खान मंत्रालय
खान मंत्रालय और अधीनस्थ कार्यालयों/सार्वजनिक उपक्रमों ने मिशन लाइफस्टाइल फॉर अवेयरनेस (लाइफ) मनाया
05 JUN 2023 5:51PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय ने एक महीने के लंबे अभियान के दौरान कई कार्यक्रमों के साथ मिशन लाइफस्टाइल फॉर अवेयरनेस (लाइफ) का पालन किया। उक्त अभियान के लिए मंत्रालय ने एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संबद्ध/अधीनस्थ कार्यालयों, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों और स्वायत्त निकायों को अपने साथ जोड़ा।
खान मंत्रालय के सचिव ने 05.06.2023 को विश्व पर्यावरण दिवस पर नई दिल्ली के शास्त्री भवन के खनिज कक्ष में 'मिशन लाइफ़' के तहत मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों को शपथ दिलाई
मंत्रालय में नई भर्तियों को जागरूक करने के लिए दिनांक 23.05.2023 को शास्त्री भवन में एक सेमिनार का आयोजन किया गया। उन्हें टी-शर्ट वितरित की गईं और और खाद्य अपव्यय को कम करने के लिए टीमों ने विभागीय कैंटीन का दौरा किया और ई-कचरे के बेहतर प्रबंधन/निपटान के लिए उपयोगकर्ताओं को जागरूक बनाया। मिशन लाइफ के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मंत्रालय के गलियारों में आकर्षक नारे और संदेश सजाएं गए थे। इसके अलावा इस विषय पर ऑनलाइन क्विज का भी आयोजन किया गया और विजेताओं को पुरस्कृत किया गया।
Fw3mDkUXsAInz4k
खान मंत्रालय लगातार नवप्रवर्तन और एक सतत जीवन शैली अपनाने पर ध्यान केंद्रित करने के लिए मिशन लाईफ मना रहा है। मंत्रालय के कार्यालयों में लगे हुए अपील संदेश
मंत्रालय के सभी क्षेत्रीय संगठनों ने वृक्षारोपण अभियान, जागरूकता सेमिनार और जागरूकता रैलियों जैसी गतिविधियों और कार्यक्रमों का आयोजन किया। मंत्रालय और इसके क्षेत्रीय कार्यालयों की गतिविधियों को पोर्टल merilife.org पर नियमित रूप से अपलोड किया गया।
खान मंत्रालय में मिशन लाइफ पर सेमिनार
खान मंत्रालय के सचिव श्री विवेक भारद्वाज ने सभी को लाइफ की प्रतिज्ञा दिलाई और दैनिक जीवन में इसका पालन करने के लिए प्रोत्साहित किया। मंत्रालय के अधीन फील्ड फॉर्मेशन के कर्मचारियों ने भी अपने-अपने स्टेशनों पर लाइफ प्रतिज्ञा में भाग लिया।

Ministry of Mines
Mines Ministry & Subordinate Offices/PSUs Observe Mission Lifestyle for Awareness (LiFE)
05 JUN 2023 5:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines has observed the Mission Lifestyle for Awareness (LiFE) with a number of events during a month long campaign. The Ministry roped in the Attached/Subordinate offices, Public Sector Undertakings and Autonomous Bodies under its control for the said campaign through a video conference.
Secretary (Mines) administered a pledge with senior officials of the Ministry under ‘Mission LiFE’ on World Environment Day i.e. 05.06.2023 in Khanij Kaksh, Shastri Bhawan, New Delhi.
A Seminar was arranged in Shastri Bhawan on 23.05.2023 to sensitize the new recruits in the Ministry. T-Shirts were distributed to them and teams visited the Departmental Canteen to sensitize the users on minimizing food wastage and better management/disposal of e-waste. Catchy slogans and messages adorned the corridors of the Ministry for spreading awareness on Mission LiFE. Besides, Online Quiz was also organized on the topic and the winners awarded.
Fw3mDkUXsAInz4k
Ministry of Mines celebrates #MissionLiFE to focus on continuously innovating and adopting a #sustainable lifestyle. Appealing messages were spread across the Ministry's offices.
All field formations of the Ministry organized activities and events like tree plantation drive, awareness seminars and awareness rallies. The activities of the Ministry and its field offices were regularly uploaded on the designated portal merilife.org.
Seminar on Mission LiFE in Ministry of Mines
Secretary (Mines) Shri Vivek Bharadwaj administered the LiFE pledge and encouraged everyone to abide by the same in daily life. Employees in the field formations under the Ministry also took part in the LiFE pledge at their respective stations.