نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
یوگا کےبین الاقوامی دن کے موقع پر نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے آج میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں "یوگا مہوتسو" کا انعقاد کیا
20 JUN 2023 5:41PM by PIB Delhi
یوتھ افیئرز ڈپارٹمنٹ، یوتھ افیئرز اینڈ اسپورٹس کی وزارت نے بین الاقوامی یوم یوگا، 2023 (آئی ڈی وائی-2023) سے قبل 20 جون، 2023 کو میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم، نئی دہلی میں "یوگا مہوتسو" کا انعقاد کیا ۔ یوتھ افیئرز کی سکریٹری محترمہ میتا راجیولوچن، جوائنٹ سکریٹری جناب منوج سیٹھی اور ڈائرکٹر پنکج کمار سنگھ بھی اس موقع پر موجود تھے۔
یوتھ افیئرز اینڈ اسپورٹس کی وزارت، ڈائریکٹوریٹ آف نیشنل سروس اسکیم (این ایس ایس)، نیشنل سروس اسکیم (این ایس ایس)، نہرو یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس)، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی)، نیشنل اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (این اے ڈی اے)، نیشنل ڈوپ ٹیسٹ لیبارٹری (این ڈی ٹی ایل) کے افسران / عہدیداروں نے بھی کامن یوگا پروٹوکول میں حصہ لیا۔ اس کے علاوہ این ایس ایس کے 100 سے زیادہ رضاکاروں نے یوگا مہوتسو 2023 کے دوران مشترکہ یوگا پروٹوکول میں حصہ لیا۔
یوتھ افیئرز کی سکریٹری محترمہ میتا راجیولوچن نے مجمع سے خطاب کرتے ہوئے ذہنی اور جسمانی صحت کو بہتر بنانے میں یوگا کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ اس تقریب میں پرجاپیتا برہما کماری ایشوریہ وشو ودیالیہ کے ذریعہ 'راجیہ اور مراقبہ کے فوائد اور تکنیک' پر ایک سیشن اور مرارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا کے یوگا انسٹرکٹرز کے ذریعہ یوگا کے مظاہرے شامل تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
On the occasion of International Yoga Day, Ministry of Youth Affairs & Sports organises “Yoga Mahotsav” at Major Dhyan Chand National Stadium today
20 JUN 2023 5:41PM by PIB Delhi
Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs & Sports organized “Yoga Mahotsav” on 20th June, 2023 at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi in run up to the International Day of Yoga, 2023 (IDY-2023). Secretary, Youth Affairs Smt. Meeta Rajivlochan, Shri Manoj Sethi, Joint Secretary, and Pankaj Kumar Singh, Director graced the occasion.
Officers/Officials of Ministry of Youth Affairs & Sports, Directorate of National Service Scheme (NSS), National Service Scheme (NSS), Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS), Sports Authority of India (SAI), National Anti Doping Agency (NADA), National Dope Test Laboratory (NDTL) also took part in Common Yoga Protocol. In addition, more than 100 volunteers from NSS participated in the common Yoga Protocol during the Yoga Mahotsav 2023.
Secretary,Youth Affairs Smt. Meeta Rajivlochan,while addressing the gathering highlighted the importance of Yoga in improving the mental and physical health. This event included a session on ‘Benefits and Technique of Rajyoga and Meditation’ by Prajapita Brahma Kumari Ishwariya Vishwa Vidyalaya and Yoga demonstrations by Yoga Instructors from Morarji Desai National Institute of Yoga.