रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने दक्षिणी नौसेना कमान में जलपोत/समुद्री प्रशिक्षण हासिल कर रहे रॉयल सऊदी नौसेना बल (आरएसएनएफ) कैडेटों के पहले बैच से भेंट की
02 JUN 2023 9:44AM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने दक्षिणी नौसेना कमान, कोच्चि में समुद्री प्रशिक्षण ले रहे किंग फहद नौसेना अकादमी, सऊदी अरब के कैडेटों के साथ वार्तालाप किया। रॉयल सऊदी नेवल फोर्स (आरएसएनएफ) के 55 कैडेट पांच निर्देशक स्टाफ के साथ भारतीय नौसेना के पोत प्रशिक्षण के हिस्से के रूप में प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन जहाजों, आईएनएस तिर और आईएनएस सुजाता से जुड़े हुए हैं। नौसेना प्रमुख को वर्तमान में जारी बंदरगाह और जलपोत प्रशिक्षण गतिविधियों से अवगत कराया गया, जिसमें जानकारी से परिपूर्ण समुद्री उड़ानें शामिल हैं। नौसेना प्रमुख को प्रशिक्षण अवधि के दौरान प्रशिक्षुओं द्वारा की गई प्रगति के बारे में भी जानकारी दी गई।
प्रशिक्षण पाठ्यक्रम के अंग के रूप में, समुद्री प्रशिक्षण चरण में जाने से पहले कैडेटों के लिए सिम्युलेटर प्रशिक्षण प्रारम्भ किया गया था। कैडेटों ने भारतीय नौसेना के जहाजों पर समुद्र में 10 दिन पूरे कर लिए हैं। समुद्री उड़ानों के दौरान, उन्हें नेविगेशन और सीमैनशिप के व्यावहारिक पहलुओं पर कठोर प्रशिक्षण से अवगत कराया गया, जिसमें समुद्र में विमान संचालन, लंगर डालना, तटीय नेविगेशन, समुद्र में पुनःआपूर्ति, समुद्री नौकाओं, अग्निशमन और आपातकालीन अभ्यास में नेविगेशन पर जोर दिया गया। कैडेटों के लिए पाल प्रशिक्षण पोत आईएनएस सुदर्शिनी पर दो दिवसीय बंदरगाह प्रशिक्षण की भी योजना बनाई गई है ताकि उन्हें एक पाल जहाज पर भी जीवन की कठोरतम परिस्थितियों से परिचित कराया जा सके।
कैडेटों ने नौसेना प्रमुख के साथ किसी भी युद्धपोत पर पहली बार नौकायन के अपने प्रशिक्षण अनुभवों को साझा किया। विचार-विमर्श के दौरान, निदेशक स्टाफ ने उच्च गुणवत्तायुक्त प्रशिक्षण और भारतीय नौसेना के पोतों पर प्राप्त अनुभव की सराहना की। अपने संबोधन में, नौसेना प्रमुख ने भारत में आरएसएनएफ प्रतिनिधिमंडल का स्वागत करते हुए पुष्टि की कि भारतीय नौसेना द्वारा सऊदी कैडेटों का प्रथम प्रशिक्षण सऊदी अरब और भारत के साथ-साथ दोनों नौसेनाओं के बीच बढ़ती मित्रता का प्रमाण है। उन्होंने हाल ही में सूडान से भारतीय नागरिकों को निकालने के दौरान सऊदी अरब सरकार से प्राप्त सहायता की भी सराहना की। दोनों नौसेनाओं के बीच घनिष्ठ संबंधों और सहयोग पर बल देते हुए, नौसेना प्रमुख ने पुष्टि की कि आरएसएनएफ के साथ संयुक्त अभ्यास, कार्मिकों का आपसी संवाद और प्रशिक्षण आदान-प्रदान पिछले कुछ वर्षों में बेहतर तरीके से आगे बढ़े हैं और यह दोनों नौसेनाओं के बीच मजबूत संबंध को दर्शाता है। उन्होंने कहा कि दोनों देश समुद्री सुरक्षा के संबंध में समान विचार साझा करते हैं और क्षेत्र में सुरक्षा और सुरक्षित समुद्र सुनिश्चित करने के लिए एक दूसरे के साथ निकटता से कार्य करते हैं।
ADMRHARIKUMAR,CNSMEETSTHEFIRSTBATCHOFROYALSAUDINAVALFORCES(RSNF)CADETSLOFW.JPG)
ADMRHARIKUMAR,CNSMEETSTHEFIRSTBATCHOFROYALSAUDINAVALFORCES(RSNF)CADETSJ3F0.JPG)

Ministry of Defence
ADM R HARI KUMAR, CNS MEETS THE FIRST BATCH OF ROYAL SAUDI NAVAL FORCES (RSNF) CADETS UNDERGOING AFLOAT/SEA TRAINING AT SOUTHERN NAVAL COMMAND
02 JUN 2023 9:44AM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, CNS interacted with the cadets of King Fahd Naval Academy, Saudi Arabia, undergoing sea training at Southern Naval Command, Kochi. 55 cadets of the Royal Saudi Naval Force (RSNF) along with five Directing Staff are attached with the First Training Squadron ships, INS Tir and INS Sujata as part of afloat training with the Indian Navy. The CNS was apprised of the ongoing harbour and afloat training activities including familarisation sea sorties. He was also briefed on the progress made by the trainees within the training period.
As part of the training curriculum, simulator training was undertaken for the cadets prior embarking for the sea training phase. The cadets have completed 10 days at sea onboard the Indian Naval Ships. During the sea sorties, they were exposed to rigorous training on practical aspects of navigation and seamanship with emphasis on navigation in pilotage waters, anchoring, coastal navigation, replenishment at sea, sea boats, firefighting and emergency drills. A two-day harbour training on sail training ship INS Sudarshini is also planned to familiarise them with the rigours of life onboard a sail ship.
The cadets shared their training experiences with the CNS - their first ever sailing onboard any warship. During the discussions, the Directing Staff expressed their appreciation on the high-quality training and exposure that they received onboard the IN ships. In his address, the CNS welcomed the RSNF delegation in India and reaffirmed that the maiden training of Saudi cadets by Indian Navy as testimony to the growing friendship between Saudi Arabia and India as also the two Navies. He acknowledged the assistance received from the Govt of Saudi Arabia during the recent evacuation of Indian nationals from Sudan. Emphasising the close relations and cooperation between the two navies, the CNS reaffirmed that the joint exercises, staff talks and training exchanges with the RSNF have progressed well over the years and signifies the strong bond between the two Navies. He also brought out that both countries share similar views with regard to maritime security and closely operate with each other towards ensuring safe and secure seas in the region.
ADMRHARIKUMAR,CNSMEETSTHEFIRSTBATCHOFROYALSAUDINAVALFORCES(RSNF)CADETSLOFW.JPG)
ADMRHARIKUMAR,CNSMEETSTHEFIRSTBATCHOFROYALSAUDINAVALFORCES(RSNF)CADETSJ3F0.JPG)