بجلی کی وزارت
میانمار کے پاور سیکٹر کے پیشہ ور افراد کے لیے ہندوستان کی طرف سے پانچویں تربیتی پروگرام کا آغاز ہوا
19 JUN 2023 4:48PM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی پاور جنریشن کمپنی، این ٹی پی سی لمیٹڈ، میانمار سے پاور سیکٹر کے پیشہ ور افراد کے لیے پانچ تربیتی پروگرام کا انعقاد کر رہی ہے۔ یہ پروگرام ہندوستانی تکنیکی اور اقتصادی تعاون (آئی ٹی ای سی) پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، ہندوستان - میانمار حکومت سے حکومت تک کے درمیان پاور سیکٹر میں تعاون کے فریم ورک کے تحت منعقد کیے جا رہے ہیں، جو وزارت خارجہ، حکومت ہند کا صلاحیت سازی سے متعلق ایک اہم پلیٹ فارم ہے۔
ان پانچ پروگراموں میں سے چار پہلے ہی مکمل ہو چکے ہیں۔ ان چاروں کو میانمار کے پاور سیکٹر کے پیشہ ور افراد کی طرف سے بہت اچھا ردعمل حاصل ہوا۔ یہ چار پروگرام اسمارٹ گرڈز؛ کراس بارڈر انرجی ٹریڈنگ؛ الیکٹرک گاڑیاں، بیٹریاں اور چارجنگ اسٹیشن؛ اور مائیکرو گرڈز سے متعلق تھے۔ پہلے دو مارچ تا اپریل 2023 میں اور باقی کے دو جون 2023 میں منعقد کیے گئے۔
ان پانچ پروگراموں میں سے آخری، ”سولر انرجی اور فوٹو وولٹک (پی وی) سسٹم“ پر، آج 19 جون 2023 کو نئی دہلی کے ایس سی او پی ای کنونشن سینٹر میں افتتاحی تقریب کے ساتھ شروع ہوا۔ 23 جون 2023 کو اختتام پذیر ہونے والے پروگرام کا مقصد شرکا کو سولر پی وی پروجیکٹس کے بارے میں جامع معلومات سے آراستہ کرنا ہے، جس میں تکنیکی اجزا، معاشیات، لاگت سے فائدہ کا تجزیہ، پالیسی فریم ورک، پروجیکٹ ڈیزائن، نفاذ، اور اس سے منسلک چیلنجز شامل ہیں۔
افتتاحی تقریب میں میانمار میں ہندوستان کے سفیر ونے کمار؛ ڈائریکٹر، فائنانس، این ٹی پی سی لمیٹڈ، جے سری نواسن؛ ڈائریکٹر، ڈیولپمنٹ پارٹنر شپ ایڈمنسٹریشن، وزارت خارجہ، اے بھٹا چاریہ؛ ڈائریکٹر، این ٹی پی سی اسکول آف بزنس، ڈاکٹر راجیشوری نریندرن؛ سربراہ، بین الاقوامی کاروباری ترقی، این ٹی پی سی، ڈاکٹر جے ایس چنڈوک؛ اور انڈر سکریٹری (میانمار)، وزارت خارجہ، ایچ ساگر نے شرکت کی۔ انہوں نے 20 شرکا سے خطاب کیا، جن میں گیارہ خواتین شرکا بھی شامل تھیں، انہوں نے پاور سیکٹر میں تعاون کو فروغ دینے اور مہارتوں کو بڑھانے کے لیے تربیتی پروگرام کی اہمیت پر زور دیا۔
آئی ٹی ای سی پروگرام کے تحت ہندوستان اور میانمار کے درمیان تعاون دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے اور پاور سیکٹر میں علم کے تبادلے کو فروغ دینے کے لیے دونوں ممالک کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔
آئی ٹی ای سی کے زیر اہتمام این ٹی پی سی کے ذریعے منعقد کیے گئے تربیتی پروگرام پائیدار اور صاف توانائی کے حل کو فروغ دینے کے لیے مہارت اور بہترین طریقوں کے اشتراک کے لیے کمپنی کی لگن کو ظاہر کرتے ہیں۔

Ministry of Power
Fifth Training Programme by India for Myanmar’s Power Sector Professionals Takes off
19 JUN 2023 4:48PM by PIB Delhi
NTPC Ltd., India's largest power generation company, is conducting five training programmes for power sector professionals from Myanmar. These programmes are being conducted under the India-Myanmar Government to Government framework for cooperation in the Power Sector, as part of the Indian Technical and Economic Cooperation (ITEC) Programme, the leading capacity building platform of the Ministry of External Affairs, Government of India.
Out of the five programmes, four have been completed. All four of them received a very good response from the power sector professionals of Myanmar. The four programmes have been on Smart Grids; Cross Border Energy Trading; Electric Vehicles, Batteries and Charging Stations; and Microgrids. The first two were conducted in March – April 2023 and the latter two in June 2023.
The last of these five programmes, on "Solar Energy & Photovoltaic (PV) System," began today, June 19, 2023, with the inaugural function at the SCOPE Convention Centre in New Delhi. Scheduled to conclude on June 23, 2023, the programme aims to equip participants with comprehensive knowledge on Solar PV Projects, including technical components, economics, cost-benefit analysis, policy frameworks, project design, implementation, and associated challenges.
The inaugural function was graced by Indian Ambassador to Myanmar Vinay Kumar; Director, Finance, NTPC Ltd., J. Srinivasan; Director, Development Partnership Administration, Ministry of External Affairs, A. Bhattacharyya; Director, NTPC School of Business, Dr. Rajeshwari Narendran; Head, International Business Development, NTPC, Dr. J S Chandok; and Under Secretary (Myanmar), Ministry of External Affairs, H. Sagar. They addressed the twenty participants, including eleven female participants, emphasizing the significance of the training program in fostering collaboration and enhancing skills in the power sector.
The collaboration between India and Myanmar under the ITEC Programme shows the commitment of both nations to strengthen bilateral relations and promote knowledge exchange in the power sector.
The training programmes conducted by NTPC under the auspices of the ITEC demonstrate the company’s dedication to sharing expertise and best practices to promote sustainable and clean energy solutions.