श्रम और रोजगार मंत्रालय
अप्रैल, 2023 के महीने में ईएसआई योजना के अंतर्गत 17.88 लाख नए कर्मचारी जोड़े गए
नए पंजीकरण में अधिकांश 25 वर्ष आयु तक के युवा कर्मचारी शामिल हैं
अप्रैल, 2023 में ईएसआई योजना के अंतर्गत लगभग 30,249 संस्थानों को पंजीकृत किया गया
अप्रैल 2023 में 63 ट्रांसजेंडर कर्मचारियों को ईएसआई योजना का लाभ दिया गया
19 JUN 2023 8:19PM by PIB Delhi
ईएसआईसी के प्रारंभिक वेतन-संबंधी आंकड़ों के अनुसार, अप्रैल, 2023 के महीने में 17.88 लाख नए कर्मचारी जोड़े गए हैं। अप्रैल, 2023 के महीने में लगभग 30,249 नए संस्थानों को पंजीकृत किया गया और ईएसआईसी के सामाजिक सुरक्षा के दायरे में लाया गया है, जिससे अधिक कवरेज सुनिश्चित होती है।
आंकड़े ये भी दर्शाते हैं कि देश के युवाओं के लिए ज्यादा नौकरियां उत्पन्न हुई हैं क्योंकि इस माह में कुल 17.88 लाख कर्मचारियों में से, 25 वर्ष आयु समूह वाले 8.37 लाख कर्मचारी नए पंजीकरणों का अधिकतम हिस्सा हैं, जो कि जुड़ने वाले कुल कर्मचारियों का 47 प्रतिशत हैं।
अप्रैल 2023 के वेतन आंकडों के लिंगानुसार विश्लेषण के मुताबिक, 3.53 लाख महिला सदस्य भी इसमें शामिल हो चुकी है। इसके अलावा, अप्रैल 2023 के महीने में कुल 63 ट्रांसजेंडर कर्मचारी ईएसआई योजना के अंतर्गत पंजीकृत हुए हैं। यह दिखाता है कि ईएसआईसी समाज के सभी वर्गों को लाभ प्रदान करने के प्रति समर्पित है।
वेतन संबंधी यह आंकडे अस्थायी है, क्योंकि आंकडो में बदलाव लगातार जारी रहता है।

Ministry of Labour & Employment
17.88 lakh new workers added under ESI Scheme in the month of April, 2023
Majority of new registrations constitute young employees upto the age of 25 years
Around 30,249 new establishments registered under ESI Scheme in the month of April, 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 63 transgender employees in April, 2023
19 JUN 2023 8:19PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 17.88 lakh new employees have been added in the month of April, 2023.Around 30,249 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Corporation in the month of April, 2023, thus ensuring more coverage.
Data evidently reveals that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 17.88 lakh employees added during the month, 8.37 lakh employees up to the age of 25 years constitute the bulk of new registrations, which is 47% of the total employees.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that enrolment of net female members has been 3.53 lakh in April, 2023. The data shows that a total of 63 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of April 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.