وزارت دفاع
انڈین نیوی آؤٹ ریچ پروگرام ’’جولے لداخ‘‘ (ہیلو لداخ)
15 JUN 2023 2:03PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ لداخ میں سروس کے بارے میں بیداری بڑھانے اور وہاں کے نوجوانوں اور سول سوسائٹی کے ساتھ منسلک ہونے کے لیے لداخ تک رسائی کے ایک پروگرام ’’جولے لداخ‘‘ (ہیلو لداخ) کا انعقاد کر رہی ہے۔ اس مقصد کے لیے 5000 جون کو نیشنل وار میموریل سے وائس چیف آف نیول اسٹاف وی اے ڈی ایم سنجے جسجیت سنگھ نے 15 کلومیٹر موٹر سائیکل مہم کو ہری جھنڈی دکھائی۔ بحریہ نے اس سے قبل شمال مشرق میں بھی اسی طرح کی کوشش کی تھی جو انتہائی کامیاب رہی تھی۔ بھارتی بحریہ نے تمام ساحلی ریاستوں میں شہریوں کے ساتھ مشغول ہونے کے لیے سیم نو ورونہ کار مہم بھی چلائی تھی۔
شمالی علاقہ جات میں موجودہ اقدام کے اہم مقاصد میں شامل ہیں:
(الف) آزادی کا امرت مہوتسو (بھارت کی آزادی کے 75 سال) منانا۔
(ب) لداخ خطے کے اسکولوں / کالجوں میں اگنی پتھ اسکیم سمیت بھارتی بحریہ کے پیش کردہ کیریئر کے مواقع کے بارے میں بیداری مہم چلانا۔
(ج) نوجوانوں کو بھارتی بحریہ میں شامل ہونے کی ترغیب دینا۔
(d) خواتین افسران اور شریک حیات کو شامل کرکے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ایک پہل ناری شکتی کا مظاہرہ کرنا۔
(ای) خطے میں بحریہ کے سابق فوجیوں اور ویر ناریوں کے ساتھ تعامل کرنا۔
منصوبہ بندی کی جانے والی سرگرمیوں میں لداخ کے ایک بڑے حصے سے گزرنے والی موٹر سائیکل مہم، مشہور نیوی بینڈ کے ساتھ سٹی سینٹر میں بینڈ کنسرٹ، میڈیکل کیمپ اور نیوی اور لداخ فٹ بال کلب کے درمیان فٹ بال میچ شامل ہیں۔
پرچم کشائی کی تقریب سے اپنے خطاب میں وائس چیف آف دی نیول اسٹاف وی اے ڈی ایم ایس جے سنگھ نے کہا کہ بحریہ نے ہمیشہ ایڈونچر سرگرمیوں کو فروغ دیا ہے کیونکہ یہ نہ صرف اہلکاروں کو اعلی اہداف حاصل کرنے اور بہتر اہداف حاصل کرنے کی ترغیب دیتے ہیں بلکہ ٹیم کی تعمیر اور ہم آہنگی کو بھی مضبوط کرتے ہیں جو سمندر میں ان کی کارکردگی کے لیے اہم ہیں۔ انھوں نے ساحل سے پرے لیکن ہمارے دلوں کے قریب ملک کے ایک اہم حصے میں بحریہ کے بارے میں بحری شعور اور آگاہی بڑھانے کے مقصد سے مہم چلانے پر سی رائیڈرز کو مبارکباد دی اور انھیں ٹی وی ایس موٹر سائیکلوں پر محفوظ اور یادگار سواری کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ انھوں نے ایک اہم مقصد کے لیے بحریہ کے ساتھ شراکت داری پر ٹی وی ایس موٹرز لمیٹڈ کا بھی شکریہ ادا کیا اور امید ظاہر کی کہ یہ اس تعاون کے تحت کی جانے والی اس طرح کی متعدد مہمات میں سے پہلی ہوگی۔
موٹر سائیکل ایکسپیڈیشن دو اور تین پہیہ گاڑیوں کے معروف مینوفیکچرر میسرز ٹی وی ایس موٹرز کے ساتھ شراکت داری میں منعقد کی جارہی ہے ، جس کی وراثت 100 سال سے زیادہ ہے ، اور اس کا مقصد ٹی وی ایس اپاچی آر ٹی آر اور آر آر 310 پر لداخ خطے کے بڑے حصوں کا احاطہ کرنا ہے۔ مہم کے پہلے مرحلے کو آج 15 جون کو نئی دہلی سے ہری جھنڈی دکھائی گئی اور یہ دہلی ، ہریانہ ، پنجاب اور جموں و کشمیر کی ریاستوں سے ہوتے ہوئے 28 جون کو لیہہ پہنچے گی۔
ٹی وی ایس موٹر کمپنی کے ہیڈ بزنس پریمیم ومل سمبلی نے کہا کہ’’ہم آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کے ایک حصے کے طور پر بھارتی بحریہ کے ساتھ وابستہ ہونے پر انتہائی فخر اور فخر محسوس کر رہے ہیں۔ ٹی وی ایس موٹر نے ہمیشہ جدت طرازی اور مہم جوئی کی سرحدوں کو آگے بڑھانے کی کوشش کی ہے ، اور معزز بھارتی بحریہ کے ساتھ یہ تعاون ہمارے وژن کے ساتھ مکمل طور پر مطابقت رکھتا ہے۔ یہ تعاون بہترین کارکردگی کے تئیں ہمارے عزم کی علامت ہے، کیونکہ ہم اس پرجوش سفر کا آغاز کرنے کے لیے معزز بھارتی بحریہ کے ساتھ شراکت داری کرتے ہیں جو متنوع اور چیلنجنگ علاقوں میں ٹی وی ایس اپاچی موٹر سائیکلوں کی طاقت کو ظاہر کرتا ہے۔ یہ مہم جرات، لچک اور عمدگی کی مسلسل تلاش کی ہماری مشترکہ اقدار کا ثبوت ہے۔ ہم اس غیر معمولی مہم جوئی کے منتظر ہیں اور افسران کو ان کے سفر کے لیے نیک خواہشات پیش کرتے ہیں۔‘‘
افسران، ملاحوں اور اہل خانہ سمیت بھارتی بحریہ کے کل 35 جوان اس موٹر سائیکل مہم میں حصہ لے رہے ہیں جو تقریبا 5000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرتے ہوئے لداخ کے دور دراز علاقوں اور دشوار گزار علاقوں سے گزر رہے ہیں۔ وہ راستے میں اسکولوں اور کالجوں کے طلباء سے بات چیت کریں گے اور کارگل وار میموریل اور 1962 کی ریزنگ لا کی جنگ کے بہادروں کو خراج عقیدت پیش کریں گے۔
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)IIQN.jpg)
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)CG2M.JPG)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY OUTREACH PROGRAMME “JULLEY LADAKH” (HELLO LADAKH)
