कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने 22 कोयला खदानों के लिए निहित आदेश जारी किए
संयुक्त कोयला भंडार 6379.78 मिलियन हुआ
वाणिज्यिक नीलामी के तहत अब तक 73 निहित आदेश जारी किए गए
08 JUN 2023 4:00PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के नामित प्राधिकरण ने वाणिज्यिक कोयला खान नीलामी के तहत कोयला ब्लॉक के सफल बोलीदाताओं को 22 कोयला खानों के लिए अधिकार आदेश जारी किए हैं। 22 कोयला खानों में से 11 खदानें कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015 के अंतर्गत हैं और शेष खान और खनिज (विकास और विनियमन) अधिनियम, 1957 के अंतर्गत आती हैं। 16 कोयला खदानें पूरी तरह से खोजी गई खदानें हैं जबकि 6 खदानें आंशिक रूप से खोजी गई हैं।
22 कोयला खानों की संचयी चरम दर क्षमता (पीआरसी) 53 मिलियन टन प्रति वर्ष (एमटीपीए) है और इसमें लगभग 6,379.78 मिलियन टन (एमटी) भूवैज्ञानिक भंडार हैं। इन खदानों से 9,831 करोड़ रुपये का वार्षिक राजस्व प्राप्त होने की उम्मीद है और इससे 7,929 करोड़ रुपये का पूंजी निवेश आकर्षित होगा। यह प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से लगभग 71,467 लोगों को रोजगार प्रदान करेगा।
इन 22 कोयला खानों को पट्टे पर देने के साथ, कोयला मंत्रालय ने अब तक वाणिज्यिक नीलामी के तहत कुल 73 कोयला खानों के लिए 149.304 मिलियन टन प्रति वर्ष के संचयी पीआरसी के साथ निहित आदेश जारी किए थे। इससे राज्य सरकारों को 23,097.64 करोड़ रुपये का वार्षिक राजस्व प्राप्त होगा और प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से 2,01,847 लोगों के लिए रोजगार के अवसर सृजित होंगे।

Ministry of Coal
Coal Ministry issues Vesting Orders for 22 Coal Mines
Combined Coal Reserves Comes to 6379. 78 Million Tonne
73 Vesting Orders Issued under Commercial Auctions so far
08 JUN 2023 4:00PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal has issued Vesting Orders for 22 coal mines to successful bidders of coal blocks under commercial coal mine auction here today. Out of the 22 coal mines, eleven mines are under Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015 and the rest comes under Mines & Minerals (Development and Regulation) Act,1957. Sixteen coal mines are fully explored mines while six mines are partially explored ones.
The cumulative peak rated capacity (PRC) of 22 coal mines is 53 million tonne per annum (MTPA) and having approximately 6,379.78 million tonne (MT) of Geological Reserves. These mines are expected to generate Annual Revenue of Rs. 9,831 crores and will attract Capital Investment of Rs. 7,929 crores. It will provide employment to about 71,467 people both directly and indirectly.
With the vesting of these 22 coal mines, Ministry of Coal had issued vesting orders for a total of 73 coal mines under commercial auctions till date with cumulative PRC of 149.304 MTPA. This will result in generation of Annual Revenue of Rs. 23,097.64 crores to the State Governments and will generate employment opportunity to 2,01,847 people, both directly and indirectly.