কয়লামন্ত্রক
কয়লা মন্ত্রক ২২ টি কয়লা খনির স্বত্ব বিলির নির্দেশ জারি করেছে কয়লার মজুত ভাণ্ডারের পরিমাণ দাঁড়িয়েছে ৬,৩৭৯.৭৮ মিলিয়ন টন বাণিজ্যিক নিলামের আওতায় এ পর্যন্ত ৭৩ টি কয়লা খনির স্বত্ব বিলির নির্দেশ জারি করা হল
08 JUN 2023 4:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ ই জুন ২০২৩
কয়লা মন্ত্রক আজ বাণিজ্যিক কয়লা খনি নিলামের আওতায় সফল দরদাতাদের মধ্যে ২২ টি কয়লা খনির স্বত্ব বিলির নির্দেশ জারি করেছে। এই ২২ টি কয়লা খনির মধ্যে ১১ টি কয়লা খনি (বিশেষ সংস্থান) আইন ২০১৫-র আওতাধীন, বাকিগুলি খনি ও খনিজ (উন্নয়ন ও নিয়ন্ত্রণ) আইন ১৯৫৭-র অধীনে রয়েছে। ১৬ টি কয়লা খনিতে পূর্ণ
এবং ৬টিতে আংশিকভাবে অণ্বেষণ চালানো হয়েছে।
এই ২২টি খনি থেকে বছরে সর্বোচ্চ ৫৩ মিলিয়ন টন কয়লা উত্তোলন (পিক রেটেড ক্যাপাসিটি-পিআরসি) করা যেতে পারে। এগুলিতে প্রায় ৬,৩৭৯.৭৮ মিলিয়ন টন কয়লা মজুত রয়েছে, যার থেকে বার্ষিক ৯,৮৩১ কোটি টাকা রাজস্ব আদায় হবে বলে আশা করা হচ্ছে। এজন্য মূলধনী বিনিয়োগের পরিমাণ দাঁড়াবে ৭,৯২৯ কোটি টাকা। এতে প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষভাবে প্রায় ৭১,৪৬৭ জনের কর্মসংস্থান হবে।
এই ২২ টি কয়লাখনিকে ধরে কয়লামন্ত্রক এ পর্যন্ত বাণিজ্যিক নিলামের আওতায় মোট ৭৩ টি কয়লা খনির স্বত্ব বিলি করল। এগুলির সম্মিলিত বার্ষিক উত্তোলন ক্ষমতা (পিআরসি) ১৪৯.৩০৪ টন। এর জেরে রাজ্যসরকারগুলির বার্ষিক ২৩,০৯৭.৬৪ কোটি টাকা রাজস্ব আদায় হবে। প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষভাবে কর্মসংস্থান হবে ২,০১,৮৪৭ জনের।

Ministry of Coal
Coal Ministry issues Vesting Orders for 22 Coal Mines
Combined Coal Reserves Comes to 6379. 78 Million Tonne
73 Vesting Orders Issued under Commercial Auctions so far
08 JUN 2023 4:00PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal has issued Vesting Orders for 22 coal mines to successful bidders of coal blocks under commercial coal mine auction here today. Out of the 22 coal mines, eleven mines are under Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015 and the rest comes under Mines & Minerals (Development and Regulation) Act,1957. Sixteen coal mines are fully explored mines while six mines are partially explored ones.
The cumulative peak rated capacity (PRC) of 22 coal mines is 53 million tonne per annum (MTPA) and having approximately 6,379.78 million tonne (MT) of Geological Reserves. These mines are expected to generate Annual Revenue of Rs. 9,831 crores and will attract Capital Investment of Rs. 7,929 crores. It will provide employment to about 71,467 people both directly and indirectly.
With the vesting of these 22 coal mines, Ministry of Coal had issued vesting orders for a total of 73 coal mines under commercial auctions till date with cumulative PRC of 149.304 MTPA. This will result in generation of Annual Revenue of Rs. 23,097.64 crores to the State Governments and will generate employment opportunity to 2,01,847 people, both directly and indirectly.