वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
जीईएम उत्तर प्रदेश में जिला स्तर पर क्रेता-विक्रेता कार्यशालाओं का आयोजन करेगा
12 जून - 31 अगस्त 2023 के बीच उत्तर प्रदेश के सभी 75 जिलों में जीईएम कार्यशालाएं
जीईएम की कार्यशीलता की समझ बढ़ाने तथा यूपी में खरीदारों और विक्रेताओं के प्रश्नों या चिंताओं का समाधान करने का लक्ष्य
उत्तर प्रदेश के प्रत्येक कोने से पहुंच और भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए क्रेता-विक्रेता कार्यशालाएं
11 JUN 2023 3:34PM by PIB Delhi
भारत का प्रमुख ऑनलाइन खरीद प्लेटफार्म गर्वमेंट-ई मार्केट प्लेस (जीईएम) कल से 31 अगस्त, 2023 तक उत्तर प्रदेश के सभी 75 जिलों में क्रेता-विक्रेता कार्यशालाओं का आयोजन कर रहा है। इन कार्यशालाओं का उद्देश्य जीईएम की कार्यशीलता की समझ को बढ़ाना है, साथ ही उनके किसी भी प्रश्न या चिंताओं को दूर करने के लिए मंच प्रदान करना है।
क्रेता-विक्रेता कार्यशालाएं राज्य के प्रत्येक कोने से पहुंच और भागीदारी सुनिश्चित करने की दिशा में महत्वपूर्ण कदम है। जीईएम उत्तर प्रदेश के दूरवर्ती जिलों में खरीदारों और विक्रेताओं को मंच के लाभों को प्रभावी ढंग से उठाने के लिए आवश्यक नॉलेज तथा संसाधन प्रदान करके सशक्त बनाने में विश्वास करता है। ये कार्यशालाएं प्रश्नों का समाधान करने, मार्गदर्शन करने तथा जिला स्तर पर उपयोगकर्ताओं की कठिनाइयों पर चर्चा करने के लिए एक मंच के रूप में काम करेंगी।
कार्यशालाओं में प्रतिभागियों को जीईएम की विशेषताओं, पंजीकरण प्रक्रियाओं तथा ऑनलाइन खरीद के विभिन्न पहलुओं के बारे में व्यापक प्रशिक्षण मिलेगा। जीईएम विशेषज्ञ सहायता करने तथा खरीदारों और विक्रेताओं की विशिष्ट चिंताओं को दूर करने के लिए उपलब्ध होंगे।
कार्यशालएं नेटवर्किंग के अवसरों की सुविधा भी देंगी जिससे प्रतिभागियों को संभावित भागीदारों से जुड़ने तथा व्यावसायिक सहयोग का पता लगाने में सक्षम बनाया जा सकेगा।
जीईएम उत्तर प्रदेश और पूरे देश में निर्बाध, कुशल और पारदर्शी खरीद व्यवहारों को सुगम बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। ये क्रेता-विक्रेता कार्यशालाएं प्रत्येक हितधारक को सशक्त बनाने तथा डिजिटल नवाचार के माध्यम से आर्थिक विकास को प्रेरित करने के लिए जीईएम के समर्पण का प्रमाण हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में अगस्त, 2016 में परिकल्पित जीईएम ने भारत में सार्वजनिक खरीद इकोसिस्टम में क्रांति ला दी है। प्रक्रियाओं को डिजिटल बनाकर, उन्नत, एनालिटिक्स का उपयोग करके तथा सभी हितधारकों को साथ लेकर जीईएम ने सार्वजनिक खरीद में दक्षता, पारदर्शिता और समावेशिता को बढ़ावा दिया है। यह सफलतापूर्वक केंद्र और राज्य सरकार के विभागों, एजेंसियों तथा सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों को एक साथ लाया है, जिससे देश भर में खरीदारों और विक्रेताओं के लिए समान अवसर पैदा हुए हैं।

Ministry of Commerce & Industry
GeM to organize District level Buyer-Seller workshops in Uttar Pradesh
GeM Workshops in all 75 Districts of UP between 12th June - 31st August 2023
Aim to enhance understanding of GeM's functionalities and address queries or concerns of buyers and sellers in UP
Buyer-Seller Workshops to ensure accessibility and participation from every corner of UP
11 JUN 2023 3:34PM by PIB Delhi
Government e-Marketplace (GeM), India's premier online procurement platform, is organizing Buyer-Seller Workshops in all the 75 districts of Uttar Pradesh from tomorrow till 31st August, 2023. These workshops aim to enhance the understanding of GeM's functionalities among buyers and sellers in the state, as well as provide a platform to address any queries or concerns they may have.
The Buyer-Seller Workshops are a significant step towards ensuring accessibility and participation from every corner of the state. GeM believes in empowering buyers and sellers in the remotest districts of Uttar Pradesh by providing them with the necessary knowledge and resources to leverage the benefits of the platform effectively. These workshops will serve as a platform to address queries, provide guidance, and discuss any issues faced by the users at the district level.
During the workshops, participants will receive comprehensive training on GeM's features, registration processes, and various aspects of online procurement. GeM experts will be available to provide hands-on assistance and address specific concerns faced by buyers and sellers.
The workshops will also facilitate networking opportunities, enabling participants to connect with potential partners and explore business collaborations.
GeM remains committed to facilitating seamless, efficient, and transparent procurement practices in Uttar Pradesh and across the nation. These Buyer-Seller Workshops are a testament to the dedication of GeM to empower every stakeholder and drive economic growth through digital innovation.
GeM, conceived in August 2016 under the visionary leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi, has revolutionized the public procurement ecosystem in India. By digitalizing processes, utilizing advanced analytics, and embracing all stakeholders, GeM has fostered efficiency, transparency, and inclusivity in public procurement. It has successfully brought together Central and State Government departments, agencies, and public sector enterprises, creating a level playing field for buyers and sellers across the nation.