وزارت دفاع
آتم نر بھر بھارت:وزارت دفاع- ایم او ڈی نے بھارتی فوج کےمواصلاتی نظام کو بہتر بنانے کی غرض سے 500 کروڑ روپے کے ایک معاہدہ پر دستخط کئے ہیں
15 JUN 2023 5:09PM by PIB Delhi
اندرون ملک دفاعی آلات و سازو سامان کی مینوفیکچرنگ کو مزید تقویت بہم پہنچانے ،اور آتم نر بھر بھارت کے وژن کو حقیقت کی شکل دینے میں مصروف نجی شعبہ کو ترغیب فراہم کرنے کی غرض سے ، دفاع کی وزارت نے آئی سی او ایم ایم ٹیلی لمیٹڈ ، حیدرآباد کے ساتھ 15 جون 2023 کو نئی دہلی میں ایک معاہدہ پر دستخط کئے ۔یہ معاہدہ 5/7.5 ٹن ریڈیو ریلے یعنی نشریاتی مواصلات سے متعلق آلات اور ساز و سامان کے 1035 کنٹینرس کی سرکاری خرید کی غرض سے کیا گیا ہے۔سرکاری خرید (بھارتی) کے تحت اس معاہدہ کی قدر لگ بھگ 500 کروڑ روپے ہے۔ان کنٹینرس کی فراہمی رواں مالی سال 24-2023 سے شروع کئے جانے کا پروگرام ہے۔
ریڈیو ریلے کنٹینرس کی بدولت بھارتی فوج کے چلتے پھرتے مخصوص مواصلاتی دستوں سے متعلق ایک دیرینہ مانگ پوری ہوجائے گی ۔ ان کنٹینرس کو ایک خامیوں سے مبرا اور قابل بھروسہ طریقہ سے کام کرنے والے مواصلاتی آلات اور ساز و سامان کے لئے ایک محفوظ ماحول فراہم کرنے کی غرض سے استعمال کیا جائے گا۔ان کنٹینرس کو مجاز مخصوص موٹر گاڑیوں کو نصب کیا جائے گااور ان کی کارروائی جاتی ضروریات کے مطابق نقل و حرکت کی جائے گی۔
کمپنی ،اندرون ملک مینو فیکچررز سے سبھی آلات اور ساز و سامان اور ان کے ذیلی نظام کی حصولیابی کےساتھ یہ کنٹینرس مینو فیکچر کرے گی۔اس قدم کی بدولت دفاعی آلات اور ساز و سامان کی اندرون ملک تیاری کو مزید فروغ حاصل ہوگا اور نجی شعبہ کو ترغیب حاصل ہوگی ۔آتم نربھر بھارت کے وژن کو حقیقت کی شکل دینے میں سرگرمی سے کام کرے۔اس قسم کے جدید ترین آلات اور ساز و سامان کی تیاری کی بدولت دوست ملکوں کے لئے برآمدات کو فروغ دینے میں بھی مدد ملے گی۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD signs Rs 500 crore contract to strengthen Indian Army’s communication system
15 JUN 2023 5:09PM by PIB Delhi
Giving a further boost to indigenous manufacturing of defence equipment and incentivize the private sector to engage in realizing the vision of Aatmanirbhar Bharat, Ministry of Defence inked a contract on June 15, 2023 in New Delhi with ICOMM Tele Limited, Hyderabad for the procurement of 1,035 numbers of 5/7.5 Ton Radio Relay Communication equipment containers. The value of the contract under Buy (Indian) Category is nearly Rs 500 crore. The delivery of the containers is scheduled to commence from the current Financial Year 2023-24.
The Radio Relay Containers will address a long overdue requirement of mobile communication detachments of the Indian Army. These containers will be utilized to provide a protected environment for communication equipment to function in a failsafe and reliable manner. The containers would be mounted on authorized specialist vehicles and moved as per operational requirements.
The company would produce the containers with all equipment and sub-systems sourced from indigenous manufacturers. This will give further boost to the indigenous manufacturing of defence equipment and stimulate the private sector to actively engage in realizing the vision of Aatmnirbhar Bharat. The development of such state-of-the-art equipment will also help in boosting exports to friendly countries.