प्रधानमंत्री कार्यालय
अमृत काल में वंचितों का सशक्तिकरण
01 JUN 2023 6:26PM by PIB Delhi
तीव्र गति से विकास की ओर अग्रसर आज की दुनिया में, विश्व भर में सरकारों के लिए गरीबी एक महत्वपूर्ण चिंता बनी हुई है। भारत जैसे विकासशील देश में सरकार के लिए गरीबी कम करना चुनौतीपूर्ण है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री श्री मोदी के 'सबका साथ सबका विकास' के आदर्श वाक्य के साथ सभी के लिए सामाजिक कल्याण पर ध्यान केंद्रित किया है। 2014 से, सरकार द्वारा यह सुनिश्चित करने के लिए कई पहलें शुरू की गई हैं कि कोई भी पीछे छूटे और यह सुनिश्चित किया जाए कि विकास और प्रगति का प्रभाव और लाभ समाज के सभी वर्गों तक पहुंचे। पिछले नौ वर्षों में, लक्षित लाभों को व्यापक बनाने के साथ विभिन्न सरकारी पहलों के कुशल कार्यान्वयन के परिणामस्वरूप पूरे देश में समावेशी विकास हुआ है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने प्रधानमंत्री की वेबसाइट से एक लेख साझा किया है।
"सबका साथ, सबका विकास' के आदर्श वाक्य के साथ, वित्तीय समावेशन और प्रत्यक्ष लाभ अंतरण के माध्यम से गरीबी में कमी।
# गरीब कल्याण के 9 वर्ष"

Prime Minister's Office
Empowering the Vanchit in the Amrit Kaal
01 JUN 2023 6:26PM by PIB Delhi
In today’s rapidly developing world, poverty remains a crucial concern for governments worldwide. In a developing nation like India, it is challenging for the government to mitigate poverty. The union government led by Prime Minister Narendra Modi has focused on social welfare for all with PM Modi’s motto of ‘Sabka Sath Sabka Vikas’. Since 2014, multiple initiatives have been launched by the government to ensure that no one is left behind and make sure that the impact and benefits of growth and progress reach all sections of society. In the last nine years, the efficient implementation of various government initiatives with the universalisation of targeted benefits has resulted in inclusive development across the nation.
The Prime Minister Office has shared an article from the Prime Minister's website.
"Mitigating poverty through Financial Inclusion and Direct Benefit Transfer, with the motto of 'Sabka Saath, Sabka Vikas'.
#9YearsOfGaribKalyan"