وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم پونے میں جی 20 چوتھی ایجوکیشن ورکنگ گروپ میٹنگ کے سلسلے میں ملک بھر میں جن بھاگیداری پروگراموں کا انعقاد کر رہی ہے
جن بھاگیداری کے پروگراموں سے مختلف متعلقین کے درمیان جی- 20، این ای پی اور ایف ایل این کے بارے میں بیداری پھیلے گی اور فخر کا احساس پیدا ہوگا
01 JUN 2023 2:56PM by PIB Delhi
ہندوستان کی جی 20 صدارت کے مرکزی فوکس کے طور پر لوگوں کی فعال شرکت کی حوصلہ افزائی کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن سے رہنمائی پاکر ، وزارت تعلیم خصوصی طور پر بلینڈڈ آمواش کے ضمن میں ’’بنیادی خواندگی اورعدد شناسی (ایف ایل این)کو یقینی بنانے‘‘ کے موضوع کو فروغ دینے اور تائید کرنے کے مقصد سے سلسلے وار سرگرمیاں اور پروگرام منعقد کر رہی ہے۔
اس مقصد کے تحت، وزارت تعلیم تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کئ شراکت داری میں پورے ملک میں جن بھاگیداری پروگرام منعقد کر رہی ہے تاکہ مختلف متعلقین جیسے طلباء، اساتذہ، والدین اور مجموعی طور پر کمیونٹی میں جی 20 ، قومی تعلیمی پالیسی اور ایف ایل این کے بارے میں بیداری پھیلائی جا سکے اور فخر کا احساس پیدا کیا جا سکے۔ اس سلسلے میں یکم جون سے 15 جون، 2023 تک ورکشاپس، نمائشوں، سیمینارز اور کانفرنسوں سمیت بہت سی سرگرمیوں کا منصوبہ تیار کیا گیا ہے۔ پروگراموں کو پورے ملک میں ریاست، ضلع، بلاک، پنچایت اور اسکول کی سطح پر بڑے پیمانے پر منعقد کیا جائے گا تاکہ ان میں زندگی کے تمام شعبے کے لوگوں کو شامل کیا جاسکے۔
جن بھاگیداری پروگراموں کے بعد اہم تقریب یعنی چوتھی ایجوکیشن ورکنگ گروپ (چوتھی ایڈ ڈبلیو جی) کی بحث 19 سے 21 جون 2023 کے درمیان پونے، مہاراشٹر میں منعقد کی جائے گی اور 22 جون 2023 کو وزارت تعلیم کی میٹنگ کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی۔
وزارت کی طرف سے منعقد کی جانے والی تقریبات کا شیڈول حسب ذیل ہے:
• تمام اسکولوں میں جی 20، این ای پی، ایف ایل این کے بارے میں بیداری پھیلانے سے متعلق جن بھاگیداری کے پروگرام یکم جون سے 15 جون، 2023 تک۔
• پونے، مہاراشٹر میں 17 جون سے 22 جون، 2023 تک اسکولی تعلیم، اعلیٰ تعلیم اور ہنر مندی کی تعلیم کے میدان میں بہترین طریقوں سے متعلق بہترین طریقوں کو دکھانے کے لیے نمائش۔
• 17 اور 18 جون، 2023 کو بنیادی خواندگی اور عدد شناسی کے بارے میں 2 روزہ قومی کانفرنس۔

Ministry of Education
Ministry of Education organising Janbhagidari events across the country in run up to G20 4th Education Working Group meeting at Pune
Janbhagidari events will create awareness & generate a sense of pride among various stakeholders about G-20, NEP & FLN
01 JUN 2023 2:56PM by PIB Delhi
Guided by the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi for encouraging active participation of people as the central focus of India’s G20 Presidency, Ministry of Education is organizing a series of activities & programs aiming at promoting & endorsing the theme of “Ensuring Foundation Literacy and Numeracy (FLN)” especially in the context of blended learning.
Pursuant to this objective, Ministry of Education in partnership with all States & UTs is organizing Janbhagidari events throughout the country to create awareness & generate a sense of pride among various stakeholders like students, teachers, parents & community as a whole, about G-20, National Education Policy & FLN. In this context, a lot of activities including workshops, exhibitions, seminars and conferences have been planned from 1st to 15th June, 2023. The events would be widely organized all across the country at State, District, Block, Panchaayat and school level to involve people from all strata of life.
The Janbhagidari event would lead up to the main event i.e. 4th Education Working Group (4th EdWG) discussion at Pune, Maharashtra between 19th to 21st June 2023 and culminate with the Education Ministerial meeting on 22nd June 2023.
A schedule of the events being organized by the Ministry is as under:
• Janbhagidari events on awareness about G20, NEP, FLN in all schools – 1st to 15th June, 2023.
• Exhibition to showcase the best practices on the best practices in the field of school education, higher education and skill education from 17th to 22nd June, 2023 at Pune, Maharashtra.
• 2-day National Conference on Foundation Literacy and Numeracy on 17th and 18th June, 2023.