امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایف سی آئی ہر سال بڑی تعداد میں نوجوانوں کو بھرتی کر کے حالیہ برسوں میں بھرتی کرنے والی سرکردہ کمپنی بن گئی ہے
ایف سی آئی نے 2020 میں زمرہ تین کے 3,687 افسروں کو بھرتی کیا اور 2021 میں 307 زمرہ دو اور 87 زمرہ ایک افسروں کو بھرتی کیا
ایف سی آئی نے 2022 میں زمرہ دو اور تین کے افسروں کی 5159 آسامیوں کا اشتہار دیا، بھرتی کا عمل آخری مرحلے میں ہے اور جلد ہی مکمل کیا جائے گا
01 JUN 2023 2:01PM by PIB Delhi
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی)، جو ملک کی خوراک کے تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے امور صارفین ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت کے تحت کام کرنے والا سرکاری شعبے کی ایک بڑی کمپنی ہے، ہر سال بڑی تعداد میں نوجوانوں کی بھرتی کرکے حالیہ برسوں میں بھرتی کرنے والی سرکردہ کمپنی بن گئی ہے۔
ایف سی آئی کی بھرتی کا عمل صرف آن لائن امتحان کے ذریعے کیا جاتا ہے اور ایمپلائمنٹ نیوز کے ساتھ ساتھ سرکردہ قومی/مقامی اخبارات میں بڑے پیمانے پر اس کا اشتہار دیا جاتا ہے۔ انتخاب کھلے کمپٹشن کے ذریعے کیا جاتا ہے اور خالصتاً میرٹ کی بنیاد پر ہوتا ہے۔ ایف سی آئی کارپوریشن / حکومت ہند کے قواعد و ضوابط کی سختی سے پابندی کرتے ہوئے انتہائی شفافیت اور سچائی کو یقینی بناتی ہے۔
مختلف زمروں (زمرہ I، II، III اور IV) کے تحت آسامیوں کی باقاعدگی سے تشہیر کی جا رہی ہے۔ ایف سی آئی نے سال 2020 کے دوران 3687 زمرہ III، 307 زمرہ II اور 87 زمرہ I کے افسران کو سال 2021 کے دوران کامیابی سے بھرتی کیا ہے۔
فی الحال، ایف سی آئی نے سال 2022 میں زمرہ II اور III کی 5159 آسامیوں کا اشتہار دیا ہے۔ 11.70 لاکھ امیدواروں نے بھرتی کے عمل میں حصہ لیا ہے۔ دو مرحلوں میں آن لائن امتحانات پہلے ہی مکمل ہو چکے ہیں۔ اس کے علاوہ بھرتی کا عمل اپنے آخری مرحلے میں ہے اور جلد ہی مکمل ہونے کا امکان ہے۔
ملازمین کی تعداد کم کرنے کے بجائے، ایف سی آئی کارپوریشن میں موجودہ اسامیوں کو موثر آپریشنز اور انسانی وسائل کی کمی کو پورا کرنے کے لیے پُر کر رہی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
FCI becomes leading recruiter in recent years by recruiting a large number of youth every year
FCI recruits 3,687 Category III officials in 2020 and 307 Category II and 87 Category I Officers recruited in 2021
FCI advertises 5159 posts of Category II & III Officers in 2022; recruitment process in final stage and to be concluded shortly
01 JUN 2023 2:01PM by PIB Delhi
Food Corporation of India (FCI), one of the largest Public Sector Undertakings under the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution for ensuring the food security of the nation has been one of the leading recruiters in recent years, recruiting a large number of youth every year.
The recruitment process of FCI is conducted only through online mode of examination and is widely advertised in the Employment News as well as leading National/Local Newspapers. The selection is done through open competition and is on a purely merit basis. FCI ensures utmost transparency and genuineness by strictly adhering to the Rules and Regulations of the Corporation / Government of India.
Posts under various categories (Category I, II, III and IV) are being regularly advertised. FCI has successfully recruited 3687 Category III officials during the year 2020, 307 Category II and 87 Category I officers during the year 2021.
Currently, FCI has advertised 5159 posts of Category II & III in the year 2022. 11.70 lakhs candidates have participated in the recruitment process. The online exams in two phases have already been completed. Further, the recruitment process is in its final stage and is likely to be concluded shortly.
Instead of downsizing, FCI is filling up the existing vacancies in the Corporation for efficient operations and to meet the human resource shortage.