محنت اور روزگار کی وزارت
ملازمت سے متعلق جی 20 ورکنگ گروپ کی تیسری میٹنگ جنیوا میں کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی جس میں تمام ممبران کی طرف سے ترجیحی شعبوں میں وزارتی اعلانیہ اور نتائج سے متعلق دستاویزات کے مسودے پر وسیع اتفاق رائے قائم ہوا
02 JUN 2023 7:39PM by PIB Delhi
بھارت کی صدارت کے تحت روزگار سے متعلق جی20 ورکنگ گروپ (ای ڈبلیو جی) کا تیسرا اجلاس آج جنیوا میں کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔ یہ تین روزہ اجلاس، جو 31 جون سے 2 جون، 2023 تک،جنیوا، سوئٹزرلینڈ میں انٹرنیشنل لیبر آرگنائزیشن (آئی ایل او) کے ہیڈکوارٹر میں منعقد کیاگیا تھا،اوراس میں جی20 کے 78 ممبر ملکوں ، مہمان ممالک، اور بین الاقوامی تنظیموں کے نمائندوں کی سرگرم شرکت دیکھنے میں آئی۔
یہ میٹنگ جی 20 ای ڈبلیو جی 2023 کے ترجیحی شعبوں سے متعلق وزارتی اعلانیہ اور نتائج کے دستاویزات کے مسودے پر تمام اراکین کے ایک وسیع معاہدے کے ساتھ ایک اعلیٰ نوٹ پر اختتام پذیر ہوئی۔
تیسری ای ڈبلیو جی میٹنگ آئی ایل او اور او ای سی ڈی کی طرف سے انطالیہ اور برسبین اہداف پر پیشرفت کے بارے میں ایک جامع اپ ڈیٹ کے بعد بحث و مباحثہ کے ساتھ شروع ہوئی۔اپ ڈیٹ سے یہ بات سامنے آئی کہ اہداف کے حصول میں اہم پیش رفت ہوئی ہے۔ تاہم، اہداف کے حصول کے لیے ممالک کو اپنی کوششیں تیز کرنے کی ضرورت ہے۔اس اپ ڈیٹس کے بعد سطر بہ سطر بات چیت کی گئی اور تین روزہ میٹنگ کے دوران وسیع مذاکرات کئے گئے۔ چیئر محترمہ آرتی آہوجا نے تمام اہم مسائل پربلا رکاوٹ اتفاق رائے کو یقینی بنانے کے لیے بات چیت کوآگے بڑھایا۔
بھارت کی صدارت کے تحت کلیدی ترجیحی شعبوں کے مجوزہ اہم نتائج میں ہنر اور اہلیت کے تقاضوں کے لحاظ سے پیشوں کی بین الاقوامی حوالہ جاتی درجہ بندی کی ترقی شامل ہے تاکہ ملک کے درمیان موازنہ اور مہارتوں اور قابلیت کی باہمی شناخت اورآئی ایل او نیزاو ای سی ڈی کی مہارتوں کےکوریج میں توسیع کی جا سکے۔عالمی سطح پر مہارت کے فرق کی نقشہ سازی کرنے کے لیے موازنے سے متعلق اشاریہ کے ذریعے جی 20 ممالک کے لیے ملازمتوں کا ڈیٹا بیس تیار کیا گیا ہے۔ ان میں جی 20 ممالک کے وہ وعدے بھی شامل ہیں کہ وہ سب کے لیے مناسب سماجی تحفظ فراہم کرنے کے لیے کام کریں جن میں گیگ اور پلیٹ فارم ورکرز شامل ہیں تاکہ سماجی تحفظ کے لیے پائیدار مالی اعانت کو یقینی بنایا جاسکے۔
بھارت کی صدارت کے تحت روزگار سے متعلق جی 20 ورکنگ گروپ کی تیسری میٹنگ نے ای ڈبلیو جی 2023 کے لیے 03 اہم ترجیحی علاقوں کے نتائج پر اتفاق رائے پیدا کرنے کی سمت ایک اہم سنگ میل حاصل کیاہے۔یہ تیسری میٹنگ چیئر کے شکریہ کے ووٹ کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی جس میٹنگ میں اس کے کامیاب انعقاد میں شامل تمام متعلقہ فریقوں بالخصوص آئی ایل او اورجنیوا اقوام متحدہ میں بھارت کے مستقل مشن کے تعاون کا اعتراف کیا گیا۔ ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ اور لیبر اینڈ ایمپلائمنٹ منسٹرز میٹنگ کی چوتھی اور آخری میٹنگ 19 سے 21 جولائی 2023 کو بھارت میں اندور میں منعقد ہوگی ۔

Ministry of Labour & Employment
G 20 3rd Employment Working Group Meeting concludes successfully in Geneva with broad agreement by all members on draft Ministerial Communique and Outcome documents related to the priority areas
02 JUN 2023 7:39PM by PIB Delhi
The 3rd Employment Working Group (EWG) meeting under the G20 Indian Presidency successfully concluded today in Geneva. The three-day meeting, which took place from June 31st to June 2nd, 2023, at the International Labour Organization (ILO) headquarters in Geneva, Switzerland, witnessed active participation from delegates representing 78 G20 Members, Invitee Countries, Guest Countries, and International Organizations.
This meeting concluded on a high note with a broad agreement by all members on the draft Ministerial Communique and Outcome documents related to the priority areas of the G20 EWG 2023.
The discussions began on day 1 of the 3rd EWG meeting post a comprehensive update about progress on Antalya and Brisbane Targets by the ILO and OECD. It emerged from the update that significant progress has been made in achieving the goals. However, countries need to accelerate their efforts in order to meet the goals. The updates were followed by exhaustive line by line discussions and extensive negotiations across three days. The Chair Ms. Arti Ahuja steered the deliberations smoothly to ensure consensus is reached on all substantive issues.
The proposed significant outcomes of the key priority areas under Indian Presidency include development of an international reference classification of occupations by skill and qualification requirements to facilitate cross-country comparability and mutual recognition of skills and qualifications, and extension of coverage of ILO and OECD's Skills for Jobs Database to G20 countries through comparable indicators to map skill gaps globally. They also include commitments by the G20 countries to work towards providing adequate social protection for all including gig and platform workers and ensure sustainable financing of social protection.
The G20 EWG's third meeting crossed a major milestone towards building consensus on the outcomes of the 03 key priority areas for EWG 2023 under the Indian Presidency. The third meeting concluded with a vote of thanks by the Chair where the contributions of all stakeholders involved in the successful organizing this meeting especially the ILO and Permanent Mission of India to UN, Geneva, were acknowledged. The fourth and final meeting of the Employment Working Group and the Labour and Employment Ministers Meeting is scheduled for 19th -21st July, 2023 in India at Indore.