محنت اور روزگار کی وزارت
اپریل 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 17.88 لاکھ نئے کارکنوں کو شامل کیا گیا
نئی رجسٹریشنوں میں زیادہ تر پچیس سال کی عمر تک کے نوجوان ملازمین شامل ہیں
اپریل 2023 کے مہینے میں تقریباً 30,249 نئے ادارے ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹر ہوئے
اپریل 2023 میں 63 ٹرانس جینڈر ملازمین کو ای ایس آئی اسکیم کے فوائد دیے گئے
19 JUN 2023 8:19PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ اپریل 2023 کے مہینے میں 17.88 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔ اپریل 2023 کے مہینے میں تقریباً 30,249 نئے ادارے رجسٹر کیے گئے ہیں اور انہیں ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کی سوشل سیکورٹی کے تحت لایا گیا ہے، جو مزید کوریج کو یقینی بناتا ہے۔
اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک کے نوجوانوں کے لیے مزید ملازمتیں پیدا کی گئی ہیں کیونکہ ماہ کے دوران شامل کیے گئے کل 17.88 لاکھ ملازمین میں سے 25 سال کی عمر تک کے 8.37 لاکھ ملازمین نئی رجسٹریشن کا بڑا حصہ ہیں، جو کہ کل ملازمین کا 47 فیصد ہے۔
پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ اپریل 2023 میں خالص خواتین ممبران کا اندراج 3.53 لاکھ رہا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ اپریل 2023 کے مہینے میں مجموعی طور پر 63 ٹرانس جینڈر ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کروائی ہے۔ ای ایس آئی سی معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے پر عزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل عمل ہے۔

Ministry of Labour & Employment
17.88 lakh new workers added under ESI Scheme in the month of April, 2023
Majority of new registrations constitute young employees upto the age of 25 years
Around 30,249 new establishments registered under ESI Scheme in the month of April, 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 63 transgender employees in April, 2023
19 JUN 2023 8:19PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 17.88 lakh new employees have been added in the month of April, 2023.Around 30,249 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Corporation in the month of April, 2023, thus ensuring more coverage.
Data evidently reveals that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 17.88 lakh employees added during the month, 8.37 lakh employees up to the age of 25 years constitute the bulk of new registrations, which is 47% of the total employees.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that enrolment of net female members has been 3.53 lakh in April, 2023. The data shows that a total of 63 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of April 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.