रक्षा मंत्रालय
श्री पी उपाध्याय, आईएनएएस ने नौसेना आयुध महानिदेशक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया
01 JUN 2023 12:15PM by PIB Delhi
श्री पी उपाध्याय, आईएएनएस ने 31 मई, 2023 को सेवानिवृत्त हुए श्री केएससी अय्यर से आईएचक्यू रक्षा मंत्रालय (नौसेना) में नौसेना आयुध महानिदेशक (डीजीओएनए) के रूप में पदभार ग्रहण किया है। श्री उपाध्याय भारतीय नौसेना आयुध सेवा के 1987 बैच के हैं। वह 12 जुलाई, 1989 को भारतीय नौसेना के नौसेना आयुध संगठन में शामिल हुए। वह एसजीएसआईटीएस, इंदौर से इलेक्ट्रिक इंजीनियरिंग में स्नातक हैं। उन्होंने 1988 में ‘डिजिटल टेकनिक्स एंड इंस्ट्रूमेंटेशन’ में विशेषज्ञता के साथ इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग में देवी अहिल्या विश्वविद्यलाय से स्नातकोत्तर डिग्री प्राप्त की और 1995 में ‘गाइडेड मिसाइल’ में विशेषज्ञता के साथ पुणे विश्वविद्यालय से मेकेनिकल इंजीनियरिंग में स्नातकोत्तर डिग्री प्राप्त की। 34 वर्षों की अवधि में उन्होंने एनएडी (विशाखापत्तनम), एनएडी (करंजा), एनएडी (ट्रांबे), एनएडी (अल्वे) और आईएचक्यू रक्षा मंत्रालय (एन) में महत्वपूर्ण कार्य किए हैं। वह एनडीसी-53 के नौसेना के नेशनल डिफेंस कॉलेज के पूर्व छात्र हैं। ऑफिसर युद्ध सामग्री के निपटान पर व्यापक ज्ञान के अतिरिक्त मिसाइल और टॉरपीडो रखरखाव में माहिर है।
उन्होंने 1 जून, 2023 को नौसेना आयुध के महानिदेशक का पदभार संभाला।
2OSZ.jpg)

Ministry of Defence
SHRI P UPADHYAY INAS TAKES OVER AS DIRECTOR GENERAL OF NAVAL ARMAMENT
01 JUN 2023 12:15PM by PIB Delhi
Shri P Upadhyay, INAS has taken over as Director General of Naval Armament (DGONA) at IHQ MoD (Navy) from Shri KSC lyer, who superannuated on 31 May 23. Shri P Upadhyay, belongs to 1987 batch of Indian Naval Armament Service. He joined Naval Armament Organization of Indian Navy on 12 Jul 1989. An Electrical Engineering Graduate from SGSITS Indore, he earned his Post Graduate degrees from Devi Ahilya University in Electrical Engineering with specialization in 'Digital Techniques and Instrumentation' in 1988 and in Mechanical Engineering from University of Pune with specialisation in 'Guided Missiles', in 1995. In a span of 34 years, he has held various important assignments at NAD (Visakhapatnam), NAD (Karanja), NAD (Trombay), NAD (Alwaye) and IHQ, MoD(N). He is an alumnus of Naval Defence College of NDC-53.
The officer specialises in Missile and Torpedo Maintenance besides having vast knowledge on disposal of ammunition.
He assumes the charge of Director General of Naval Armament on 01 Jun 2023.
2OSZ.jpg)