وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ وشاکھاپٹنم میں بحریہ کے اعزاز عطا کرنے کی ایک تقریب کے دوران بہادری اور ممتاز سروس کے تمغے عطا کریں گے
30 MAY 2023 2:31PM by PIB Delhi
بحریہ کی اعزاز عطا کرنے کی تقریب – 2023 کا انعقاد وشاکھا پٹنم میں بحریہ کے اڈے پر 31 مئی ، 2023 ء کو منعقد کی جائے گی ، جس میں بحریہ کے عملے کو بہادری، قیادت، پیشہ ورانہ کامیابیوں اور اعلیٰ سطح کی ممتاز خدمات کے لیے اعزاز سے نوازا جائے گا ۔ بحریہ کے سربراہ ( سی این ایس ) ایڈمیرل آر ہری کمار ، صدرِ جمہوریۂ ہند کی جانب سے اہلکاروں کو بہادری اور ممتاز خدمات کے لیے اعزازات سے نوازیں گے۔
یہ پہلا موقع ہے ، جب بحریہ کی اعزازات سے نوازے جانے کی تقریب شام میں منعقد کی جا رہی ہے۔
تقریب کے دوران 33 ایوارڈز پیش کیے جائیں گے، جن میں دو نو سینا میڈل (بہادری)، 13 نو سینا میڈل (فرض کی ادائیگی )، 16 وششٹ سیوا میڈل اور 2 جیون رکھشا پدک شامل ہیں۔
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1893744)
سی این ایس ہتھیاروں کو بہتر بنانے اور الیکٹریکل انجینئرنگ کے شعبے میں اہم تحقیق کے لیے لیفٹیننٹ وی کے جین میموریل گولڈ میڈل اور فلائٹ سیفٹی کو فروغ دینے کے لیے کیپٹن روی دھیر میموریل گولڈ میڈل بھی عطا کریں گے ۔
آپریشنل یونٹوں اور ساحلی یونٹوں کو یونٹ میں ستائشی سرٹیفکیٹ بھی دیئے جائیں گے ۔
تقریب کا آغاز ایک رسمی پریڈ کے ساتھ ہوگا اور بھارتی بحریہ کے کئی سینئر معززین کے ساتھ ایوارڈ حاصل کرنے والوں کی شریک حیات اور خاندان کے افراد اس کا مشاہدہ کریں گے۔
این آئی سی کو 31 مئی ، 2023 ء کو آئی این یو ٹیوب چینل پر شام 5 بجے سے براہ راست نشر کیا جائے گا ۔
1D6W.jpg)

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF TO PRESENT GALLANTRY & DISTINGUISHED SERVICE MEDALS DURING NAVAL INVESTITURE CEREMONY AT VISAKHAPATNAM
30 MAY 2023 2:31PM by PIB Delhi
The Naval Investiture Ceremony - 2023 will be held at Naval Base, Visakhapatnam on 31 May 23 to felicitate Naval personnel who have demonstrated gallant acts, leadership, professional achievements and distinguished service of a high order. Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) will confer Gallantry and Distinguished Service awards on behalf of the President of India to the recipients.
This would also be the first time that the Naval Investiture Ceremony is being conducted in the evening.
33 awards will be presented during the ceremony, including two Nao Sena Medal (Gallantry), 13 Nao Sena Medal (Devotion to Duty), 16 Vishisht Seva Medal and two Jeevan Raksha Padak.
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1893744)
The CNS will also give away the Lt VK Jain Memorial Gold Medal for pioneering research in the field of weapon improvement and Electrical Engineering, and the Capt Ravi Dhir Memorial Gold Medal for promoting Flight Safety.
The Unit Citations to Operational Units & Shore Units will also be presented.
The event would commence with a ceremonial parade and will be witnessed by the spouses and family members of awardees along with several senior dignitaries of the Indian Navy.
The NIC will be live streamed over the ‘IN Youtube’ Channel from 5:00 PM onwards on 31 May 23
1D6W.jpg)