وزارت دفاع
اے ڈی ایم آر ہری کمار (سی این ایس )نے سعودی عرب کی کنگ فہد بحری اکیڈمی کے کیڈٹوں کے بیچ سے بات چیت کی، جو جنوبی بحری کمان میں سمندر میں تربیت حاصل کررہا ہے
02 JUN 2023 9:44AM by PIB Delhi
ایڈمرل آر ہری کمار سی این ایس نے کوچی کے جنوبی بحری کمان میں سمندری تربیت حاصل کررہے سعودی کی کنگ فہد بحری اکیڈمی کے کیڈٹوں کے ساتھ بات چیت کی۔ شاہی سعودی بحری فورس (آر ایس این ایف)کے55کیڈٹ جو پانچ ڈائریکٹنگ اسٹاف کے ساتھ منسلک ہیں۔ پہلے تربیتی اسکوارڈن جہازوں آئی این ایس تیر اور آئی این ایس سُجاتا کے ساتھ وابستہ ہیں۔یہ ہندوستانی بحریہ کی بحری تربیت کا حصہ ہیں۔ سی این ایس کو سمندری اُڑانوں کی جانکاری سمیت جاری تربیتی سرگرمیوں کے بارے میں جانکاری فراہم کی گئی۔ انہیں تربیتی مدت کے اندر تربیت پانے والوں کی جانب سے حاصل کی گئی پیش رفت کے بارے میں بھی مطلع کیا گیا۔
تربیتی نصاب کے حصے کے طورپر سمندری تربیت کے مرحلے سے پہلے کیڈٹوں کے لئے سیمولیٹر تربیت کا اہتمام کیا گیا ہے۔ کیڈٹوں نے ہندوستانی بحری جہازوں کے ساتھ دس دن تک اپنی تربیت مکمل کی۔ سمندری اُڑانوں کے درمیان انہیں نیوی گیشن کے عملی پہلوؤں سے متعلق سخت تربیت کے بارے میں بتایاگیا۔ سیل تربیتی جہاز آئی این ایس سدررشنی پر دو روزہ ہارور تربیت کی بھی منصوبہ بندی کی گئی ہے، تاکہ انہیں جہاز میں سخت زندگی کے پہلوؤں سے آگاہ کرایا جاسکے۔
کیڈٹوں نے سی این ایس کے ساتھ اپنے تربیتی تجربات مشترک کئے ۔ بات چیت کے دوران ڈائریکٹنگ اسٹاف نے اعلیٰ معیار کی تربیت کے بارے میں ان کی تعریف کی اور اس بات کا انکشاف کیا کہ انہوں نے آئی این جہازوں میں تربیت حاصل کی۔ اپنے خطاب میں سی این ایس نے ہندوستان میں شاہی سعودی بحری فورس وفد کا خیر مقدم کیا اور اس بات کا عزم کیا کہ ہندوستانی بحریہ کی جانب سے سعودی کیڈٹوں کی پہلی تربیت سعودی عرب اور ہندوستان اوردونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان بڑھتی ہوئی دوستی کے ثبوت کی عکاس ہے۔انہوں نے سوڈان سے ہندوستانی شہریوں کے انخلاء کے دوران سعودی عرب حکومت کی طرف سے ملنے والی امداد کو تسلیم کیا۔ دونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان قریبی تعلقات اور تعاون پر زور دیتے ہوئے سی این ایس نے یہ عزم ظاہر کیا کہ شاہی سعودی بحری فورس کے ساتھ مشترکہ مشقیں ، اسٹاف کی سطح پر بات چیت اور تربیتی تبادلوں نے گزشتہ کچھ سالوں میں کافی کچھ پیش رفت کی ہے اور اس سے دونوں ملکوں کی بحریہ کے ساتھ مضبوط رشتوں کی جھلک دکھائی دیتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک بحری سیکورٹی سے متعلق اسی طرح کے خیالات مشترک کرتے ہیں اور خطے میں ایک محفوظ اور خطرات سے پاک سمندر کو یقینی بنانے کے لئے ایک دوسرے کے ساتھ مل کر کام کرتے ہیں۔

Ministry of Defence
ADM R HARI KUMAR, CNS MEETS THE FIRST BATCH OF ROYAL SAUDI NAVAL FORCES (RSNF) CADETS UNDERGOING AFLOAT/SEA TRAINING AT SOUTHERN NAVAL COMMAND
02 JUN 2023 9:44AM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, CNS interacted with the cadets of King Fahd Naval Academy, Saudi Arabia, undergoing sea training at Southern Naval Command, Kochi. 55 cadets of the Royal Saudi Naval Force (RSNF) along with five Directing Staff are attached with the First Training Squadron ships, INS Tir and INS Sujata as part of afloat training with the Indian Navy. The CNS was apprised of the ongoing harbour and afloat training activities including familarisation sea sorties. He was also briefed on the progress made by the trainees within the training period.
As part of the training curriculum, simulator training was undertaken for the cadets prior embarking for the sea training phase. The cadets have completed 10 days at sea onboard the Indian Naval Ships. During the sea sorties, they were exposed to rigorous training on practical aspects of navigation and seamanship with emphasis on navigation in pilotage waters, anchoring, coastal navigation, replenishment at sea, sea boats, firefighting and emergency drills. A two-day harbour training on sail training ship INS Sudarshini is also planned to familiarise them with the rigours of life onboard a sail ship.
The cadets shared their training experiences with the CNS - their first ever sailing onboard any warship. During the discussions, the Directing Staff expressed their appreciation on the high-quality training and exposure that they received onboard the IN ships. In his address, the CNS welcomed the RSNF delegation in India and reaffirmed that the maiden training of Saudi cadets by Indian Navy as testimony to the growing friendship between Saudi Arabia and India as also the two Navies. He acknowledged the assistance received from the Govt of Saudi Arabia during the recent evacuation of Indian nationals from Sudan. Emphasising the close relations and cooperation between the two navies, the CNS reaffirmed that the joint exercises, staff talks and training exchanges with the RSNF have progressed well over the years and signifies the strong bond between the two Navies. He also brought out that both countries share similar views with regard to maritime security and closely operate with each other towards ensuring safe and secure seas in the region.
ADMRHARIKUMAR,CNSMEETSTHEFIRSTBATCHOFROYALSAUDINAVALFORCES(RSNF)CADETSLOFW.JPG)
ADMRHARIKUMAR,CNSMEETSTHEFIRSTBATCHOFROYALSAUDINAVALFORCES(RSNF)CADETSJ3F0.JPG)