প্রতিরক্ষামন্ত্রক
শ্রী পি উপাধ্যায় আইএনএএস নাভাল আর্মামেন্ট-এর মহানির্দেশকের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
01 JUN 2023 12:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ জুন, ২০২৩
শ্রী পি উপাধ্যায় আইএনএএস প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের নৌবিভাগের সদর দপ্তরে ডিরেক্টর জেনারেল অফ নাভাল আর্মামেন্ট (ডিজিওএনএ) পদের দায়িত্ব নিলেন। তিনি শ্রী কে এস সি আয়ারের স্থলাভিষিক্ত হয়েছেন যিনি ২০২৩-এর ৩১ মে অবসর নেন। শ্রী পি উপাধ্যায় ইন্ডিয়ান নাভাল আর্মামেন্ট সার্ভিসের ১৯৮৭-র ব্যাচের। তিনি ১৯৮৯-এর ১২ জুলাই ভারতীয় নৌবাহিনীর নাভাল আর্মামেন্ট অর্গানাইজেশন যোগ দেন। ইন্দৌরের এসজিএসআইটিএস-এর ইলেট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং-এ স্নাতক তিনি স্নাতকোত্তর ডিগ্রি পান দেবী আহিল্যা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে। ইলেট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং-এ তাঁর বিশেষ বিষয় ছিল ‘ডিজিটাল টেকনিক্স অ্যান্ড ইন্সট্রুমেন্টেশন’। ১৯৯৫-তে তিনি বিশেষ বিষয় হিসেবে ‘গাইডেড মিশালই’ নিয়ে পুনে বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং-এ স্নাতকোত্তর ডিগ্রি লাভ করেন। ৩৪ বছরের কর্মজীবনে বিশাখাপত্তনমে এনএডি, করঞ্জা এনএডি, ট্রম্বের এনএডি, আলওয়ের এনএডি এবং নৌবিভাগের সদর দপ্তরে বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ পদের দায়িত্ব সামলেছেন। তিনি নাভাল ডিফেন্স কলেজের প্রাক্তনী।
তিনি মিশাইল এবং টর্পেডো রক্ষণাবেক্ষণের বিশেষজ্ঞ। এছাড়া অস্ত্রশস্ত্রের বর্জ্য ব্যবস্থাপনায় তাঁর প্রভূত জ্ঞান আছে।
তিনি ২০২৩এর পয়লা জুন থেকে নাভাল আর্মামেন্টের ডিরেক্টর জেনারেলের দায়িত্ব নিলেন।

Ministry of Defence
SHRI P UPADHYAY INAS TAKES OVER AS DIRECTOR GENERAL OF NAVAL ARMAMENT
01 JUN 2023 12:15PM by PIB Delhi
Shri P Upadhyay, INAS has taken over as Director General of Naval Armament (DGONA) at IHQ MoD (Navy) from Shri KSC lyer, who superannuated on 31 May 23. Shri P Upadhyay, belongs to 1987 batch of Indian Naval Armament Service. He joined Naval Armament Organization of Indian Navy on 12 Jul 1989. An Electrical Engineering Graduate from SGSITS Indore, he earned his Post Graduate degrees from Devi Ahilya University in Electrical Engineering with specialization in 'Digital Techniques and Instrumentation' in 1988 and in Mechanical Engineering from University of Pune with specialisation in 'Guided Missiles', in 1995. In a span of 34 years, he has held various important assignments at NAD (Visakhapatnam), NAD (Karanja), NAD (Trombay), NAD (Alwaye) and IHQ, MoD(N). He is an alumnus of Naval Defence College of NDC-53.
The officer specialises in Missile and Torpedo Maintenance besides having vast knowledge on disposal of ammunition.
He assumes the charge of Director General of Naval Armament on 01 Jun 2023.
2OSZ.jpg)