युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर, युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय ने आज नई दिल्ली के मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में "योग महोत्सव" का आयोजन किया
20 JUN 2023 5:41PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय (भारत सरकार) के अंतर्गत आने वाले युवा कार्यक्रम विभाग ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2023 (आईडीवाई-2023) के अवसर पर आज 20 जून, 2023 को मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम, नई दिल्ली में “योग महोत्सव” का आयोजन किया। इस अवसर पर युवा कार्यक्रम विभाग की सचिव श्रीमती मीता राजीवलोचन, संयुक्त सचिव श्री मनोज सेठी और निदेशक पंकज कुमार सिंह भी उपस्थित थे।
इस सामान्य योग प्रोटोकॉल में युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय, राष्ट्रीय सेवा योजना निदेशालय (एनएसएस), राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस), नेहरू युवा केंद्र संगठन (एनवाईकेएस), भारतीय खेल प्राधिकरण (साई), राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा), राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला (एनडीटीएल) के अधिकारियों/कर्मचारियों ने भी हिस्सा लिया। इसके अलावा, एनएसएस के 100 से ज्यादा स्वयंसेवक भी योग महोत्सव, 2023 के सामान्य योग प्रोटोकॉल में शामिल हुए।
आयोजन को संबोधित करते हुए युवा कार्यक्रम विभाग की सचिव, मीता राजीवलोचन ने मानसिक एवं शारीरिक स्वास्थ्य में सुधार लाने के लिए योग के महत्व पर प्रकाश डाला। इस कार्यक्रम में प्रजापिता ब्रह्माकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय द्वारा 'राजयोग एवं ध्यान का लाभ और तकनीक' पर एक सत्र और मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान के योग प्रशिक्षकों द्वारा योग प्रदर्शन भी शामिल किया गया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
On the occasion of International Yoga Day, Ministry of Youth Affairs & Sports organises “Yoga Mahotsav” at Major Dhyan Chand National Stadium today
20 JUN 2023 5:41PM by PIB Delhi
Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs & Sports organized “Yoga Mahotsav” on 20th June, 2023 at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi in run up to the International Day of Yoga, 2023 (IDY-2023). Secretary, Youth Affairs Smt. Meeta Rajivlochan, Shri Manoj Sethi, Joint Secretary, and Pankaj Kumar Singh, Director graced the occasion.
Officers/Officials of Ministry of Youth Affairs & Sports, Directorate of National Service Scheme (NSS), National Service Scheme (NSS), Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS), Sports Authority of India (SAI), National Anti Doping Agency (NADA), National Dope Test Laboratory (NDTL) also took part in Common Yoga Protocol. In addition, more than 100 volunteers from NSS participated in the common Yoga Protocol during the Yoga Mahotsav 2023.
Secretary,Youth Affairs Smt. Meeta Rajivlochan,while addressing the gathering highlighted the importance of Yoga in improving the mental and physical health. This event included a session on ‘Benefits and Technique of Rajyoga and Meditation’ by Prajapita Brahma Kumari Ishwariya Vishwa Vidyalaya and Yoga demonstrations by Yoga Instructors from Morarji Desai National Institute of Yoga.