उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केंद्र ने मणिपुर सरकार को राज्य में खाद्यान्न का पर्याप्त भंडार सुनिश्चित करने में पूर्ण सहयोग का आश्वासन दिया;
डीएफपीडी के सचिव ने इंफाल का दौरा किया; सीएएफपीडी मंत्री, मुख्य सचिव और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बैठक की
14 JUN 2023 7:35PM by PIB Delhi
केंद्र ने मणिपुर सरकार को यह सुनिश्चित करने में पूर्ण समर्थन का आश्वासन दिया है कि राज्य के विभिन्न हिस्सों में हर समय खाद्यान्न का पर्याप्त भंडार मौजूद हो और एनएफएसए लाभार्थी निर्धारित मात्रा की नियमित आपूर्ति प्राप्त करने में सक्षम हों।
डीएफपीडी के सचिव श्री संजीव चोपड़ा ने मणिपुर में हाल के कानून और व्यवस्था से जुड़े मुद्दों को ध्यान में रखते हुए, एनएफएसए के कामकाज की समीक्षा करने के लिए आज इंफाल का दौरा किया। यात्रा के दौरान, डीएफपीडी सचिव ने मणिपुर सरकार के उपभोक्ता कार्य, खाद्य और सार्वजनिक वितरण (सीएएफपीडी) मंत्री श्री एल. सुसिंद्रो मेइतेई और मुख्य सचिव श्री विनीत जोशी से मुलाकात की। केंद्र ने राज्य की वर्तमान कानून और व्यवस्था की स्थिति को देखते हुए मणिपुर राज्य सरकार को गैर-एनएफएसए लाभार्थियों को 3 (तीन) महीने- जून, 2023 से अगस्त, 2023 की अवधि के लिए 30,000 मीट्रिक टन चावल की अतिरिक्त मात्रा आवंटित की है।
वर्तमान में, 9 डिपो में स्टॉक की मात्रा 30600 मीट्रिक टन है, जो एनएफएसए के तहत 12000 मीट्रिक टन के कुल मासिक आवंटन और गैर-एनएफएसए के तहत 6500 मीट्रिक टन के मुकाबले पर्याप्त है।
इसके अलावा, विभाग विभिन्न मार्गों जैसे दीमापुर, सिल्चर और बैराबी से मणिपुर राज्य तक खाद्यान्न की सुचारू और निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए अतिरिक्त मार्गों की खोज कर रहा है और जून 2023 के अंत तक राज्य में कुल 25500 मीट्रिक टन चावल उपलब्ध कराने की व्यवस्था कर रहा है। अनुमानित स्टॉक आने वाले महीने में आवश्यकता को पूरा करने के लिए पर्याप्त होगा। राज्य के किसी भी हिस्से में खाद्यान्न की कमी न हो, इसके लिए स्टॉक की नियमित आवक को बनाए रखा जाएगा।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre assures Manipur government of complete support in ensuring sufficient stock of foodgrains in the state;
Secretary DFPD visits Imphal; meets with Minister CAFPD, Chief Secretary and senior officials
14 JUN 2023 7:35PM by PIB Delhi
The Centre has assured the Manipur government of complete support in ensuring that there are sufficient stock of foodgrains in different parts of the State at all times and the NFSA beneficiaries are able to receive regular supply of the entitled quantities.
Shri Sanjeev Chopra, Secretary DFPD visited Imphal today to review the functioning of NFSA in the wake of the recent law and order issues in Manipur. In course of the visit, the DFPD Secretary met the Minister, Consumer Affairs, Food and Public Distribution (CAFPD) , Govt of Manipur Sh. L. Susindro Meitei and Chief Secretary, Sh. Vineet Joshi. The Centre has allocated additional quantity of 30,000 MT of Rice in view of current law & order situation for a period of 3 (three) months- June,2023 to August, 2023 to non-NFSA beneficiaries to State Govt of Manipur.
Presently, stock position at 9 depots is 30600 MT which is adequate against total monthly allocation of 12000 MT under NFSA and 6500 MT under non-NFSA.
Besides, Department is exploring additional routes to ensure smooth and seamless supply of foodgrain through various routes like from Dimapur, Silchar and Bairabi to Manipur state and inducting total 25500 MT of Rice in the state by the end of June’2023. The estimated stock position will be sufficient to meet the requirement in the coming month. Regular inflow of stocks will be maintained to ensure that there is no scarcity of foodgrains in any part of the state.