صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
نیپال کے وزیر اعظم نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
01 JUN 2023 6:00PM by PIB Delhi
نیپال کے وزیر اعظم جناب پشپ کمل دہل ’پرچنڈ‘ نے آج ( یکم جون 2023) راشٹرپتی بھون میں صدر ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدر جمہوریہ نے وزیر اعظم پرچنڈ کا خیر مقدم کیا اور نیپال کے وزیر اعظم کے طور پر ان کے تقرر پر انہیں مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے ساتھ ان کی پرانی وابستگی اور ان کے تجربے کے پیش نظر، ہندوستان ہند-نیپال کے باہمی تعلقات میں ایک مثبت ایجنڈے کا منتظر ہے تاکہ پرانی شراکت داری کو نئی بلندیوں تک لے جایا جا سکے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس دورے سے دونوں ممالک کے درمیان مضبوط تعلقات مزید مضبوط ہوں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہند-نیپال دو طرفہ تعاون حالیہ برسوں میں مضبوط سے مضبوط تر ہوا ہے۔ کووڈ- 19 وبا کے مشکل دور میں بھی دونوں ممالک کے درمیان تجارت برقرار رہی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان اور نیپال کے درمیان کھلی سرحد نے دونوں طرف کی سیاحت کو فروغ دیا ہے۔ انہوں نے عوام سے عوام کے رابطے اور سیاحت کو فروغ دینے کے لیے روحانی سیاحتی سرکٹ کو بحال کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ سسٹر سٹی معاہدے اور مالیاتی رابطوں میں بہتری ہمارے دونوں ممالک کے درمیان سیاحت کو بھی فروغ دے سکتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان نیپال کو ترجیح دیتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان اہم پروجیکٹوں کی جلد تکمیل سمیت دونوں ملکوں کی ترقیاتی شراکت داری کو آگے بڑھانے کا خواہش مند ہے۔

President's Secretariat
PRIME MINISTER OF NEPAL CALLS ON THE PRESIDENT
01 JUN 2023 6:00PM by PIB Delhi
H.E. Mr. Pushpa Kamal Dahal ‘Prachanda’, the Prime Minister of Nepal called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (June 1, 2023).
The President welcomed Prime Minister Prachanda and congratulated him on his appointment as Prime Minister of Nepal. She said that in view of his old association with India and his experience, India looks forward to a positive agenda in India-Nepal bilateral relations to take the age-old partnership to new heights. She expressed confidence that this visit would further strengthen the strong bond between the two countries.
The President noted that India-Nepal bilateral cooperation has gone from strength to strength in recent years. Trade between the two countries was maintained even during the difficult times of the COVID-19 pandemic.
The President said that the open border between India and Nepal has encouraged tourism from both sides. She emphasised on the need of reviving the spiritual tourist circuit to promote people to people contact and tourism. She said that Sister City Agreements and improvement in financial connectivity can also boost tourism between our two countries.
The President said that Nepal is a priority for India. She added that India looks forward to furthering our development-partnership, including early completion of important projects.