सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि पूर्वोत्तर क्षेत्र में पड़ोसी राज्यों के साथ बेहतर सड़क संपर्क के लिये नगालैंड में दो-लेन वाला 25 किलोमीटर लंबा राजमार्ग बनाया जा रहा है
06 JUN 2023 12:37PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिहवन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा कि इस समय हम नगालैंड में दो लेन वाला 25 किलोमीटर लंबा राजमार्ग बना रहे हैं। पैकेज-3 के हिस्से के तौर पर चकबामा से झुनहेबोटो तक बनने वाली इस सड़क में आपात स्थिति में बीच में ठहरने की सुविधा भी होगी।
मंत्री ने एक के बाद एक कई ट्वीट में यह जानकारी देते हुये कहा कि इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य पूर्वोत्तर क्षेत्र में राज्यों के बीच सड़क संपर्क बेहतर बनाना है। इससे क्षेत्र में सभी यात्रियों को सक्षम, टिकाउ और आर्थिक रूप से वहनीय परिवहन का विकल्प मिलेगा।
श्री गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री के नेतृत्व में हम पूर्वोत्तर क्षेत्र में उच्च स्तरीय राजमार्ग सुविधायें उपलब्ध कराने को प्रतिबद्ध हैं। इससे क्षेत्र की आर्थिक प्रगति को बढ़ावा मिलेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says development of 25 km 2-lane Highway in Nagaland is being undertaken to bolster connectivity with neighboring states in northeast region
06 JUN 2023 12:37PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said in Nagaland, we are currently undertaking the development of a 25 KM 2-lane highway with hard shoulders, spanning from Chakabama to Zunheboto, as part of Package-3.
In a series of tweets the Minister informed the main aim of this project is to bolster connectivity with neighboring states in the northeast region, offering efficient, sustainable, and economical transportation options for all commuters.
Shri Gadkari said under the leadership of the Prime Minister we are committed to delivering top-tier highway infrastructure in the northeast region, thereby catalyzing its economic progress.