وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
حکومت، مویشیوں کی بیماریوں کی وجہ سے ہونے والے معاشی نقصان کو کم کرنے کے لیے، بہتر ویٹرنری ہیلتھ سروسز کی دستیابی اور رسائی کو بڑھانے کے تئیں عہد بند ہے
جناب پرشوتم روپالا نے سری نگر میں پارلیمانی مشاورتی کمیٹی کے اجلاس کی صدارت کی
02 JUN 2023 5:08PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج سری نگر میں اپنی وزارت سے منسلک مشاورتی کمیٹی کی بین-اجلاسی میٹنگ کی صدارت کی۔ ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر سنجیو کمار بالیان، ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن، اراکین پارلیمنٹ اور پارلیمنٹ کی مشاورتی کمیٹی کے اراکین بھی میٹنگ میں موجود تھے۔
کمیٹی نے’’موبائل یونٹس کے ذریعے ویٹرنری خدمات کو مضبوط بنانے اور ملک میں ٹیکہ کاری پروگرام کے نفاذ‘‘پروگرام کے مختلف پہلوؤں پر غور کیا۔
اجلاس کی صدارت کرتے ہوئے ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے کہا کہ ہندوستان میں مویشیوں اور پولٹری کے وسیع وسائل موجود ہیں، جو دیہی عوام کی سماجی و اقتصادی حالت کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ لہذا، محکمہ کو واضح طور پر بہتر ویٹرنری ہیلتھ سروسزصحت خدمات کی دستیابی اور رسائی کو بڑھانے کے لیے کوششیں کرنی ہوں گی تاکہ جانوروں کی بیماریوں سے ہونے والے معاشی نقصانات کو کم کیا جا سکے۔
اراکین پارلیمنٹ نے محکمہ کی طرف سے کی جانے والی کوششوں کو سراہا، خاص طور پر موبائل ویٹرنری یونٹس (ایم وی یوز) کے لیے 100فیصدمرکزی امداد اور یکساں ٹول فری نمبر 1962، اور اس کے ساتھ ساتھ موجودہ ویٹرنری خدمات کو بہتر بنانے کے لیے مختلف تجاویز پیش کیں۔ وزیر موصوف نے کمیٹی کو یقین دلایا کہ محکمہ، اراکین کی جانب سے فراہم کردہ قیمتی تجاویز پر مناسب کارروائی کو یقینی بنائے گا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Government commits to increase availability and accessibility of better veterinary health services to minimise economic losses due to animal diseases
Shri Parshottam Rupala chairs the Parliamentary Consultative Committee Meeting in Srinagar
02 JUN 2023 5:08PM by PIB Delhi
The Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Parshottam Rupala chaired the Inter-Session Meeting of the Consultative Committee attached to his Ministry in Srinagar today. Dr. Sanjeev Kumar Balyan, the Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Dr L.Murugan, the Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Members of Parliament and members of the Parliament Consultative Committee were also attended the meeting.
The Committee deliberated on various aspects of "Strengthening of Veterinary Services through Mobile Units and Implementation of Vaccination Programme in the country".
While chairing the meeting, the Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Parshottam Rupala said that India has vast resource of livestock and poultry, which play a vital role in improving the socio-economic conditions of rural masses. Therefore, the Department has to make deliberate efforts to increase availability and accessibility of better veterinary health services to minimise economic losses due to animal diseases.
The Members of Parliament appreciated the efforts being taken by the Department, especially for the Mobile Veterinary Units (MVUs) with 100% central assistance and uniform toll free number 1962, and also made various suggestions to improve the present veterinary services for the consideration of the Department. The Minister assured the Committee that the Department will ensure to take appropriate action on the valuable suggestions given by the Members.