युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
मिशन ओलंपिक सेल ने उपकरण मरम्मत एवं उन्नयन के लिए ओलंपियन एलावेनिल वलारिवन और प्रवीण जाधव के प्रस्तावों को स्वीकृति दी
02 JUN 2023 4:55PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय (एमवाईएएस) के अंतर्गत मिशन ओलंपिक सेल ने ओलंपिक निशानेबाज एलावेनिल वलारिवन तथा तीरंदाज प्रवीण जाधव के क्रमशः उपकरण उन्नयन के प्रस्तावों को पहली जून को स्वीकृति प्रदान कर दी है।
प्रस्ताव के तहत जहां एलावेनिल अपने उपकरण की मरम्मत और पेलेट (गोली) के परीक्षण के लिए जर्मनी में वाल्थर फैक्ट्री जाएंगी, वहीं प्रवीण अपने तीरंदाजी उपकरणों का दूसरा सेट खरीदेंगे। यह कदम उठाना अब अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं के लिए काफी आवश्यक हो गया है, क्योंकि आयोजन के दौरान उपकरण की विफलता के मामले में मरम्मत के लिए कोई समय आवंटित नहीं किया गया है।
मिशन ओलंपिक सेल ने इस महीने के अंत में नाइजीरिया के लागोस में होने वाली डब्ल्यूटीटी कंटेंडर में भाग लेने के उद्देश्य से वित्तीय सहायता के लिए राष्ट्रमंडल खेलों की पदक विजेता श्रीजा अकुला के प्रस्ताव को भी मंजूरी दे दी है।
टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (टॉप्स) के तहत श्रीजा के फ्लाइट टिकट, भोजन, आवास, स्थानीय परिवहन, वीजा लागत और अन्य खर्चों के साथ ही बीमा शुल्क का वित्तपोषण भी किया जाएगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
MOC approves Olympians Elavenil Valarivan and Pravin Jadhav’s proposals for equipment servicing and upgradation
02 JUN 2023 4:55PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) Mission Olympic Cell on June 1st approved Olympic Shooter Elavenil Valarivan and Archer Pravin Jadhav’s proposals for equipment servicing and upgrade respectively.
While Elavenil will head to Walther Factory in Germany for her weapon servicing and pellet testing, Pravin will purchase his second set of archery equipment that is now required for international events as there is no time allocated for servicing in case of an equipment failure during the event.
The MOC approved Commonwealth Games medallist Sreeja Akula’s proposal for financial assistance towards participation in WTT CONTENDER - LAGOS, Nigeria which is to take place later this month.
Target Olympic Podium Scheme (TOPS) would be funding Sreeja’s Flight Tickets, Food, Accommodation, Local transport, Visa costs, and Insurance fees among other expenditures.