रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का आउटरीच कार्यक्रम जुलै लद्दाख (हैलो लद्दाख)
15 JUN 2023 2:03PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना नए राज्य लद्दाख में सेवा के बारे में जागरूकता बढ़ाने और वहां के युवाओं और नागरिक समाज को जोड़ने के लिए एक आउटरीच कार्यक्रम "जूलै लद्दाख" (हैलो लद्दाख) आयोजित कर रहा है। इसके लिए नौसेना उप प्रमुख, वाइस एडमिरल संजय जसजीत सिंह ने 15 जून 23 को राष्ट्रीय युद्ध स्मारक से 5000 किमी के मोटरसाइकिल अभियान को झंडी दिखाकर रवाना किया। भारतीय नौसेना ने इससे पहले पूर्वोत्‍तर में ठीक इसी तरह का प्रयास किया था जो बेहद सफल रहा था। भारतीय नौसेना ने सभी तटीय राज्यों में नागरिकों के साथ जुड़ने के लिए सम नो वरुणः कार अभियान भी चलाया था।
उत्तरी क्षेत्र में वर्तमान पहल के मुख्य उद्देश्यों में शामिल हैं: -
(ए) आजादी का अमृत महोत्सव (भारतीय स्वतंत्रता के 75 वर्ष) मनाएं।
(बी) अग्निपथ योजना सहित भारतीय नौसेना द्वारा पेश किए जाने वाले करियर के अवसरों के बारे में लद्दाख क्षेत्र के स्कूलों/कॉलेजों में जागरूकता अभियान चलाना।
(सी) युवाओं को भारतीय नौसेना में शामिल होने के लिए प्रेरित करें।
(डी) महिला अधिकारियों और जीवनसंगिनियों को शामिल करके प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की एक पहल नारी शक्ति का प्रदर्शन।
(ई) क्षेत्र में वरिष्‍ठ नौसैनिकों और वीर नारियों के साथ बातचीत करें।
आउटरीच कायर्क्रमों की योजना में लद्दाख के एक बड़े हिस्से से गुजरने वाला एक मोटर साइकिल अभियान, नौसेना के प्रसिद्ध बैंड के साथ सिटी सेंटर में एक बैंड कंसर्ट, चिकित्सा शिविर और नौसेना और लद्दाख फुटबॉल क्लब के बीच एक फुटबॉल मैच शामिल है।
झंडी दिखाने के समारोह में अपने संबोधन में, नौसेना के उप प्रमुख वाइस एडमिरल एसजे सिंह ने कहा कि नौसेना ने हमेशा साहसिक गतिविधियों को बढ़ावा दिया है क्योंकि ये न केवल जवानों को ऊंचे लक्ष्‍य और बेहतर हासिल करने के लिए प्रेरित करते हैं, बल्कि टीम-निर्माण और सौहार्द को भी मजबूत करते हैं जो समुद्र में उनके प्रदर्शन के लिए महत्वपूर्ण हैं। उन्होंने देश के एक महत्वपूर्ण हिस्से में समुद्री जानकारी और नौसेना के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से एक अभियान शुरू करने के लिए सी राइडर्स को बधाई दी, जो समुद्र से दूर लेकिन हमारे दिलों के करीब है, और उन्हें टीवीएस मोटरसाइकिलों पर एक सुरक्षित और यादगार सवारी के लिए शुभकामनाएं दी। उन्होंने एक महत्वपूर्ण कारण के लिए नौसेना के साथ साझेदारी करने के लिए टीवीएस मोटर्स लिमिटेड को भी धन्यवाद दिया और आशा व्यक्त की कि इस सहयोग के तहत किए गए ऐसे कई अभियानों में से यह पहला होगा।
मोटरसाइकिल अभियान दोपहिया और तिपहिया वाहनों की प्रतिष्ठित निर्माता, मैसर्स टीवीएस मोटर्स के साथ साझेदारी में आयोजित किया जा रहा है, जिसकी विरासत 100 वर्षों से अधिक पुरानी है, और इसका उद्देश्य टीवीएस अपाचे आरटीआर और आरआर 310 पर लद्दाख क्षेत्र के बड़े हिस्से को कवर करना है। अभियान के पहले चरण को आज 15 जून को नई दिल्ली से हरी झंडी दिखाई गई और यह दिल्ली, हरियाणा, पंजाब और जम्मू-कश्मीर राज्यों से होते हुए 28 जून को लेह पहुंचेगा।
श्री विमल सुंबली, हेड बिजनेस - प्रीमियम, टीवीएस मोटर कंपनी ने कहा, "हमें भारतीय नौसेना के साथ आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के हिस्से के रूप में जुड़ने पर बेहद गर्व और विनम्र महसूस हो रहा है। टीवीएस मोटर ने हमेशा नवाचार की सीमाओं को आगे बढ़ाने का प्रयास किया है। और साहसिक कार्य, और प्रतिष्ठित भारतीय नौसेना के साथ यह सहयोग हमारी दृष्टि के साथ पूरी तरह से मेल खाता है। यह अभियान हमारे साहस, लचीलापन और उत्कृष्टता की निरंतर खोज के साझा मूल्यों का एक वसीयतनामा है। हम इस असाधारण साहसिक कार्य के लिए तत्पर हैं और कामना करते हैं अधिकारियों को उनकी यात्रा के लिए शुभकामनाएं।”
अधिकारियों, नाविकों और परिवार के सदस्यों सहित कुल 35 भारतीय नौसेना के कर्मी इस मोटरसाइकिल अभियान में भाग ले रहे हैं, जिसमें लगभग 5000 किलोमीटर की दूरी तय की गई है, जो लद्दाख के दूरदराज के इलाकों और दुर्गम इलाकों से होकर गुजरेगा। वे मार्ग में स्कूलों और कॉलेजों के छात्रों के साथ बातचीत करेंगे और कारगिल युद्ध स्मारक और रेजांग ला की 1962 की लड़ाई के बहादुरों को श्रद्धांजलि भी देंगे।
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)IIQN.jpg)
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)CG2M.JPG)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY OUTREACH PROGRAMME “JULLEY LADAKH” (HELLO LADAKH)