15 JUN 2023 2:03PM by PIB Delhi
Indian Navy is conducting “Julley Ladakh” (Hello Ladakh), an outreach programme to Ladakh to increase awareness about the service in the pristine state and to engage with youth and civil society there. Towards this a 5000km Motorcycle Expedition was flagged off by VAdm Sanjay Jasjit Singh, Vice Chief of Naval Staff, from the National War Memorial on 15 Jun 23. The Navy had previously made similar effort in the North East that was hugely successful. The Indian Navy had also undertaken the Sam No Varunah car expedition to engage with citizens in all the coastal states.
The main objectives of the current initiative in the Northern Territory include: -
(a) Celebrate Azadi ka Amrit Mahotsav (75 years of Indian Independence).
(b) Conduct Awareness drives at Schools/ Colleges in Ladakh region about the career opportunities Indian Navy offers including the Agnipath Scheme.
(c) Motivate Youth to join the Indian Navy.
(d) Showcase Nari Shakti, an initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi, by including Women Officers and spouses.
(e) Interact with naval veterans and Veer Naris in the region.
Outreach activities planned include a Motor Cycle Expedition, passing through a large part of Ladakh, a band concert at City Centre with the famous Navy Band, Medical Camp and a Football Match between the Navy and the Ladakh Football Club.
In his address at the flag off ceremony, VAdm SJ Singh, Vice Chief of the Naval Staff, stated that Navy has always promoted adventure activities as these not only serve to inspire personnel to aim higher and achieve better, but also strengthen team-building and camaraderie that are crucial for their performance at sea. He congratulated the Sea Riders for undertaking an expedition aimed at enhancing maritime consciousness and awareness about the Navy in an important part of the country that is distant from the seas but close to our hearts, and wished them a safe and memorable ride on TVS motorcycles. He also thanked TVS Motors Ltd for partnering with the Navy for an important cause and hoped that this would be the first of many such expeditions undertaken under this collaboration.
The Motorcycle Expedition being conducted in partnership with M/s TVS Motors, the reputed manufacturer of two and three-wheelers, with a legacy rooted over 100 years, and aims to cover large parts of Ladakh region on TVS Apache RTR and RR 310. The first phase of the expedition was flagged off from New Delhi today15 Jun and will reach Leh on 28 Jun passing through the states of Delhi, Haryana, Punjab and Jammu & Kashmir.
Mr. Vimal Sumbly, Head Business – Premium, TVS Motor Company said, “We are extremely proud and humbled to be associating with the Indian Navy as part of their Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations. TVS Motor has always strived to push the boundaries of innovation and adventure, and this collaboration with the esteemed Indian Navy aligns perfectly with our vision. This collaboration symbolises our commitment to excellence, as we partner with the esteemed Indian Navy to embark on this thrilling journey that showcases the prowess of the TVS Apache motorcycles in diverse and challenging terrains. This expedition is a testament to our shared values of courage, resilience, and a relentless pursuit of excellence. We look forward to this extraordinary adventure and wish the officers good luck for their journey.”
A total of 35 Indian Navy personnel, including Officers, sailors, and family members are participating in this Motorcycle Expedition covering about 5000 kms, traversing through remote areas and tough terrains of Ladakh. They will interact with the students of schools and colleges enroute, and also pay homage to the bravehearts at the Kargil War Memorial and those of the 1962 battle of Rezang La.
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)IIQN.jpg)
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)CG2M.JPG)