प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने संयुक्त राज्य अमेरिका की कांग्रेस की संयुक्त बैठक को संबोधित करने का निमंत्रण स्वीकार किया
06 JUN 2023 9:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी संयुक्त राज्य अमेरिका की कांग्रेस की संयुक्त बैठक को संबोधित करने के सदन के अध्यक्ष केविन मैक्कार्थी के निमंत्रण को स्वीकार कर सम्मानित महसूस कर रहे हैं। प्रधानमंत्री ने साझा लोकतांत्रिक मूल्यों, दोनों देशों के लोगों के बीच मजबूत आपसी संबंधों और वैश्विक शांति एवं समृद्धि के प्रति अटूट प्रतिबद्धता की नींव पर बनी भारत और अमेरिका के बीच व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी पर गर्व व्यक्त किया।
संयुक्त राज्य अमेरिका के सदन के अध्यक्ष केविन मैक्कार्थी के एक ट्वीट का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
“केविन मैक्कार्थी, मिच मैककोनेल, चार्ल्स शूमर और हकीम जेफ्रीस को इस अनुग्रहपूर्ण निमंत्रण के लिए धन्यवाद। मैं इसे स्वीकार करके सम्मानित महसूस कर रहा हूं और एक बार फिर कांग्रेस की संयुक्त बैठक को संबोधित करने लिए उत्सुक हूं। हमें साझा लोकतांत्रिक मूल्यों, दोनों देशों के लोगों के बीच मजबूत आपसी संबंधों और वैश्विक शांति एवं समृद्धि के प्रति अटूट प्रतिबद्धता की नींव पर बनी अमेरिका के साथ हमारी व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी पर गर्व है।”

Prime Minister's Office
PM accepts invitation to address Joint Meeting of the United States Congress
06 JUN 2023 9:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi is honoured to accept the invitation to address Joint Meeting of the United States Congress by Kevin McCarthy, Speaker of the House. The Prime Minister expressed pride in Comprehensive Global Strategic Partnership between India and the US built upon the foundation of shared democratic values, strong people-to-people ties, and an unwavering commitment to global peace and prosperity.
Replying to a tweet by Kevin McCarthy, Speaker of the House of the United States of America, the Prime Minister tweeted;
“Thank you Kevin McCarthy, Mitch McConnell, Charles Schumer, and Hakeem Jeffries for the gracious invitation. I am honored to accept and look forward to once again address a Joint Meeting of the Congress. We are proud of our Comprehensive Global Strategic Partnership with the US, built upon the foundation of shared democratic values, strong people-to-people ties, and an unwavering commitment to global peace and prosperity.”