15 JUN 2023 2:03PM by PIB Delhi
Indian Navy is conducting “Julley Ladakh” (Hello Ladakh), an outreach programme to Ladakh to increase awareness about the service in the pristine state and to engage with youth and civil society there. Towards this a 5000km Motorcycle Expedition was flagged off by VAdm Sanjay Jasjit Singh, Vice Chief of Naval Staff, from the National War Memorial on 15 Jun 23. The Navy had previously made similar effort in the North East that was hugely successful. The Indian Navy had also undertaken the Sam No Varunah car expedition to engage with citizens in all the coastal states.
The main objectives of the current initiative in the Northern Territory include: -
(a) Celebrate Azadi ka Amrit Mahotsav (75 years of Indian Independence).
(b) Conduct Awareness drives at Schools/ Colleges in Ladakh region about the career opportunities Indian Navy offers including the Agnipath Scheme.
(c) Motivate Youth to join the Indian Navy.
(d) Showcase Nari Shakti, an initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi, by including Women Officers and spouses.
(e) Interact with naval veterans and Veer Naris in the region.
Outreach activities planned include a Motor Cycle Expedition, passing through a large part of Ladakh, a band concert at City Centre with the famous Navy Band, Medical Camp and a Football Match between the Navy and the Ladakh Football Club.
In his address at the flag off ceremony, VAdm SJ Singh, Vice Chief of the Naval Staff, stated that Navy has always promoted adventure activities as these not only serve to inspire personnel to aim higher and achieve better, but also strengthen team-building and camaraderie that are crucial for their performance at sea. He congratulated the Sea Riders for undertaking an expedition aimed at enhancing maritime consciousness and awareness about the Navy in an important part of the country that is distant from the seas but close to our hearts, and wished them a safe and memorable ride on TVS motorcycles. He also thanked TVS Motors Ltd for partnering with the Navy for an important cause and hoped that this would be the first of many such expeditions undertaken under this collaboration.
The Motorcycle Expedition being conducted in partnership with M/s TVS Motors, the reputed manufacturer of two and three-wheelers, with a legacy rooted over 100 years, and aims to cover large parts of Ladakh region on TVS Apache RTR and RR 310. The first phase of the expedition was flagged off from New Delhi today15 Jun and will reach Leh on 28 Jun passing through the states of Delhi, Haryana, Punjab and Jammu & Kashmir.
Mr. Vimal Sumbly, Head Business – Premium, TVS Motor Company said, “We are extremely proud and humbled to be associating with the Indian Navy as part of their Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations. TVS Motor has always strived to push the boundaries of innovation and adventure, and this collaboration with the esteemed Indian Navy aligns perfectly with our vision. This collaboration symbolises our commitment to excellence, as we partner with the esteemed Indian Navy to embark on this thrilling journey that showcases the prowess of the TVS Apache motorcycles in diverse and challenging terrains. This expedition is a testament to our shared values of courage, resilience, and a relentless pursuit of excellence. We look forward to this extraordinary adventure and wish the officers good luck for their journey.”
A total of 35 Indian Navy personnel, including Officers, sailors, and family members are participating in this Motorcycle Expedition covering about 5000 kms, traversing through remote areas and tough terrains of Ladakh. They will interact with the students of schools and colleges enroute, and also pay homage to the bravehearts at the Kargil War Memorial and those of the 1962 battle of Rezang La.
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)IIQN.jpg)
INDIANNAVYOUTREACHPROGRAMMEJULLEYLADAKH(HELLOLADAKH)CG2M.JPG)