عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
اسٹارٹ اَپس کو بنائے رکھنے کے لئے مینجمنٹ حکمت عملیاں انتہائی اہم ہے؛ جموں وکشمیر کو ہندوستان میں زرعی –تکنیکی اسٹارٹ اَپ تحریک کے مشعل بردار کے طورپر تسلیم کیا جارہا ہے:ڈاکٹر جتندر سنگھ
اسٹارٹ –اَپس کا سب سے بڑا استحکام مینجمنٹ کے طلباء کا ساتھ ہے، جو آج گریجویٹ کررہے ہیں:ڈاکٹر جتندر سنگھ
پرانی تعلیمی پالیسی نے ملک میں تعلیم یافتہ بے روزگار نوجوانوں کو جنم دیا، نوجوانوں کو خواہشات کے بندھنوں میں جکڑا، لیکن وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قومی تعلیمی پالیسی-2020 پرانی تعلیمی پالیسی کے کئی تضادات کو دور کرے گی:ڈاکٹر جتندر سنگھ
یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اختراعات کا عہد ہے، نظریات کا عہد ہے:ڈاکٹر جتندر سنگھ
ہندوستان آج ایک لاکھ سے زیادہ اسٹارٹ –اَپس اور سب سے زیادہ یونیکارن کے ساتھ دنیا میں اسٹارٹ -اَپ ایکوسسٹم کی قیادت کررہا ہے:ڈاکٹر جتندر سنگھ
16 JUN 2023 5:02PM by PIB Delhi
سائنس وٹیکنالوجی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایت، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتندر سنگھ نے آج جموں کے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم)کے سالانہ تقسیم اسناد کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ اسٹارٹ –اَپس کو بنائے رکھنے کے لئے مینجمنٹ حکمت عملیاں انتہائی اہم ہے اور بتایا کہ اروما مشن (لیونڈر کی کھیتی)کی جائے پیدائش ہونے کے ناطے جموں وکشمیر کو ہندوستان میں زرعی –تکنیکی اسٹارٹ اپ تحریک کے مشعل بردار کے طورپر تسلیم کیا جارہا ہے۔انہوں نے کہا کہ آنے والے برسوں میں ہندوستان کی معیشت میں قدر کااضافہ شمال میں ہمالیائی اور جنوب میں اُن سمندری وسائل کے ذریعے کیا جائے گا، جن کا اب تک بہتر استعمال نہیں ہوا ہے۔
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کہا کہ یہ اختراعات کا عہد ہے، سوچ اور نظریے کا عہد ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں سرکار نظریات اور اختراعات کو بڑھانے اور بنائے رکھنے کے لئے ہر طرح کی تکنیکی اور مالی مدد فراہم کررہی ہے۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان آج ایک لاکھ سے زیادہ اسٹارٹ-اَپس اور 100 سے زیادہ یونیکارن کے ساتھ دنیا میں اسٹارٹ-اَپ ایکو سسٹم کی قیادت کررہاہے۔ موجودہ وقت میں سرکاری روزگار کی ذہنیت میں فوری تبدیلی کی ضرورت ہے اور والدین اس میں اہم رول ادا کرسکتے ہیں۔
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کہا کہ اسٹارٹ-اَپس کے سب سے زیادہ استحکام آئی آئی ایم جموں جیسے اداروں سے آج گریجویٹ کرنے والے مینجمنٹ کے طلباء کے ساتھ جڑا ہوا ہے، جو ہندوستان میں اسٹارٹ-اَپ انقلاب میں تعاون دے سکتے ہیں۔
قومی تعلیمی پالیسی کو ہندوستان میں تعلیم کی بنیاد قرار دیتے ہوئے ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کہا کہ آج کے طلباء قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے استفادہ کنندہ ہیں، جو اسکولی تعلیم کی تمام سطحوں پر وسیع رسائی کو یقینی بناتی ہے اور اسے بہت پہلے ہی کرلیا جانا چاہئے تھا۔
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے یہ بھی کہا کہ پرانی تعلیمی پالیسی نے ملک میں تعلیم یافتہ بے روزگار نوجوانوں کو پیدا کیا، لیکن وزیر اوعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں این ای پی-2020 ماضی کی کئی تضادات کو دور کرے گی۔
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کہا کہ مکالمے کی عدم موجودگی کی صورتحال(سائیلو)میں کام کرنے کا عہد ختم ہوگیا ہے اور اداروں کے درمیان زیادہ انضمام کی ضرورت ہے۔ 2023 کے نوجوان انڈیا @2047کی تفسیر کریں گے۔جن کے پاس چیلنج اور مواقع دونوں ہی دستیاب ہیں اور جو دنیا کی اعلیٰ ترین معیشتوں کو پیچھے چھوڑتے ہوئے انڈیا @2047کی تعمیر میں تعاون دے سکتے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Management strategies crucial to sustain StartUps; J&K being hailed as the torch bearer of Agri-tech start-up movement in India: Dr. Jitendra Singh
The greatest sustainability of Start-ups lies with the management students like those who are graduating today, says Dr. Jitendra Singh
Old education policy created educated unemployed youth in the country, made youth the prisoners of aspiration but NEP 2020 under PM Narendra Modi will make up for several anomalies of the old education policy: Dr. Jitendra Singh
This is the era of innovations, era of ideas under PM Narendra Modi: Dr. Jitendra Singh
India is leading the Start-up Ecosystem in the world with more than one lakh start-ups & more than 100 unicorns today: Dr. Jitendra Singh
16 JUN 2023 5:02PM by PIB Delhi
Addressing the Annual Convocation of Indian Institute of Management (IIM) Jammu here today, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said, management strategies are crucial to sustain StartUps and added that Jammu & Kashmir, being the birthplace of Aroma Mission (Lavender Cultivation), is being hailed as the torch bearer of Agri-tech StartUp movement in India and the value addition to India's economy in the years to come will be done by the unexplored Himalayan resources in the North and unexplored ocean resources in the South.
Dr. Jitendra Singh said, this is the age of innovations, age of ideas. Under Prime Minister Narendra Modi, the government is providing every kind of technical as well as financial support for ideas and innovations to grow and sustain.
The Minister said, India is leading the Start-up Ecosystem in the world with more than one lakh start-ups & more than 100 unicorns today, what’s is desperately required is the change of government job mind-set and parents can play a pivotal role in it.
Dr. Jitendra Singh said, the greatest sustainability of Start-ups lies with the management scholars like the ones graduating today from IIM Jammu who can contribute to the Start-up revolution that is progressing in India.
Describing the National Education Policy is the cornerstone of education in India, Dr. Jitendra Singh said, the students today are the beneficiaries of National Education Policy 2020 which ensures universal access at all levels of schooling and should have been done long before.
Dr. Jitendra Singh further said, the old education policy made educated unemployed youth in the country but NEP 2020 under Prime Minister Narendra Modi will make up for several anomalies of the past.
Dr. Jitendra Singh said, the era of working in silos is over and there is a need for greater integration among the institutions. The youth of 2023 will define India @2047 who are blessed both with the challenges and opportunities and who can contribute in making India @ 2047 leaving behind the best economies in the world.