٹر منسکھ منڈاویا نے صدر جمہوریہ کو یہ بھی بتایا کہ حکومت ہند جلد ہی ملک بھر میں سکل سیل انیمیا کو ختم کرنے کے لیے ایک خصوصی مہم شروع کرے گی۔ مرکزی وزیر صحت نے صدر جمہوریہ کو اس مشن کے بارے میں آگاہ کیا اور اس کی کامیابی کے لیے ان کی رہنمائی طلب کی۔ 2047 تک ایس سی اے کو ختم کرنے کے خصوصی مشن کا اعلان مرکزی بجٹ 2023-24 میں کیا گیا تھا۔ اس میں متاثرہ قبائلی علاقوں میں 7-0 سال کی عمر کے 40 کروڑ لوگوں میں بیداری پیدا کرنا، یونیورسل اسکریننگ اور مشاورت شامل ہوگی۔
نیشنل فلورنس نائٹ نگیل ایوارڈز 1973 میں وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی طرف سے نرسوں اور نرسنگ پروفیشنلز کی جانب سے معاشرے کے لیے کی جانے والی قابل قدر خدمات کے اعتراف میں قائم کیے گئے تھے۔ یہ فلورنس نائٹنگیل کے اعزاز میں دیئے جاتے ہیں جنہیں جدید نرسنگ کے بانی کے طور پر احترام کیا جاتا ہے۔
نیشنل فلورنس نائٹنگیل ایوارڈز کی تقسیم کی تقریب اس لنک پر دیکھی جا سکتی ہے:

Ministry of Health and Family Welfare
President of India confers National Florence Nightingale Awards 2022 and 2023 to 30 Awardees at Rashtrapati Bhavan
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya briefs President about the progress of PM TB-Mukt Bharat campaign and expresses gratitude for her leadership in this nationwide campaign
22 JUN 2023 5:19PM by PIB Delhi
President of India Smt. Droupadi Murmu conferred the National Florence Nightingale Awards for the year 2022 and 2023 to the nursing professionals at the Rashtrapati Bhavan today. Thirty nursing professionals were awarded the prestigious award for their dedication, duty and service to the community.
Union Minister of Health and Family Welfare Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister of State for Health and Family Welfare, Prof S P Baghel and other dignitaries were also present.
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya also briefed President Smt Draupadi Murmu about the progress of Pradhan Mantri TB Mukt Abhiyaan and expressed gratitude for her leadership in the country wide campaign which has seen people from various walks of life and regions come forth in a spirit of enthusiasm and community service to supports lakhs of TB patients. Prime Minister Shri Narendra Modi has highlighted the Abhiyaan and the Ni-kshay Mitra initiative in his Mann Ki Baat on 18th June 2023. "India has set a target of eradicating TB by 2025. Ni-kshay Mitra has taken charge of this movement against TB. Thousands of people are adopting TB patients in rural areas. This is the true strength of India. The youth is also contributing to achieving the target of eradicating TB by 2025," Prime Minister said.
Dr Mansukh Mandaviya also informed the President that Government of India will soon start a special campaign to eliminate sickle cell anaemia across the country. The Union Health Minister briefed the President on the Mission and sought her guidance for its success. The special mission to eliminate SCA by 2047 was announced in the Union Budget 2023-24. It will entail awareness creation, universal screening and counselling of 7 crore people in the age group of 0-40 years in affected tribal areas.
The National Florence Nightingale Awards were instituted in the year 1973 by the Ministry of Health and Family Welfare as a mark of recognition for the meritorious services rendered by the nurses and nursing professionals to the society. These are given in the honour of Florence Nightingale who is revered as the founder of modern nursing.
The National Florence Nightingale Awards distribution ceremony can be watched here: