وزارت دفاع
جناب پی اپادھیائے -آئی این اے ایس نے بحری فوجی اسلحہ اورسامان جنگ کے محکمے کے ڈائریکٹرجنرل کا عہدہ سنبھالا
01 JUN 2023 12:15PM by PIB Delhi
جناب پی اپادھیائے آئی این اے ایس ، نے آئی ایچ کیو، ایم اوڈی (بحریہ) کے مقام پر بحری فوجی اسلحہ اورسامان جنگ کے محکمے کے ڈائریکٹرجنرل کاعہدہ سنبھال لیاہے ۔ انھو ں نے 31مئی 2023کو سبکدوش ہونے والے جناب کے ایس سی ای آئیر کی جگہ یہ عہدہ سنبھالا ہے ۔ جناب پی اپادھیائے ، انڈین نیول آرمامنٹ سروس کے 1987بیچ سے تعلق رکھتے ہیں ۔ انھوں نے 12جولائی 1989کو بھارتی بحریہ کی نیول آرمامنٹ آرگنائزیشن میں شمولیت اخیتار کی تھی ۔ اندور کے ایس جی ایس آئی ٹی ایس سے الیکٹریکل انجینئرنگ گریجویٹ ، جناب پی اپادھیائے نے 1988دیوی اہیلیہ یونیورسٹی سے ڈجیٹل ٹیکنیکس اینڈ انسٹرومینٹیشن میں خصوصیت کے ساتھ الیکٹریکل انجینئرنگ میں اپنی پوسٹ گریجویٹ کی ڈگری حاصل کی تھی ، جب کہ 1995میں انھوں نے یونیورسٹی آف پنے سے ‘‘گائیڈڈ میزائلس ’’ میں خصوصیت کے ساتھ ، میکینکل انجینئرنگ میں پوسٹ گریجویشن کی ڈگری حاصل کی تھی ۔ 34سال کے عرصہ کے دوران ، انھوں نے این اے ڈی (وشاکھاپٹنم ) ، این اے ڈی (کرنجا)،این اے ڈی (ٹرامبے ) ، این اے ڈی (الوائے ) اورآئی ایچ کیو، ایم اوڈی (این ) کے مقامات پرمختلف النوع اہم عہدوں پرفرائض انجام دیئے ہیں ۔ وہ این ڈی سی -53کے نیول ڈیفنس کالج سے فارغ التحصیل ہیں۔ جناب پی اپادھیائے نے ہتھیار اورگولی بارود کے انتظام وانصرام کے بارے میں وسیع معلومات رکھنے کے ساتھ ساتھ میزائل اورتاوپیدو کی دیکھ بھال اوربندوبست سے متعلق امور کے ماہرہیں ۔ انھوں نے یکم جون 2023کو نیول ارمامنٹ کے ڈائریکٹرجنرل کا عہدہ سنبھالاہے۔
2OSZ.jpg)

Ministry of Defence
SHRI P UPADHYAY INAS TAKES OVER AS DIRECTOR GENERAL OF NAVAL ARMAMENT
01 JUN 2023 12:15PM by PIB Delhi
Shri P Upadhyay, INAS has taken over as Director General of Naval Armament (DGONA) at IHQ MoD (Navy) from Shri KSC lyer, who superannuated on 31 May 23. Shri P Upadhyay, belongs to 1987 batch of Indian Naval Armament Service. He joined Naval Armament Organization of Indian Navy on 12 Jul 1989. An Electrical Engineering Graduate from SGSITS Indore, he earned his Post Graduate degrees from Devi Ahilya University in Electrical Engineering with specialization in 'Digital Techniques and Instrumentation' in 1988 and in Mechanical Engineering from University of Pune with specialisation in 'Guided Missiles', in 1995. In a span of 34 years, he has held various important assignments at NAD (Visakhapatnam), NAD (Karanja), NAD (Trombay), NAD (Alwaye) and IHQ, MoD(N). He is an alumnus of Naval Defence College of NDC-53.
The officer specialises in Missile and Torpedo Maintenance besides having vast knowledge on disposal of ammunition.
He assumes the charge of Director General of Naval Armament on 01 Jun 2023.
2OSZ.jpg)